КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Торт “Зебра”

Торт Зебра

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 75 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Мука – 90 г.
  • Шоколадный пудинг сухой – 1 пакетик.

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Желатин – 20 г.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Творог – 750 г.
  • Сок лимонный – 1 шт.
  • Сливки – 500 мл.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Хрустящая соломка – 1 пакетик.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Для приготовления бисквита – отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Яичные желтки взбить с 3 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, просеять на желтки.

    Сверху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать.

  • Шаг 2 Дно разъемной формы выстелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать 25 мин.
  • Готовый бисквит достать из духовки, остудить.

  • Шаг 3 Для приготовления крема, замочить желатин. Яичные желтки смешать с молоком в кастрюле с сахаром. Довести почти до кипения и снять с огня. Дать немного остыть, затем растворить желатин в теплом креме.
  • Творог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем. Сливки взбить, немного отложить для украшения (100г), остальные смешать с кремом. Разделить крем на две части, к одной добавить какао.

  • Шаг 4 Достать бисквит из формы, выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить слой белого крема, затем темного. Таким образом, чередовать оба крема.
  • Шаг 5 Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить розетками из взбитых сливок и хрустящей соломки покрытой шоколадом.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт “Мимоза”

    Ингредиенты: Яйца - 6 шт.Сахар - 250 г.Мука - 1 стакан.Сода - 0,5 ч.л. Ванилин - 1 пакетик. Крем:Яйца - 4 шт.Сахар - 300 г.Молоко - 1 стакан.Мука - 4 ст.л.Ананасовый сироп - 5 ст.л. Желатин - 2 ст.л. Консервированные ананасы - 1 банка. Способ приготовления: Шаг 1 Отделяем желтки от белков. Взбить желтки с сахаром (100 г.) до белого цвета. Шаг 2 Затем взбить белки, постепенно подсыпая 150 г сахара. Смешать белки

    Торт “Ананасовый рай”

    Ингредиенты: Ананасовый сок - 2 ст.л.Манка -0,5 стакана.Орехи - 2 ст.л.Яйца - 2 шт.Для крема:Сахар - 0,5 стакана. Сливки 20-30% жирности - 1 стакан.Загуститель для сливок - 1 пакетик.Для начинки и украшения:Ананасы консервированные - 1 большая банка.Орехи (грецкие) - 2 ст.л. Заливка для торта - 1 пакет.Любые фрукты и ягоды Способ приготовления: Шаг 1 Взбить отдельно желтки с сахаром и белки с сахаром. Шаг 2 Залить манную крупу ананасовым соком из банки, добавить

    Шоколадный десерт “Гран-Крю”

    3 яйца 140 г сахара 350 г шоколада 40 г сливочного масла 2 ст. л. какао-порошка 550 г сливок 33%-ных 5 желтков Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену. постепенно добавляя туда 50 г сахара. Желтки взбить и добавить в белки. Шоколад растопить с маслом, смешать с белковой массой. Какао просеять и добавить туда же. На противень постелить пергамент, смазать маслом и выложить на него массу ровным слоем.

    Один из лучших рецептов Киевского тортика

    Ингредиенты: Для приготовления воздушных коржей необходимо:Яичные белки - 6-7 шт.(яиц)Сахарная пудра - 50 г.Ванилин - 2 г.Мука - 50 г.Орехи жареные (кешью или миндаль) - 150 г.Сахар - 185 г.Крем Шарлотт:Сахарная пудра - 200 г.Яйцо - 1 шт.Молоко жирное - 150 мл. Масло сливочное - 250 г.Какао - 1 ч.л.Ванильный сахар - 1 пакетик.Коньяк - 1 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Белки взбить в пышную пену. Добавить ваниль и пудру, снова взбить. Измельчить орехи

    Мандариновая шарлотка

    для теста: 3 яйца несколько капель миндального ароматизатора 100 г сахара 50 г молотого миндаля 75 г муки 50 г крахмала 2 ч. л. разрыхлителя 8 г желатина 250 г маскарпоне 2 банки мандаринов (по 315 мл) 6 ст. л. апельсинового ликера 75 г сахарной пудры сок 1 лимона 600 мл сливок 400 г бисквитного печенья 1 пакетик заливки для торта Смазать дно разъемной формы. Отделить белки от желтков. Смешать желтки,

    Клубничный торт с сыром

    Ингредиенты: Масло сливочное - 30 г.Яйца - 6 шт.Сахар - 200 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Мука - 200 г.Разрыхлитель - 1 ч.л. Какао - 2 ч.л. Шоколадная глазурь - 150 г.Сыр "Маскарпоне" - 500 г.Клубника - 600 г.Сахарная пудра - 1 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Растопить сливочное масло. Шаг 2 Отделить белки от желтков. Взбить желтки со 150 г. сахара и ванильным сахаром. Влить сливочное масло.Шаг 3 Взбить белки и

    Маковый торт ”Царица Эстер”

    Ингредиенты: Для крема:Молоко - 1 стакан (250 мл.)Сливки 35% - 400 мл.Лимон (сок и цедра) - 1 шт.Крахмал - 1 ст.л. Сахар - 75 г.Яичные желтки - 2 шт.Белый шоколад - 80 г.Для коржей:Яйца - 4 шт.Яичные белки - 2 шт.Сахар - 110 г.Растительное масло - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 пакетик.Мука - 3 ст.л.Мак - 100 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Соль - щепотка. Способ приготовления: Шаг 1 Крем: Цедру с лимона снять полосками, сок
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Зебра”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Зебра”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Зебра” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Зебра”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Зебра”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.