ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Трюфели

Трюфели



Продукты:

200 грамм сухого молока

100 грамм какао-порошка

250 грамм сахара

170 грамм сливочного масла

100-120 грамм воды



Рецепт:

1. Смешиваем воду, сахар и масло, ставим на огонь и варим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Трюфели



2. Смешиваем какао и сухое молоко, выливаем туда сироп:

Трюфели



3. Хорошенько перемешиваем и даем остыть:

Трюфели



4. Затем ставим полученное месиво на час в морозилку. Когда застынет — скатываем небольшие шарики и обваливаем их в какао.

src=”http://recept. by/images/articles/1220885625_1.jpg” />



5. Хранить эту неземную красоту лучше в морозилке, доставая за час-полтора до употребления.



По рецепту Татьяны


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Трюфели. бюджетный вариант

Давно у меня пухло рыльце сделать шоколадных трюфелей, только вот то рецепта подходящего не находилось, то времени свободного. И вот свершилось. Ингредиенты до ужаса простые, технология - тоже. Да и результат оправдал ожидание, даже более того. Итак, больше дела - меньше слов. Готовим трюфели. Для приготовления нам потребуется всего ничего: 200 грамм сухого молока 100 грамм какао-порошка 250 грамм сахара 170 грамм сливочного масла 100-120 грамм воды Смешиваем воду, сахар и масло, ставим на огонь и варим

Шоколадные трюфели с алкоголем

Продукты: 260 г. чёрного шоколада (70%) 250 г. жирных сливок (35-38%) 50 г. сливочного масла какао-пудра на обсыпку алкоголь Рецепт: 1. Порубите шоколад на маленькие кусочки. Без фанатизма — не стоит пытаться сделать из него какао-пудру. И переложите его в большую миску, которая сможет вместить в себя все ингредиенты. 2. Сливки доведите до кипения. Горячие сливки вылейте в центр миски, и аккуратно смешивайте силиконовой лопаточкой или венчиком от центра к краям миски. Очень важно вылить в миску с

Трюфели

Ингредиенты: -1/2 стакана молока -1 стакан сахара -1 пачка сливочного масла -6 ст. ложек какао -1 пачка детского питания «Малыш» -орехи -вафельные коржи Приготовление: В кипящем молоке растворить сахар, немного охладить, добавить сливочное масло и перемешать. Затем добавить какао, детское питание, орехи и вымесить. Из этой массы сформировать шарики, обкатать в вафельной стружке и поставить на холод, чтобы остыли.

Хачапури

Продукты на 3 хачапури: Тесто: мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г); сода – 0,5 ч. л.; кефир – 200 мл; яйцо – 1 шт.; масло сливочное – около 70 г; соль – 0,5 ч. л.; сахар – 0,5 ч. л.; Начинка: брынза – 300 г; кинза – по желанию; яйцо – 1 шт. Рецепт: 1. Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем

Салат из пангасиуса с сухариками

1 половинка филе пангасиуса весом примерно 500 -600 грамм 3 картофелины 2-3 помидора 1/3 белый хлеб 1 чайная ложка соли 3 столовых ложки майонеза 1 столовая ложка растительного масла Филе пангасиуса разморозьте, промойте и обсушите. Выложите на противень смазанный растительным маслом, посолите половиной чайной ложки соли и запеките в духовке, предварительно нагретой до температуры 180-200 градусов. Время запекания примерно 30 минут. Готовую рыбу остудите не снимая с противня. Остывшую рыбу нарежьте крупными кусочками. Картофель отварите в мундире, остудите,

Клюквенный мартини

Нам потребуется: 150 гр. замороженной клюквы 50 гр. сахара 160 мл. сухого мартини 80 мл. водки Рецепт приготовления: 1. Клюкву разморозить при комнатной температуре. Ягоды размять, добавить 450 мл. воды, всыпать сахар и довести до кипения. 2. Клюквенный отвар остудить, поместив емкость в холодную воду с кубиками льда, затем процедить. 3. В остуженный клюквенный отвар влить мартини и водку, перемешать все ингредиенты. Перед подачей коктейль разлить по бокалам и украсить ягодами клюквы.

Пирожные “картошка”

Одни из моих любимых пирожных. Иногда я покупаю их в кулинариях, но далеко не всегда они оказываются вкусными. Мои же “картошки” всегда на уровне - достаточно шоколадные и вмеру сладкие. Попробуем? Нам потребуется 400 г ванильных сухариков, 100 г сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки какао и стакан (250 мл) молока. Сухари пропускаем через мясорубку и превращаем в крошку. Кипятим в кастрюльке молоко, расплавляем в нем масло, добавляем какао
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Трюфели. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Трюфели. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Трюфели в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Трюфели. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Трюфели, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.