Ингредиенты:
- Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 75 г.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Мука – 90 г.
- Шоколадный пудинг сухой – 1 пакетик.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
Желатин – 20 г.
Желтки яичные – 4 шт.
Сахар – 200 г.
Молоко – 250 мл.
Творог – 750 г.
Сок лимонный – 1 шт.
Сливки – 500 мл.
Какао – 2 ст.л.
Хрустящая соломка – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Для приготовления бисквита – отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Яичные желтки взбить с 3 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, просеять на желтки.
Сверху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Шаг 2 Дно разъемной формы выстелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать 25 мин.
Готовый бисквит достать из духовки, остудить.
Шаг 3 Для приготовления крема, замочить желатин. Яичные желтки смешать с молоком в кастрюле с сахаром. Довести почти до кипения и снять с огня. Дать немного остыть, затем растворить желатин в теплом креме.
Творог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем. Сливки взбить, немного отложить для украшения (100г), остальные смешать с кремом. Разделить крем на две части, к одной добавить какао.
Шаг 4 Достать бисквит из формы, выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить слой белого крема, затем темного. Таким образом, чередовать оба крема.
Шаг 5 Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить розетками из взбитых сливок и хрустящей соломки покрытой шоколадом.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.Сахар - 250 г.Мука - 1 стакан.Сода - 0,5 ч.л. Ванилин - 1 пакетик.
Крем:Яйца - 4 шт.Сахар - 300 г.Молоко - 1 стакан.Мука - 4 ст.л.Ананасовый сироп - 5 ст.л. Желатин - 2 ст.л.
Консервированные ананасы - 1 банка.
Способ приготовления:
Шаг 1 Отделяем желтки от белков. Взбить желтки с сахаром (100 г.) до белого цвета. Шаг 2 Затем взбить белки, постепенно подсыпая 150 г сахара.
Смешать белки
Ингредиенты:
Ананасовый сок - 2 ст.л.Манка -0,5 стакана.Орехи - 2 ст.л.Яйца - 2 шт.Для крема:Сахар - 0,5 стакана.
Сливки 20-30% жирности - 1 стакан.Загуститель для сливок - 1 пакетик.Для начинки и украшения:Ананасы консервированные - 1 большая банка.Орехи (грецкие) - 2 ст.л.
Заливка для торта - 1 пакет.Любые фрукты и ягоды
Способ приготовления:
Шаг 1 Взбить отдельно желтки с сахаром и белки с сахаром. Шаг 2 Залить манную крупу ананасовым соком из банки, добавить
3 яйца 140 г сахара 350 г шоколада 40 г сливочного масла 2 ст. л. какао-порошка 550 г сливок 33%-ных 5 желтков
Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену. постепенно добавляя туда 50 г сахара. Желтки взбить и добавить в белки. Шоколад растопить с маслом, смешать с белковой массой. Какао просеять и добавить туда же. На противень постелить пергамент, смазать маслом и выложить на него массу ровным слоем.
Ингредиенты:
Для приготовления воздушных коржей необходимо:Яичные белки - 6-7 шт.(яиц)Сахарная пудра - 50 г.Ванилин - 2 г.Мука - 50 г.Орехи жареные (кешью или миндаль) - 150 г.Сахар - 185 г.Крем Шарлотт:Сахарная пудра - 200 г.Яйцо - 1 шт.Молоко жирное - 150 мл.
Масло сливочное - 250 г.Какао - 1 ч.л.Ванильный сахар - 1 пакетик.Коньяк - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Белки взбить в пышную пену. Добавить ваниль и пудру, снова взбить. Измельчить орехи
для теста: 3 яйца несколько капель миндального ароматизатора 100 г сахара 50 г молотого миндаля 75 г муки 50 г крахмала 2 ч. л. разрыхлителя 8 г желатина 250 г маскарпоне 2 банки мандаринов (по 315 мл) 6 ст. л. апельсинового ликера 75 г сахарной пудры сок 1 лимона 600 мл сливок 400 г бисквитного печенья 1 пакетик заливки для торта
Смазать дно разъемной формы. Отделить белки от желтков. Смешать желтки,
Ингредиенты:
Масло сливочное - 30 г.Яйца - 6 шт.Сахар - 200 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Мука - 200 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 2 ч.л. Шоколадная глазурь - 150 г.Сыр "Маскарпоне" - 500 г.Клубника - 600 г.Сахарная пудра - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Растопить сливочное масло. Шаг 2 Отделить белки от желтков. Взбить желтки со 150 г. сахара и ванильным сахаром.
Влить сливочное масло.Шаг 3 Взбить белки и
Ингредиенты:
Для крема:Молоко - 1 стакан (250 мл.)Сливки 35% - 400 мл.Лимон (сок и цедра) - 1 шт.Крахмал - 1 ст.л.
Сахар - 75 г.Яичные желтки - 2 шт.Белый шоколад - 80 г.Для коржей:Яйца - 4 шт.Яичные белки - 2 шт.Сахар - 110 г.Растительное масло - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.Мука - 3 ст.л.Мак - 100 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Соль - щепотка.
Способ приготовления:
Шаг 1 Крем: Цедру с лимона снять полосками, сок
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Зебра”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Торт “Зебра”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Зебра” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Торт “Зебра”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Торт “Зебра”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.