ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Торт со сливовым компотом

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Яйцо 1 шт

Мука 300 г

Крахмал 3-4 ст. л

Сливы 1 кг

Желатин 6 пластинок

Сливки 125 мл

Грецкие орехи 12 половинок

Замесить тесто из сливочного масла, 100 г сахара, яйца и муки. Положить в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку до 190. Тесто раскатать. Выложить его на смазанную жиром разъемную форму. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать 20 мин. Остудить, не вынимая из формы. Сливы помыть, вынуть косточки и разрезать пополам. Слегка проварить в течение 5 мин, добавив 100 г сахара и 3 ст. л воды. Размешать крахмал в воде и добавить к сливам. Как только компот загустеет, снять кастрюлю с плиты и ввести разведенный желатин. Дать немного остыть и выложить на корж. Украсить взбитыми сливками и орехами.











Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сливовые пирожные

140 г маргарина 140 г подсластителя 4 яйца 250 г пшеничной муки 2 ч. л. разрыхлителя 1 кг спелых слив Маргарин растереть добела, постепенно добавить подсластитель и яйца. Все взбить. Продолжая размешивать, маленькими порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Выложить противень пергаментом, намазать на него тесто. Сливы вымыть, обсушить слегка надрезать и вынуть косточки. Аккуратно вдавливая сливы в тесто, расположить их ровными рядами не оставляя между ними промежутков. Выпекать в

Сливовые конвертики

Вам потребуется: Тесто 250-300 г. муки 60 г. сливочного масла или маргарина, растопить 1 яйцо 30 г. сахара 0,5 ч. ложки соли 150 г. сметаны 1ч. ложка рвзрыхлителя или? ч. ложки соды+ уксус Начинка 15-20 крупных слив, 15-20 кусочков сахара, натуральный коричневый сахар (коричневый тростниковый сахар), можно взять белый рафинад 50 г. молотых орехов 10 ч. ложек крахмала Приготовление: Замесить тесто из вышеуказанных продуктов. Раскатать и вырезать круги диаметром примерно 12 см. раскатывать нужно так,

Салат из сливы с яблоком. Вкусный оригинальный рецепт салата. Холодная закуска

В народе говорят: "Слива себя не хвалит, а дорожка к ней всегда протоптана". Слива не только вкусна, но и полезна. Медики пришли к выводу, что слива, алыча, терн, абрикосы и персики - один из секретов абхазского долголетия. Приготовьте салат из сливы с яблоком по этому вкусному оригинальному кулинарному рецепту. Продукты для салата из сливы с яблоком: 300 г сливы, 100 г яблок, сахар и сметана по вкусу. Для приготовления салата из

Cалат из яблок и сливы. Вкусный быстрый рецепт салата. Детское питание. Диетическое питание

Яблоки очень полезы. Когда в салат добавляют хотя бы одно яблоко, он приобретает неповторимый нежный вкус. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов с яблоками. Приготовьте салат из яблок и сливы по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского и диетического питания. Продукты для салата из яблок и сливы: 100

Салат из сливы с дыней. Вкусный оригинальный рецепт салата. Холодная закуска

Медики пришли к выводу, что люди, регулярно употребляющие в пищу сливу, алычу, терн, абрикосы и персики, не подвержены многим желудочным и стомотологическим заболеваниям. По содержанию активных кислот, витаминов, легко усвояемых углеводов, дубильных веществ, сливовые не уступают даже цитрусовым. Приготовьте салат из сливы с дыней по этому вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата из сливы с дыней: 1 маленькая дыня, 1,5 стакана сливы, 2 столовые ложки толченых орехов, 2 -3

Пирог ‘Осень’

Для теста: Сливочное масло 250 г Сахар 200 г Соль 1 щепотка Ваниль 1 стручок Яйца 3 шт Мука 500 г Разрыхлитель 1 пакетик Молоко 1/8 л Для начинки: Сливы 1 кг Сахарная пудра Для приготовления теста: сливочное масло взбить с солью и сахаром до образования пенистой массы. Надрезать стручок ванили и кончиком ножа выскрести из него сердцевину. Добавить к маслу. По одному вбить все яйца, а затем, смешав, взбить

Суп из слив с сухариками и сметаной

Вода 1 л Сливы 300 г Сахар 250 г Сметана 100 г Крахмал 1 ст. л Корица Сухарики Воду вскипятить с сахаром, добавить корицу и промытые сливы без косточек. Варить на слабом огне, ввести картофельный крахмал, разведенный холодной водой. Горячий суп налить в порционную посуду, положить в него сухарики. Подавать горячим или холодным со сметаной.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт со сливовым компотом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт со сливовым компотом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт со сливовым компотом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт со сливовым компотом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт со сливовым компотом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.