Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Мука – 100 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сахар – 160 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Шоколад – 100 г.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Соль – 0,5 ч.л.
Для шоколадных муссов:
Черный шоколад – 200 г.
Молочный шоколад – 200 г.
Белый шоколад – 200 г.
Сливки 35% – 600 мл.
Сливочное масло – 90 г.
Желатин – 3 ст.л.
Ликер – 150 мл.
Для глазури:
Белый шоколад – 100 г.
Сливки 35% – 100 мл.
Сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Растереть масло с сахаром (30– 40гр.), добавить соль и растопленный шоколад.
- Шаг 2 Яичные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
- Шаг 3 Желтки смешать с шоколадной массой.
Добавить белки и аккуратно перемешать.
Шаг 4 Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать.
Шаг 5 Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до t 160 г. духовке примерно 30-40 минут.
Шаг 6 Бисквит остудить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см. свободного места. Пропитать бисквит ликером.
Шаг 7 Теперь про муссы. Все готовятся одинаково, только шоколад меняется.
Шаг 8 Замочить 1 ст.л. желатина в сливках (взять сливки по 250 мл, примерно 50 мл. заливала желатин остальное взбить).
Шаг 9 Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл. ликера и дать немного остыть.
Шаг 10 Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки.
Шаг 11 Аккуратно смешать шоколадную массу и взбитые сливки. Вылить на корж. Борта формы или кольцо для торта выложить или плотной пленкой или бумагой для выпечки, в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада.
Корж должен весь им покрыться.
Шаг 12 Убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого.
Шаг 13 Когда все слои залиты готовим глазурь.
Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем. Все.
Шаг 14 Украсить торт по своему вкусу.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
сливочное масло - 75г; шоколад (70%) - 400г; сливки (38-40%) - 500 мл; печенье (несладкое) - 200г; ром (темный) - 2 ст. л.
Предлагаю вашему вниманию торт без выпечки - Трюфельный. Продукты: 75 г масла, 400г тёмного 70%-го шоколада, 500 мл сливок 38-40%-ных, 200 печенья несладкого и 2 ст. л. тёмного рома. Перемолоть печенье в комбайне и смешать с растопленным маслом. Выложить в форму 22-24 см в диаметре и утрамбовать.
Увеличить сливочное масло - 75г; шоколад (70%) - 400г; сливки (38-40%) - 500 мл; печенье (несладкое) - 200г; ром (темный) - 2 ст. л.
Предлагаю вашему вниманию торт без выпечки - Трюфельный. Продукты: 75 г масла, 400г тёмного 70%-го шоколада, 500 мл сливок 38-40%-ных, 200 печенья несладкого и 2 ст. л. тёмного рома. Перемолоть печенье в комбайне и смешать с растопленным маслом. Выложить в форму 22-24 см в диаметре
плитка горького шоколада (100 г) 1/2 л молока 50 мл апельсинового ликера корица по вкусу
Приготовьте горячий шоколад - растворите плитку шоколада в молоке, доведя его до кипения. Добавьте ликер, палочку корицы и разлейте напиток по чашечкам. Вместо ликера вы можете добавить в горячий шоколад бальзам или ром.
Ингредиенты:
50 г несоленого масла
5 яиц
150 г сахара
125 г простой муки
25 г какао порошка
Начинка:
200 г белого шоколада
300 мл жирных сливок
5 ст. л. ликера Куантро или другого апельсинового ликера
Глазурь:
225 г простого шоколада
225 г жирных сливок
Для украшения:
75 г горького шоколада
75 г белого шоколада
75 г молочного шоколада
различные сухие листья:
розы, крупной мяты, листья лимона,
листья герани, маленькие лавровые листья
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом и проложить бумагой разъемную форму для торта. Растопить
Ингредиенты:
- шоколад темный 70-80% какао – 300 г
- куриное яйцо – 2 шт.
- сахарная пудра – 75 г
- ром светлый – 50 мл
Приготовление:
Горький шоколад и кувертюр (200 грамм, если кувертюра вы не нашли то его можно заменить таким же количеством молочного шоколада темного цвета) разломать на куски и растопить на паровой бане. Яйца, сахарную пудру, какао порошок и ром. Все смешать венчиком или миксером.
Смесь перемешать с растопленным шоколадом и
На 8 порций вам потребуется:
60 г изюма
3-4 ст. л. рома
450 г несоленого сливочного масла + для смазывания
450 г горького шоколада
200 мл жирных сливок
8 яиц 200 г сахара
100 г белого шоколада, растопленного (для украшения, по желанию)
Для глазури: 150 г горького шоколада
40 г сливочного масла
2 ч. л. светлой патоки
Как приготовить:
1. Замочить изюм в роме на 30 минут. 2. Слить, сохранив ром. 3. Смазать дно и стенки глубокой квадратной формы со стороной примерно двадцать
1. Шоколад неожиданно хорошо сочетается со свежими фруктами. Идеальной парой станут шоколад и апельсин (мандарин, грейпфрут).
2. Очень хорошо гармонирует шоколад с мякотью спелых вишен, персиков и сладких групп.
Обычно здесь побеждает сладость шоколада, но тем отчетливее проявляется она на фоне свежих и сочных плодов. Яблоки тоже порой довольно удачно дополняют шоколад. Попробуйте!
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Три шоколада”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Торт “Три шоколада”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Три шоколада” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Торт “Три шоколада”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Торт “Три шоколада”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.