ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Утка жареная с вишнями

Утка жареная с вишнями

Увеличить Утка жареная с вишнями Вам потребуются: утка – около 2 кг; вишня (свежая или мороженая) – 450г; красное вино – 250 мл; соль, перец душистый молотый, корица – по вкусу

Утка жареная с вишнями

Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть наружи и изнутри смесью соли с молотым перцем. Оставить под пленкой на 2 часа. Вилкой наколоть в нескольких местах грудку и ножки.

Утка жареная с вишнями

Уложить утку на противень (можно предварительно выстелить его фольгой) и жарить в духовке при 180С примерно 70-90 минут, периодически поливая тушку жиром из утки. Готовность проверить, проткнув ножку в самой толстой части, при этом вытекающий сок должен быть прозрачным. Утку переложить в жаропрочную форму и влить туда же сок, образовавшийся при жарке.

Утка жареная с вишнями

За некоторое время до готовности утки, вишню залить вином, добавить корицу, приправить солью, перцем и потушить в течение 5 минут. За 10 минут до готовности утки вынуть ее из духовки, и полить соусом из вишни с красным вином. Подержать утку в духовке до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки. Готовую утку выложить на блюдо и украсить вишнями.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Утка жареная с вишнями

Вам потребуются: утка - около 2 кг; вишня (свежая или мороженая) - 450г; красное вино - 250 мл; соль, перец душистый молотый, корица - по вкусу Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть наружи и изнутри смесью соли с молотым перцем. Оставить под пленкой на 2 часа. Вилкой наколоть в нескольких местах грудку и ножки. Уложить утку на противень (можно предварительно выстелить его фольгой) и жарить в духовке при 180С

Утка, запеченная с грибами и картофелем

Увеличить Вам потребуются: утка - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 500г; картофель - 4-5 клубней; лук репчатый - 1 шт.; масло топленое; мед - 1 ст. л.; соль, перец молотый - по вкусу Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности лука и готовности грибов. Картофель очистить, порезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Подготовить утку: выпотрошить, промыть,

Жареная дикая утка

дикая утка на 1,5 кг 2 кислых яблока 2 луковицы 1 ч. л. соли щепотка белого перца 3 ст. л. масла 100 г сала тонкими ломтиками 4 ягоды можжевельника 1/4 л горячего бульона из дичи 1/2 стакана сухого красного вина 1 ч. л. крахмала 2 ст. л. сливок Разрезать яблоки на 8 частей, удалить сердцевину, затем разрезать каждый ломтик пополам. Разрезать луковицы на 8 частей. Разогреть духовку до 220 градусов.

Утка по-еврейски с черносливом

утка (две голяшки, два бедрышка, два крыла (отрезала кончики), два филе грудки); соль, перец; растительное масло для жарки; чернослив (без косточек) - 200г; репчатый лук - 2 шт. Утку разделала на порционные кусочки. Для этого блюда оставила - две голяшки, два бедрышка, два крыла (отрезала кончики, два филе грудки). Остальное потом на похлебку пойдет какую-нибудь. Сделала проколы ножом, натерла солью и перцем как следует. Кусочки обжарила партиями до хорошей зажаристости

Утка, запеченная с грибами и картофелем

Вам потребуются: утка - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 500г; картофель - 4-5 клубней; лук репчатый - 1 шт.; масло топленое; мед - 1 ст. л.; соль, перец молотый - по вкусу Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности лука и готовности грибов. Картофель очистить, порезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Подготовить утку: выпотрошить, промыть, обсушить бумажной

Утка фаршированная яблоками

Увеличить Вам потребуются:утка - 1 шт. (около 2 кг); горчица - 1-2 ст. л.; мед - 1 ст. л.; вино белое - 1.5 стакана; яблоки - 2-3 шт.; картофель для гарнира Подготовленную выпотрошенную утку вымыть, удалить излишек воды, смазать снаружи и изнутри горчицей и оставить на ночь, прикрыв тушку пергаментной бумагой, чтобы кожа не заветрила. Яблоки очистить, порезать на кусочки и нафаршировать ими утку. Брюшко зашить нитками стежком через

Утка с айвой

Увеличить утка - 1 шт. (1.5 кг); айва - 500г; мед - 2 ч. л.; соль - 2 ч. л.; черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч. л. Утку лучше брать охлажденную, а не мороженную. Чтобы тушка была приятной и на глаз, и на ощупь: шкурка должна быть нежного розово-кремового цвета, а мясо упругим. Утиное тельце промыть под проточной водой снаружи и внутри (в моей утке оказался пакетик с потрошками,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Утка жареная с вишнями. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Утка жареная с вишнями. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Утка жареная с вишнями в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Утка жареная с вишнями. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Утка жареная с вишнями, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.