КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Вегетарианский ягодный суп. Вегетарианский рецепт (постное блюдо)

Вегетарианский ягодный суп. Вегетарианский рецепт (постное блюдо) Продукты: вишня, земляника или другие ягоды – 1 кг, сметана 15% – 1 – 2 ст. ложки, гвоздика – 2—3 шт., тонкие макароны, сахар по вкусу. Это легкое первое блюдо, приготовленное по вегетарианскому рецепту, подойдет вам для домашнего меню не только в дни поста.

Вишню помыть, вынуть косточки, залить небольшим количеством воды, довести до кипения. Добавить гвоздику, сахар, варить 10 минут. Охладить, добавить сметану.

Макароны варить до готовности, промыть холодной водой. Суп подавать с макаронами.

Это блюдо можно подавать на обед и во время постов, но без добавления сметаны.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Томатный суп с яйцом. Вегетарианский рецепт

Продукты: помидоры - 1 кг, яйца – 4 шт., лук – 1 шт., овощные бульонные кубики – 4 шт., белое сухое вино - 1/2 стакана, сливочное масло - 1 ст. ложка, сок лимона - 1 ст. ложка, цедра лимона - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, петрушка, соль, перец – по вкусу. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу, порезать. Лук порезать, поджарить на масле, добавить томаты. Тушить

Вегетарианский суп из дыни с клецками

Продукты: дыня - 1 кг, молоко – 1 л, масло - 2 ст., ложки, сахар, соль по вкусу. Дыню помыть, очистить от кожицы, вынуть мякоть с косточками, порезать кубиками, залить кипятком, воду подсолить и добавить сахар по вкусу. Варить на маленьком огне до тех пор, пока не уменьшится количество воды. Затем дыню измельчить, добавить масло, сахар, подсолить. Молоко подогреть и добавить к измельченной дыне. Блюдо подавать с клецками. Если

Салат из капусты и фенхеля. Вегетарианский рецепт

Продукты: 250 г белокочанной капусты, 100 г фенхеля, 1 упаковка ростков фасоли или ростков сои, 1 ст. ложка укропа, 5 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложка сока лимона, соль, перец. Капусту и фенхель порезать, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью, перцем. Добавить порезанный укроп, майонез, перемешать. Подавать в холодном виде.

Французский рисовый салат. Простые рецепты салатов (постное блюдо без масла)

Продукты: 50 г риса, 1 красный и 1 зеленый сладкий перец, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 луковица, зеленый салат, соль, сахар, уксус по вкусу. Приготовиьть французский рисовый салат по этому простому рецепт можно очень быстро. Это постное блюдо без масла. Рис отварить в подсоленной воде. Красный и зеленый перец, маринованный огурец, помидор, лук нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар и уксус. При подаче на

Суп из грибов с крапивой. Вкусный рецепт супа. Русская кухня. Постное блюдо

Совсем скоро растает снег и появится первая зелень. Старайтесь добавлять дикорастущую зелень в супы, борщи, щи, салаты. Овощные супы готовят на воде и прозрачных овощных отварах. Овощной отвар становится намного вкуснее, если в него добавить свежие шампиньоны или белые грибы. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления супов. Приготовьте суп из грибов с крапивой по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для супа из грибов с крапивой

Салат из дайкона с зеленью. Постное блюдо с маслом

Этот зеленый витаминный салат идет прекрасным гарниром к мясу. Если вы соблюдаете пост – подайте его к картофелю или гречке, тоже будет великолепно! Этот кулинарный рецепт – настоящий кладезь витаминов.Продукты: ½ корня дайкона, по пучку укропа, петрушки, зеленого лука, несколько стеблей сельдерея, соль, ½-1 ч. л. горчицы, растительное масло. Чтобы приготовить салат из дайкона с зеленью (постное блюдо с маслом), нужно дайкон помыть, почистить, нарезать соломкой. Накрошить зелень. Стебли сельдерея

Салат из сладкого перца ( вариант 1) . Простые рецепты салатов. (Постное блюдо с маслом)

Продукты: 5–6 стручков красного или зеленого сладкого перца, 2 яблока, 2 ст., ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, сахарный песок, зелень. Предлагаем вам простой кулинарный рецепт приготовления овощного салата. Это постное блюдо подойдет и для вашего повседневного меню. Для приготовления салата по этому простому рецепту нужно удалить из стручков перца сердцевину, тщательно промыть их, нарезать тонкими кружками. Приготовить соус: смешать растительное масло, томат-пюре и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Вегетарианский ягодный суп. Вегетарианский рецепт (постное блюдо). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Вегетарианский ягодный суп. Вегетарианский рецепт (постное блюдо). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Вегетарианский ягодный суп. Вегетарианский рецепт (постное блюдо) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Вегетарианский ягодный суп. Вегетарианский рецепт (постное блюдо). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Вегетарианский ягодный суп. Вегетарианский рецепт (постное блюдо), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.