ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Треска по-домашнему

Продукты:

1 кг филе трески, 1 стакан молока, соус молочный, картофель для гарнира, соль по вкусу, пучок зелени укропа

Подготовленную треску разрезать на куски, посолить, уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством холодной соленой воды, добавить молоко и тушить под крышкой на слабом огне 50 минут. Готовую рыбу уложить на блюдо вместе с разварным картофелем, залить молочным соусом, приготовленным на водномолочной смеси, в которой тушилась рыба, украсить зеленью укропа


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рыбные палочки в ореховой панировке

Предлагаю вам еще один рецепт вкусной рыбки. Золотистая хрустящая корочка и нежная сочная мякоть отлично сочетаются с соусом тартар и свежими овощами. Времени на приготовление это блюдо требует минимум, поэтому оно прекрасно подойдет для ужина буднего дня. Ингредиенты: 700 г филе белой рыбы (у меня треска) 2 ст. л. муки 1 яйцо 100 г панировочных сухарей 50 г миндаля 50 г пармезана соль и перец по вкусу соус тартар для подачи Рыбу нарезаем на средние кусочки. Орехи мелко рубим, сыр трем

Морской окунь, тушеный в огуречном рассоле

Продукты: 600 г рыбы, по 2 корня сельдерея, петрушки и лука - порея, 2 стакана огуречного рассола, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана столового вина, соль и перец по вкусу Рыбу нарезать на куски и поперчить. Коренья и лук нашинковать тонкой соломкой. В смазанную маслом глубокую сковороду уложить овощи, а на них куски рыбы. Залить продукты рассолом. Сковороду поставить на огонь, когда соус закипит, уменьшить огонь и

Рыбные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты на тефтели рыбные: филе белой рыбы – 500 гр. яйцо – 1 шт. зеленый лук петрушка - 4 ст. лож. кинза - 4 ст. лож. хлебные крошки – 2/3 ст. шафран - 1/8 ч. лож. Томатный соус: помидоры - 4 шт. лук – 1 шт. оливковое масло - 1/4 ст. чеснок – 2 зуб. паприка – 1 ч. лож. сахар - 1 ч. лож. Приготовление тефтелей рыбных: Зальем шафран 4

Рыбные тефтели в томатном соусе

Меня тут всячески упрекают в дефиците рыбных блюд (Darya%-), привет ). Сегодня я восполняю пробел и делюсь рецептом марокканских рыбных фрикаделек. Для их приготовления подходит любая белая морская рыба с плотной мякотью - треска, тилапия, сайда и т. п. Я в этот раз использовала филе хека. Ингредиенты: Для тефтелей: 500 г филе белой рыбы 1 яйцо пара перьев зеленого лука по 4 ст. л. мелко нарубленных кинзы и петрушки (я от кинзы воздержалась) пара ломтиков белого

Мексиканские рыбные котлеты

А не приготовить ли нам чего-нибудь остренького? Я, например, соскучилась по острой еде. И по рыбе. Поэтому сегодня мы объединим рыбу и перчик чили в одно вкусное, пикантное и питательное блюдо - рыбные котлеты по-мексикански. Я использовала для приготовления филе трески, но за неимением его можно заменить филе другой белой рыбы. Ингредиенты: 500 г филе трески 1 небольшая луковица 1 маленький перчик чили 1 яйцо 2 ломтика белого хлеба 1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока 1/4 ч. л.

Морской окунь, вареный в молоке

Продукты: 500 г филе рыбы, 2 стакана молока, 30 г сливочного масла, 2 столовых ложки молотых сухарей из белого хлеба, соль, зелень по вкусу Нарезанное на порционные куски филе рыбы посолить. В кастрюле распустить масло, высыпать туда же сухари и влить молоко. Поставить кастрюлю на огонь и, когда жидкость закипит, опустить в нее рыбу и варить до готовности. Зелень мелко нарезать и добавить в кастрюлю незадолго до окончания варки рыбы. Сваренную

Рыбные котлеты с зеленью

вкусный рецепт рыбных котлет Продукты для рецепта: 800-900 г филе трески 2 ст. л. оливкового масла 2 средних яйца 6 ст. л. белых хлебных крошек 4 ст. л. нарезанного зеленого лука 3 ст. л. нарубленной петрушки 2 ст. л. горчицы 1 ст. л. лимонного сока несколько капель острого соуса (например, табаско) соль и молотый черный перец по вкусу Рецепт приготовления: Треску кладем в форму для запекания, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности. Охладжаем и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Треска по-домашнему. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Треска по-домашнему. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Треска по-домашнему в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Треска по-домашнему. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Треска по-домашнему, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.