Сливочное масло 200 г
Сахар 200 г
Яйцо 1 шт
Мука 300 г
Крахмал 3-4 ст. л
Сливы 1 кг
Желатин 6 пластинок
Сливки 125 мл
Грецкие орехи 12 половинок
Замесить тесто из сливочного масла, 100 г сахара, яйца и муки. Положить в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку до 190. Тесто раскатать. Выложить его на смазанную жиром разъемную форму. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать 20 мин. Остудить, не вынимая из формы. Сливы помыть, вынуть косточки и разрезать пополам. Слегка проварить в течение 5 мин, добавив 100 г сахара и 3 ст. л воды. Размешать крахмал в воде и добавить к сливам. Как только компот загустеет, снять кастрюлю с плиты и ввести разведенный желатин. Дать немного остыть и выложить на корж. Украсить взбитыми сливками и орехами.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
140 г маргарина 140 г подсластителя 4 яйца 250 г пшеничной муки 2 ч. л. разрыхлителя 1 кг спелых слив
Маргарин растереть добела, постепенно добавить подсластитель и яйца. Все взбить. Продолжая размешивать, маленькими порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Выложить противень пергаментом, намазать на него тесто. Сливы вымыть, обсушить слегка надрезать и вынуть косточки. Аккуратно вдавливая сливы в тесто, расположить их ровными рядами не оставляя между ними промежутков. Выпекать в
Вам потребуется:
Тесто
250-300 г. муки
60 г. сливочного масла или маргарина, растопить
1 яйцо
30 г. сахара
0,5 ч. ложки соли
150 г. сметаны
1ч. ложка рвзрыхлителя или? ч. ложки соды+ уксус
Начинка
15-20 крупных слив,
15-20 кусочков сахара, натуральный коричневый сахар (коричневый тростниковый сахар), можно взять белый рафинад
50 г. молотых орехов
10 ч. ложек крахмала
Приготовление:
Замесить тесто из вышеуказанных продуктов.
Раскатать и вырезать круги диаметром примерно 12 см.
раскатывать нужно так,
В народе говорят: "Слива себя не хвалит, а дорожка к ней всегда протоптана". Слива не только вкусна, но и полезна. Медики пришли к выводу, что слива, алыча, терн, абрикосы и персики - один из секретов абхазского долголетия. Приготовьте салат из сливы с яблоком по этому вкусному оригинальному кулинарному рецепту.
Продукты для салата из сливы с яблоком: 300 г сливы, 100 г яблок, сахар и сметана по вкусу.
Для приготовления салата из
Яблоки очень полезы. Когда в салат добавляют хотя бы одно яблоко, он приобретает неповторимый нежный вкус. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов с яблоками. Приготовьте салат из яблок и сливы по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.
Продукты для салата из яблок и сливы: 100
Медики пришли к выводу, что люди, регулярно употребляющие в пищу сливу, алычу, терн, абрикосы и персики, не подвержены многим желудочным и стомотологическим заболеваниям. По содержанию активных кислот, витаминов, легко усвояемых углеводов, дубильных веществ, сливовые не уступают даже цитрусовым. Приготовьте салат из сливы с дыней по этому вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата из сливы с дыней: 1 маленькая дыня, 1,5 стакана сливы, 2 столовые ложки толченых орехов, 2 -3
Для теста:
Сливочное масло 250 г
Сахар 200 г
Соль 1 щепотка
Ваниль 1 стручок
Яйца 3 шт
Мука 500 г
Разрыхлитель 1 пакетик
Молоко 1/8 л
Для начинки:
Сливы 1 кг
Сахарная пудра
Для приготовления теста: сливочное масло взбить с солью и сахаром до образования пенистой массы. Надрезать стручок ванили и кончиком ножа выскрести из него сердцевину. Добавить к маслу. По одному вбить все яйца, а затем, смешав, взбить
Вода 1 л Сливы 300 г Сахар 250 г Сметана 100 г Крахмал 1 ст. л Корица Сухарики
Воду вскипятить с сахаром, добавить корицу и промытые сливы без косточек. Варить на слабом огне, ввести картофельный крахмал, разведенный холодной водой. Горячий суп налить в порционную посуду, положить в него сухарики. Подавать горячим или холодным со сметаной.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт со сливовым компотом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Торт со сливовым компотом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт со сливовым компотом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Торт со сливовым компотом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Торт со сливовым компотом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.