КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Торт “Три шоколада”

Торт Три шоколада

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Мука – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 160 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Шоколад – 100 г.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Соль – 0,5 ч.л.

  • Для шоколадных муссов:
  • Черный шоколад – 200 г.
  • Молочный шоколад – 200 г.
  • Белый шоколад – 200 г.
  • Сливки 35% – 600 мл.
  • Сливочное масло – 90 г.
  • Желатин – 3 ст.л.
  • Ликер – 150 мл.
  • Для глазури:
  • Белый шоколад – 100 г.
  • Сливки 35% – 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Растереть масло с сахаром (30– 40гр.), добавить соль и растопленный шоколад.
    • Шаг 2 Яичные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
    • Шаг 3 Желтки смешать с шоколадной массой.

    Добавить белки и аккуратно перемешать.

  • Шаг 4 Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать.
  • Шаг 5 Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до t 160 г. духовке примерно 30-40 минут.
  • Шаг 6 Бисквит остудить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см. свободного места. Пропитать бисквит ликером.
  • Шаг 7 Теперь про муссы. Все готовятся одинаково, только шоколад меняется.
  • Шаг 8 Замочить 1 ст.л. желатина в сливках (взять сливки по 250 мл, примерно 50 мл. заливала желатин остальное взбить).
  • Шаг 9 Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
  • Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл. ликера и дать немного остыть.

  • Шаг 10 Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки.
  • Шаг 11 Аккуратно смешать шоколадную массу и взбитые сливки. Вылить на корж. Борта формы или кольцо для торта выложить или плотной пленкой или бумагой для выпечки, в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада.
  • Корж должен весь им покрыться.

  • Шаг 12 Убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого.
  • Шаг 13 Когда все слои залиты готовим глазурь.
  • Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем. Все.

  • Шаг 14 Украсить торт по своему вкусу.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Трюфельный торт

    сливочное масло - 75г; шоколад (70%) - 400г; сливки (38-40%) - 500 мл; печенье (несладкое) - 200г; ром (темный) - 2 ст. л. Предлагаю вашему вниманию торт без выпечки - Трюфельный. Продукты: 75 г масла, 400г тёмного 70%-го шоколада, 500 мл сливок 38-40%-ных, 200 печенья несладкого и 2 ст. л. тёмного рома. Перемолоть печенье в комбайне и смешать с растопленным маслом. Выложить в форму 22-24 см в диаметре и утрамбовать.

    Трюфельный торт

    Увеличить сливочное масло - 75г; шоколад (70%) - 400г; сливки (38-40%) - 500 мл; печенье (несладкое) - 200г; ром (темный) - 2 ст. л. Предлагаю вашему вниманию торт без выпечки - Трюфельный. Продукты: 75 г масла, 400г тёмного 70%-го шоколада, 500 мл сливок 38-40%-ных, 200 печенья несладкого и 2 ст. л. тёмного рома. Перемолоть печенье в комбайне и смешать с растопленным маслом. Выложить в форму 22-24 см в диаметре

    Горячий шоколад с ликером

    плитка горького шоколада (100 г) 1/2 л молока 50 мл апельсинового ликера корица по вкусу Приготовьте горячий шоколад - растворите плитку шоколада в молоке, доведя его до кипения. Добавьте ликер, палочку корицы и разлейте напиток по чашечкам. Вместо ликера вы можете добавить в горячий шоколад бальзам или ром.

    Торт с шоколадными листьями

    Ингредиенты: 50 г несоленого масла 5 яиц 150 г сахара 125 г простой муки 25 г какао порошка Начинка: 200 г белого шоколада 300 мл жирных сливок 5 ст. л. ликера Куантро или другого апельсинового ликера Глазурь: 225 г простого шоколада 225 г жирных сливок Для украшения: 75 г горького шоколада 75 г белого шоколада 75 г молочного шоколада различные сухие листья: розы, крупной мяты, листья лимона, листья герани, маленькие лавровые листья Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом и проложить бумагой разъемную форму для торта. Растопить

    Kalter Hund: вкусный десерт немецкой кухни

    Ингредиенты: - шоколад темный 70-80% какао – 300 г - куриное яйцо – 2 шт. - сахарная пудра – 75 г - ром светлый – 50 мл Приготовление: Горький шоколад и кувертюр (200 грамм, если кувертюра вы не нашли то его можно заменить таким же количеством молочного шоколада темного цвета) разломать на куски и растопить на паровой бане. Яйца, сахарную пудру, какао порошок и ром. Все смешать венчиком или миксером. Смесь перемешать с растопленным шоколадом и

    Шоколадный торт-мусс с ромом и изюмом

    На 8 порций вам потребуется: 60 г изюма 3-4 ст. л. рома 450 г несоленого сливочного масла + для смазывания 450 г горького шоколада 200 мл жирных сливок 8 яиц 200 г сахара 100 г белого шоколада, растопленного (для украшения, по желанию) Для глазури: 150 г горького шоколада 40 г сливочного масла 2 ч. л. светлой патоки Как приготовить: 1. Замочить изюм в роме на 30 минут. 2. Слить, сохранив ром. 3. Смазать дно и стенки глубокой квадратной формы со стороной примерно двадцать

    С чем хорошо сочетается шоколад?

    1. Шоколад неожиданно хорошо сочетается со свежими фруктами. Идеальной парой станут шоколад и апельсин (мандарин, грейпфрут). 2. Очень хорошо гармонирует шоколад с мякотью спелых вишен, персиков и сладких групп. Обычно здесь побеждает сладость шоколада, но тем отчетливее проявляется она на фоне свежих и сочных плодов. Яблоки тоже порой довольно удачно дополняют шоколад. Попробуйте!
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Три шоколада”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Три шоколада”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Три шоколада” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Три шоколада”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Три шоколада”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.