КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Вегетарианский ягодный суп. Вегетарианский рецепт (постное блюдо)

Вегетарианский ягодный суп. Вегетарианский рецепт (постное блюдо) Продукты: вишня, земляника или другие ягоды – 1 кг, сметана 15% – 1 – 2 ст. ложки, гвоздика – 2—3 шт., тонкие макароны, сахар по вкусу. Это легкое первое блюдо, приготовленное по вегетарианскому рецепту, подойдет вам для домашнего меню не только в дни поста.

Вишню помыть, вынуть косточки, залить небольшим количеством воды, довести до кипения. Добавить гвоздику, сахар, варить 10 минут. Охладить, добавить сметану.

Макароны варить до готовности, промыть холодной водой. Суп подавать с макаронами.

Это блюдо можно подавать на обед и во время постов, но без добавления сметаны.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Томатный суп с яйцом. Вегетарианский рецепт

Продукты: помидоры - 1 кг, яйца – 4 шт., лук – 1 шт., овощные бульонные кубики – 4 шт., белое сухое вино - 1/2 стакана, сливочное масло - 1 ст. ложка, сок лимона - 1 ст. ложка, цедра лимона - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, петрушка, соль, перец – по вкусу. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу, порезать. Лук порезать, поджарить на масле, добавить томаты. Тушить

Вегетарианский суп из дыни с клецками

Продукты: дыня - 1 кг, молоко – 1 л, масло - 2 ст., ложки, сахар, соль по вкусу. Дыню помыть, очистить от кожицы, вынуть мякоть с косточками, порезать кубиками, залить кипятком, воду подсолить и добавить сахар по вкусу. Варить на маленьком огне до тех пор, пока не уменьшится количество воды. Затем дыню измельчить, добавить масло, сахар, подсолить. Молоко подогреть и добавить к измельченной дыне. Блюдо подавать с клецками. Если

Салат из капусты и фенхеля. Вегетарианский рецепт

Продукты: 250 г белокочанной капусты, 100 г фенхеля, 1 упаковка ростков фасоли или ростков сои, 1 ст. ложка укропа, 5 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложка сока лимона, соль, перец. Капусту и фенхель порезать, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью, перцем. Добавить порезанный укроп, майонез, перемешать. Подавать в холодном виде.

Французский рисовый салат. Простые рецепты салатов (постное блюдо без масла)

Продукты: 50 г риса, 1 красный и 1 зеленый сладкий перец, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 луковица, зеленый салат, соль, сахар, уксус по вкусу. Приготовиьть французский рисовый салат по этому простому рецепт можно очень быстро. Это постное блюдо без масла. Рис отварить в подсоленной воде. Красный и зеленый перец, маринованный огурец, помидор, лук нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар и уксус. При подаче на

Суп из грибов с крапивой. Вкусный рецепт супа. Русская кухня. Постное блюдо

Совсем скоро растает снег и появится первая зелень. Старайтесь добавлять дикорастущую зелень в супы, борщи, щи, салаты. Овощные супы готовят на воде и прозрачных овощных отварах. Овощной отвар становится намного вкуснее, если в него добавить свежие шампиньоны или белые грибы. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления супов. Приготовьте суп из грибов с крапивой по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для супа из грибов с крапивой

Салат из дайкона с зеленью. Постное блюдо с маслом

Этот зеленый витаминный салат идет прекрасным гарниром к мясу. Если вы соблюдаете пост – подайте его к картофелю или гречке, тоже будет великолепно! Этот кулинарный рецепт – настоящий кладезь витаминов.Продукты: ½ корня дайкона, по пучку укропа, петрушки, зеленого лука, несколько стеблей сельдерея, соль, ½-1 ч. л. горчицы, растительное масло. Чтобы приготовить салат из дайкона с зеленью (постное блюдо с маслом), нужно дайкон помыть, почистить, нарезать соломкой. Накрошить зелень. Стебли сельдерея

Салат из сладкого перца ( вариант 1) . Простые рецепты салатов. (Постное блюдо с маслом)

Продукты: 5–6 стручков красного или зеленого сладкого перца, 2 яблока, 2 ст., ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, сахарный песок, зелень. Предлагаем вам простой кулинарный рецепт приготовления овощного салата. Это постное блюдо подойдет и для вашего повседневного меню. Для приготовления салата по этому простому рецепту нужно удалить из стручков перца сердцевину, тщательно промыть их, нарезать тонкими кружками. Приготовить соус: смешать растительное масло, томат-пюре и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Вегетарианский ягодный суп. Вегетарианский рецепт (постное блюдо). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Вегетарианский ягодный суп. Вегетарианский рецепт (постное блюдо). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Вегетарианский ягодный суп. Вегетарианский рецепт (постное блюдо) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Вегетарианский ягодный суп. Вегетарианский рецепт (постное блюдо). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Вегетарианский ягодный суп. Вегетарианский рецепт (постное блюдо), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.