КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Торт “Зебра”

Торт Зебра

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 75 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Мука – 90 г.
  • Шоколадный пудинг сухой – 1 пакетик.

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Желатин – 20 г.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Творог – 750 г.
  • Сок лимонный – 1 шт.
  • Сливки – 500 мл.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Хрустящая соломка – 1 пакетик.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Для приготовления бисквита – отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Яичные желтки взбить с 3 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, просеять на желтки.

    Сверху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать.

  • Шаг 2 Дно разъемной формы выстелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать 25 мин.
  • Готовый бисквит достать из духовки, остудить.

  • Шаг 3 Для приготовления крема, замочить желатин. Яичные желтки смешать с молоком в кастрюле с сахаром. Довести почти до кипения и снять с огня. Дать немного остыть, затем растворить желатин в теплом креме.
  • Творог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем. Сливки взбить, немного отложить для украшения (100г), остальные смешать с кремом. Разделить крем на две части, к одной добавить какао.

  • Шаг 4 Достать бисквит из формы, выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить слой белого крема, затем темного. Таким образом, чередовать оба крема.
  • Шаг 5 Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить розетками из взбитых сливок и хрустящей соломки покрытой шоколадом.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт “Мимоза”

    Ингредиенты: Яйца - 6 шт.Сахар - 250 г.Мука - 1 стакан.Сода - 0,5 ч.л. Ванилин - 1 пакетик. Крем:Яйца - 4 шт.Сахар - 300 г.Молоко - 1 стакан.Мука - 4 ст.л.Ананасовый сироп - 5 ст.л. Желатин - 2 ст.л. Консервированные ананасы - 1 банка. Способ приготовления: Шаг 1 Отделяем желтки от белков. Взбить желтки с сахаром (100 г.) до белого цвета. Шаг 2 Затем взбить белки, постепенно подсыпая 150 г сахара. Смешать белки

    Торт “Ананасовый рай”

    Ингредиенты: Ананасовый сок - 2 ст.л.Манка -0,5 стакана.Орехи - 2 ст.л.Яйца - 2 шт.Для крема:Сахар - 0,5 стакана. Сливки 20-30% жирности - 1 стакан.Загуститель для сливок - 1 пакетик.Для начинки и украшения:Ананасы консервированные - 1 большая банка.Орехи (грецкие) - 2 ст.л. Заливка для торта - 1 пакет.Любые фрукты и ягоды Способ приготовления: Шаг 1 Взбить отдельно желтки с сахаром и белки с сахаром. Шаг 2 Залить манную крупу ананасовым соком из банки, добавить

    Шоколадный десерт “Гран-Крю”

    3 яйца 140 г сахара 350 г шоколада 40 г сливочного масла 2 ст. л. какао-порошка 550 г сливок 33%-ных 5 желтков Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену. постепенно добавляя туда 50 г сахара. Желтки взбить и добавить в белки. Шоколад растопить с маслом, смешать с белковой массой. Какао просеять и добавить туда же. На противень постелить пергамент, смазать маслом и выложить на него массу ровным слоем.

    Один из лучших рецептов Киевского тортика

    Ингредиенты: Для приготовления воздушных коржей необходимо:Яичные белки - 6-7 шт.(яиц)Сахарная пудра - 50 г.Ванилин - 2 г.Мука - 50 г.Орехи жареные (кешью или миндаль) - 150 г.Сахар - 185 г.Крем Шарлотт:Сахарная пудра - 200 г.Яйцо - 1 шт.Молоко жирное - 150 мл. Масло сливочное - 250 г.Какао - 1 ч.л.Ванильный сахар - 1 пакетик.Коньяк - 1 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Белки взбить в пышную пену. Добавить ваниль и пудру, снова взбить. Измельчить орехи

    Мандариновая шарлотка

    для теста: 3 яйца несколько капель миндального ароматизатора 100 г сахара 50 г молотого миндаля 75 г муки 50 г крахмала 2 ч. л. разрыхлителя 8 г желатина 250 г маскарпоне 2 банки мандаринов (по 315 мл) 6 ст. л. апельсинового ликера 75 г сахарной пудры сок 1 лимона 600 мл сливок 400 г бисквитного печенья 1 пакетик заливки для торта Смазать дно разъемной формы. Отделить белки от желтков. Смешать желтки,

    Клубничный торт с сыром

    Ингредиенты: Масло сливочное - 30 г.Яйца - 6 шт.Сахар - 200 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Мука - 200 г.Разрыхлитель - 1 ч.л. Какао - 2 ч.л. Шоколадная глазурь - 150 г.Сыр "Маскарпоне" - 500 г.Клубника - 600 г.Сахарная пудра - 1 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Растопить сливочное масло. Шаг 2 Отделить белки от желтков. Взбить желтки со 150 г. сахара и ванильным сахаром. Влить сливочное масло.Шаг 3 Взбить белки и

    Маковый торт ”Царица Эстер”

    Ингредиенты: Для крема:Молоко - 1 стакан (250 мл.)Сливки 35% - 400 мл.Лимон (сок и цедра) - 1 шт.Крахмал - 1 ст.л. Сахар - 75 г.Яичные желтки - 2 шт.Белый шоколад - 80 г.Для коржей:Яйца - 4 шт.Яичные белки - 2 шт.Сахар - 110 г.Растительное масло - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 пакетик.Мука - 3 ст.л.Мак - 100 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Соль - щепотка. Способ приготовления: Шаг 1 Крем: Цедру с лимона снять полосками, сок
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Зебра”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Зебра”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Зебра” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Зебра”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Зебра”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.