ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Творожная запеканка Утреннее наслаждение

Творожная запеканка Утреннее наслаждение

ПРОДУКТЫ:
0,5 кг творога,
100 г сметаны (можно заменить кефиром),
4 ст.л. манки,
4 яйца,
4 ст.л. сахара (можно заменить медом),

КРОМЕ ТОГО:
2 ст.л. растворимого кофе, сок и цедра 1 2 лимона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все продукты тщательно взбить миксером до пышной массы. Массу разделить на 2 части. К одной добавить сок и цедру лимона:

Ко второй-растворимый кофе.
Вікладівать массы ложками одна возле другой в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Дальше второй и третий ряд вверх, все время чередуя цвета:

Выпекать 30 минут при 180 ° С


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Творожная запеканка

Увеличить творог - 2 кг; сахар - 1/2 стакана; мука - 1/2 стакана; яйцо - 4 шт.; ванилин (или ванильный сахар) - по вкусу; растительное масло Высыпаем творог в глубокую миску. Добавляем сахар, муку, ванилин, яйца и хорошо размешиваем. Готовую массу выкладываем в глубокий противень, немного смазанный растительным маслом. Утрамбовываем плотно. Ставим в духовку и запекаем до образования румяной корочки. Готовую запеканку остужаем и нарезаем на порции. Подаем со

Творожная запеканка с вишней

Несу вам самый что ни на есть свежий рецепт - в данный момент эта запеканка еще остывает Сразу скажу, что вкуснее творожной запеканки я не ела - текстура у нее нежная и воздушная, чего мне всегда хотелось, но не всегда получалось добиться. Я редко использую разные готовые смеси из пакетиков, но данная запеканка стала исключением - в ее состав входит готовый пудинг. Ингредиенты: 4 яйца (белки и желтки отдельно) 150 г сахара щепотка

Творожная запеканка

0,5 кг творога 1 стакан сахара 3 яйца 2 ст. л. сметаны 0,5 ч. л. соды ванилин 3 ст. л. муки Творог перемешать с сахаром до бела. Аккуратно вбить яйца и сметану. Выложить соду, ванилинь и перемешать. В последнюю очередь добавить муку и хорошенько все еще раз перемешать. Форму смазать маслом, влить туда творожную массу и выпекать 40-50 минут. Подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Творожная запеканка вкуснейшая

Для рецепта потребуется: 7 яиц, 1 кг нежирного творога, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки водки или рома, 0,5 ст. манки, 0,5 ч. ложки соды, 1 стакан белого изюма, цедра одного лимона, ванильный сахар, по желанию можно добавить цукаты Рецепт приготовления: 1. Сахар можно сократить до половины стакана. 2. Соду необходимо погасить небольшим количеством уксуса. 3. Ванильного сахара добавить по вкусу. Смешать все ингредиенты и выложить получившуюся массу в форму, предварительно смазанную маслом и

Торт Наслаждение

Ингредиенты: - сметана — 500 г. - бисквит (по любому рецепту или покупной) — 300 г. - желатин — 3 столовые ложки - клубника - сахар — 1 стакан - киви или др. ягоды Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). 2. Сметану тоненькой струйкой вводим в

Творожная запеканка за 5 минут

Ингредиенты: Творог - 200 г.Яблоки - 1-2 шт.Чернослив - 5 шт.Йогурт натуральный - 1 ст.л.Корица - 0,5 ч.л. Ванили - 0,5 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Творог перемешать с ложкой йогурта, яблоко натереть на терке, чернослив порезать мелко. Шаг 2 Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.Шаг 3 Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки). Приятного аппетита!

Запеканка из куриного филе с картофелем

Для запеканки понадобиться: куриное филе 500 гр. 3-4 картофелины 200 гр. помидор сливки жирные 100 гр сыр Пармезан 100 гр майонез оливковый 50 гр. соль, перец черный специи для курицы с карри растит. масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ куриное филе сполоснуть водой холодной, обсушить бум. полотенцем, порезать на небольшие кусочки, замариновать в смеси из соли, перца, специй. Выложить в форму, смазанную маслом. Картофель очистить, порезать на небольшие ломтики. Выложить сверху на курочку. Поставить противень в духовку. Печь при 250 градусах. Помидоры нарезать кружочками и через 15 минут
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Творожная запеканка Утреннее наслаждение. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Творожная запеканка Утреннее наслаждение. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Творожная запеканка Утреннее наслаждение в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Творожная запеканка Утреннее наслаждение. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Творожная запеканка Утреннее наслаждение, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.