ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Весенний салат

Весенний салат

Для приготовления 6-8 порций нам понадобится:

• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.

Автор рецепта – Tali Selen


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Медовый одуванчик. Весенний салат

Продукты: 100 г молодых листьев одуванчика, 4 ст. ложки рубленных грецких орехов, 1 стол, ложка жидкого меда, 1 стол, ложка растительного масла. Нарезанные листья одуванчика смешайте с рублеными орехами. Чтобы снять лишнюю горечь с листьев одуванчика, сполосните их еще раз в холодной воде после того как порубите листья. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с медом.

Весенний салат с моцареллой (для пикника)

Увеличить моцарелла - около 150г; помидоры - 3-4 шт.; сладкий перец - 1 шт. (большой); соль - по вкусу; для соуса: оливковое масло - 1/4 стакана; лимонный сок - около 1/4 стакана; сметана - 1-2 ст. л.; дижонская горчица - 1-2 ч. л.; свежая зелень (базилик, укроп, петрушка) - 1 пучок (примерно 1/4 стакана рубленой зелени); Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Этот пряный ароматный набор трав нам понадобится

Салат из овсяных хлопьев с яблоками. Вкусный диетический рецепт салата. Весенний стол

Салаты в кухне диетического и целебного питания готовятся в соответствии с временем года из свежих продуктов, сохранивших свои природные свойства. При их приготовлении используются овощи, фрукты, дикорастущие травы, орехи. Много хороших и полезных салатов вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте салат из овсяных хлопьев с яблоками по этому вкусному кулинарному рецепту к весеннему столу.Продукты для салата из овсяных хлопьев с яблоками: 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 3 столовые

Салат из тыквы с хреном. Вкусный простой рецепт салата. Весенний стол

С наступлением весны хочется есть побольше зелени, ощущается недостаток витаминов. Вместо калорийных зимних салатов мы начинаем готовить салаты с первой весенней зеленью. Практически любой салат вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте салат из тыквы с хреном по этому вкусному кулинарному рецепту к весеннему столу.Продукты для салата из тыквы с хреном: 350 г тыквы, 2 столовые ложки хрена, 2 луковицы, зеленый лук, зелень петрушки, 100 мл майонеза, 2 чайные

Салат Нежный

Ингредиенты: Курятина (филе) 1 шт. Яблоко 1 шт. Огурец 1 шт. Помидор 1 шт. Заправка: Сметана нежирная 1 ч.л. Йогурт натуральный 2 ст.л. Приготовление: Смешиваем сметану с йогуртом, нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, получается очень нежный, вкусный и диетический салат.

Салат из одуванчика со шпинатом. Вкусный простой рецепт салата. Весенний стол

Изобретательность и искусство кулинаров способствовали тому, что сегодня существуют бесчисленные варианты приготовления салатов на любой вкус. Практически любой салат вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте салат из одуванчика со шпинатом по этому вкусному кулинарному рецепту к весеннему столу. Продукты для салата из одуванчика со шпинатом: 200 г шпината, 100 г листьев одуванчика, 50 г щавеля, 50 г порезанного зеленого лука, 1 столовая ложка клюквенного сока, 1 столовая ложка растительного

Весенний хлеб с сыром

Ингредиенты: Деревенский хлеб - 1 шт.Сыр - 340 г.Маринованный перец чили - 1/4 чашки.Зеленый лук (нарезанный) - 1/4 чашки. Сливочное масло - 4 ст.л.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Нарезать весь хлеб почти до донышка в клеточку. Шаг 2 Натереть сыр в большую миску. Добавить зеленый лук с перцем чили.Шаг 3 Полить растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать руками. Шаг 4 Положить хлеб на большой лист фольги (достаточно большой,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Весенний салат. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Весенний салат. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Весенний салат в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Весенний салат. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Весенний салат, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.