КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Творожно-манная запеканка

Творожно манная запеканка

Ингредиенты:

Творог- 0.5 кг;

Яйца- 4шт;

Сметана- 3 столовых ложки;

Масло сливочное- 100гр;

Крупа манная- 150гр;

Сахар- 100гр;

Сахар ванильный- 2чайные ложки;

Цукаты- 50гр;

Сухари- 2столовые ложки.

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную запеканку по рецепту, которым пользовалась еще моя бабушка. Сразу скажу, что Крупу манную, я иногда заменяю на кашу, если у меня осталась недоеденная.


Тик начнем, мешаем творог с сахаром, высыпаем крупу манную, ванилин, и порезанные цукаты. Ставим в холодильник на несколько часов, дав тем самым набухнуть крупе.

Желтки растираем с сахаром, добавляем немножко масла, перемешиваем, и соединяем с творожной массой.

Теперь взбиваем белки, и смешиваем с остальными продуктами.

Вот мы и подошли почти к концу. Нам необходимо смазать форму для кекса маслом, и посыпать сухарями. Выкладываем тесто и запекаем в духовке до золотистого цвета. У меня обычно занимает минут 40-50.

Творожно манная запеканка

Готовую запеканку, очень осторожно вынимаем из духовки, чтобы не осела. Оставляем остыть в форме. Остывшую запеканку переворачиваем на блюдо. У нас получится запеканка, очень похожая на кекс.
Все теперь у вас появился еще одни рецепт. Приятного аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Творожно-рисовые запеканки с вишней

Ингредиенты: Рис - 200 грамм; Молоко - 600 мл; Творог - 400 грамм; Вишня без косточки - 300 грамм; Сливочное масло - 50 грамм; Яйца - 3 шт; Сахар - 150 грамм; Сахарная пудра по желанию. Для приготовления данного рецепта нам понадобится сухой, не сильно влажный творог. Так же вы можете спокойно заменить вишню на любую другую ягоду, главное не забыть слить с них сок. Для начала засыпаем рис в кипящее молоко. После этого варим около 20 минут его на

Овощная запеканка

Лист для запекания выстелить фольгой, выложить слоями овощи, нарезанные дольками средней толщины:картофель, баклажаны, сладкий перец, лук полукольцами, сверху выложить помидоры. Каждый слой посолить, залить смесью из майонеза, воды+немного чеснока(если любите)Сверху накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час. Снять верхнюю фольгу, затереть запеканку твердым сыром и еще раз отправить в духовку пока сыр не зарумянится. Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт овощной запеканки.

Творожная запеканка

Увеличить творог - 2 кг; сахар - 1/2 стакана; мука - 1/2 стакана; яйцо - 4 шт.; ванилин (или ванильный сахар) - по вкусу; растительное масло Высыпаем творог в глубокую миску. Добавляем сахар, муку, ванилин, яйца и хорошо размешиваем. Готовую массу выкладываем в глубокий противень, немного смазанный растительным маслом. Утрамбовываем плотно. Ставим в духовку и запекаем до образования румяной корочки. Готовую запеканку остужаем и нарезаем на порции. Подаем со

Картофельная запеканка с грибами

вкусный рецепт запеканки Для рецепта потребуется: 200-300г грибов шампиньонов 5шт. картофелин 100г сметаны чеснок 70г сыра соль, перец сухари панировочные Рецепт приготовления: Режем грибы вдоль шляпок небольшими полосками. Картофель нарезаем мелкими тонкими кружочками. Отдельно смешиваем сметану, раздавленный чеснок, перец. Если сметана густая, можно добавить в соус немного молока. В смазанную раст. маслом форму укладываем слой грибов. На него - слой картофеля. Немного посолить. Заливаем слой соусом. Затем снова укладываем слой грибов и слой картофеля. Немного посолить. Заливаем сверху соусом.   На мелкой терке натираем сыр. Посыпаем

Мясная запеканка с сыром

Для приготовления потребуется: картофель (6шт) фарш свинина+говядина (400г) грибы (100-150г) лук (1шт) сметана (1 стакан) сыр яйцо чеснок (2 дольки) соль перец Рецепт приготовления: 1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. 2. Для заправки сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. 3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. 4. На лук выложить фарш

Творожная запеканка с вишней

Несу вам самый что ни на есть свежий рецепт - в данный момент эта запеканка еще остывает Сразу скажу, что вкуснее творожной запеканки я не ела - текстура у нее нежная и воздушная, чего мне всегда хотелось, но не всегда получалось добиться. Я редко использую разные готовые смеси из пакетиков, но данная запеканка стала исключением - в ее состав входит готовый пудинг. Ингредиенты: 4 яйца (белки и желтки отдельно) 150 г сахара щепотка

Рассыпчатые вафли на сгущенке

сливочное масло - 200г; сгущенное молоко - 250г; яйцо - 2 шт.; мука - 1 стакан; крахмал - 1 стакан; сода - 1/3 ч. л.; лимон (сок). Предварительно достать из холодильника все продукты, чтобы перед замесом теста они были комнатной температуры. Сливочное масло нарезать кусочками, размять вилкой и взбивать, пока оно не станет светлым и воздушным. По одному добавить яйца, взбить. Влить сгущенное молоко, размешать. По ложке, помешивая, добавить муку
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Творожно-манная запеканка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Творожно-манная запеканка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Творожно-манная запеканка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Творожно-манная запеканка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Творожно-манная запеканка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.