ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Творожные шарики

Творожные шарики



Вам потребуется:

250 гр творога

1 яицо

1 ст. л. сахара

чуть-чуть соды

соль по вкусу

и приблизительно 5 ст. ложек муки.



Рецепт:

Приготовить творожное тесто. Разделить тесто на небольшие равные кусочки, немного расплющить их рукой и в центр каждого кусочка положить начинку. Сформировать небольшие шарики. Жарить в кастрюле в разогретом масле до золотистого цвета.



Начинка может быть любой: я готовила с кусочками бананов и с сыром. Банановые шарики посыпала сахарной пудрой после обжаривания. А в тесто сырных шариков добавляла чуть больше соли и меньше сахара. Можно даже порезанную сосиску завернуть — тоже вкусно.



Чтобы творожные шарики были румяными со всех сторон, они должны плавать в разогретом растительном масле


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Творожные шарики

0,5кг. творога, 2-3 ст муки, 3 яйца, 1/2 ст. сахара, 1 ч. л.соды гашеной уксусом, соль на кончике ножа, раст. масло Все смешать и замесить тесто. Шарики катать чуть больше грецкого ореха (руки можно смачивать). Жарить в большом количестве масла на сковороде. Горячими обвалять в сахарной пудре. Рецепт и фото: Наталья Фоменко

Творожные шарики с курагой

Нам понадобятся: * 60 гр. кураги ( 10 штук ) * 25 гр. орехов ( 5 штук ) * 200 гр. творога * 2-3 ч. л. сахарной пудры * 5. гр. желатина * 50 гр. белого шоколада * 100 гр. тёмного шоколада Приготовление 1. Курагу нужно промыть и залить кипятком на 3-5 минут. ( она должна гнутся. а если не гнётся, оставить ещё в кипятке ). Желатин замочить в холодной кипячёной воде. Через час растопить на водяной бане. 2. Курагу

Творожные шарики с курагой

Нам понадобятся: * 60 гр. кураги ( 10 штук ) * 25 гр. орехов ( 5 штук ) * 200 гр. творога * 2-3 ч. л. сахарной пудры * 5. гр. желатина * 50 гр. белого шоколада * 100 гр. тёмного шоколада Приготовление 1. Курагу нужно промыть и залить кипятком на 3-5 минут. ( она должна гнутся. а если не гнётся, оставить ещё в кипятке ). Желатин замочить в холодной кипячёной воде. Через час растопить на водяной бане. 2. Курагу

Закусочные шарики из брынзы и помидор

Ингредиенты: Брынза - 400 г.Масло сливочное – 40 г.Помидоры черри – 7-8 шт.Чеснок - 3 зубчика.Зелень - укроп, кинза, зеленый лук, петрушка – 1 пучок. Соль, перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Брынзу натереть на средней терке. Шаг 2 Затем к измельченной брынзе добавить сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) и хорошо перемешать. Шаг 3 Полученную смесь соединяем с чесноком, пропущенным через пресс, и снова хорошо перемешиваем. Вымешанная масса должна

Фруктово-творожные корзинки

нежный и вкусный рецепт Продукты для рецепта: Для теста: 100гр пшеничной муки 120гр творога 100гр сливочного масла щепотка соли 1 яичный желток Для начинки: яблоко персик сахар сгущенное молоко или мед Рецепт приготовления: На муку уложите нарезанное кубиками масло и творог Доведите смесь ингредиентов до образования крошки  Добавьте яичный желток и замесите тесто. Месите быстро, тесто должно слипнуться в комок, но остаться неоднородным. Тесто положите в холодильник минимум на 40 минут. Для начинки, яблоки и персики порежьте на небольшие кусочки. Тесто выкладываем в формочки и добавляем кусочки яблока и

Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты: ●800 г картофеля ●50 г сливочного масла ●1 сырое яйцо для пюре ●красный и черный молотый перец, соль по вкусу ●40 г пшеничной муки ●растительное масло для жарки во фритюре Приготовление: Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке

Салат из мидий в сырных тарталетках

вкусный и необычный рецепт Продукты для рецепты: 350 г варено-мороженый мидий 3 огурца 2 вареных яйца 300 г сыра майонез, для заправки Рецепт приготовления: Сначала делаем тарталетки (корзиночки), т. к. перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки и кладем на перевернутый стакан. Ставим
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Творожные шарики. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Творожные шарики. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Творожные шарики в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Творожные шарики. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Творожные шарики, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.