КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Винегрет с сардинами. Праздничные рецепты вкусных винегретов к рождестви новому году

Винегрет с сардинами. Праздничные рецепты вкусных винегретов к рождестви новому году Винегрет – традиционное блюдо на нашем прадничном столе. Попробуйте приготовить винегрет с сардинами по этому праздничному рецепту к Новому году или Рождеству.Продукты для винегрета: 100 грамм свежих сардин или сельди, 2 картофелины, 3 соленых огурца, 2 свежих помидора, 1 крупная морковь, треть банки консервированного зеленого горошка, 1 свекла средних размеров, майонез по вкусу, 2 столовые ложки сметаны, 50 грамм зеленого лука, свежая зелень, соль, перец по вкусу.

Для приготовления винегрета по этому праздничному рецепту картофель, морковь и свеклу промойте в проточной воде, отварите до готовности, остудите и аккуратно очистите. Рыбу промойте, тщательно удалите кости, чтобы получилось филе, и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Отварной картофель, соленые огурцы, свежие помидоры, морковь нарежьте тонкими дольками, свеклу ломтиками, рыбное филе – маленькими кусочками. Овощи (оставьте на украшение немного моркови, свеклы и зелени) осторожно перемешайте, добавьте консервированный горошек по вкусу, посолите и заправьте майонезом. Вторую часть овощей оставьте для украшения. Винегрет выложите горкой на большое плоское блюдо или в салатницу с невысокими бортами, с четырех сторон положите порезанное кусочками рыбное филе, которое полейте майонезом. Перед подачей на стол украсьте винегрет подготовленными морковью, свеклой, зеленым луком.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Винегрет с фасолью и грибами. Простые рецепты винегретов (постное блюдо)

Продукты: свекла - 2 - 3 шт., фасоль - 200 г, картофель - 4-5 шт., соленые грибы - 200 г, соленые огурцы - 2-3 шт., грибной рассол и сок лимона - по вкусу. Предлагаем вам простой рецепт приготовления винегрета для вашего повседневного меню. Это овощное блюдо с грибавми можно рекомендовать и для поста. Для приготовления винегрета с грибами по этому постному рецепту отварите свеклу, фасоль и картофель (в отдельных кастрюлях).

Винегрет с кальмарами. Простые рецепты вкусных закусок. (Постный рецепт)

Для вас постный кулинарный рецепт винегрета с кальмарами. Вкусное овощное блюдо с кальмарами подойдет для поста и повседневного меню.Продукты для винегрета: кальмары - 500 г, картофель - 3-4 шт., свекла - 1 шт., морковь - 1-2 шт., соленый огурец - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., растительное масло - 3-4 ст. ложки, соль, перец, зелень - по вкусу. Для приготовления винегрета по этому кулинарному рецепту кальмары помойте и очистите

Винегрет с брусникой. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска

В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления винегретов. Особенно вкусен и полезен винегрет из овощей с добавлением рыбы и брусники. Предлагаем вам приготовить винегрет с брусникой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для винегрета с брусникой : 250 г рыбного филе, 100 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г соленых помидоров, 100 г моркови, 100 г свеклы, 100 г брусники, 50

Винегрет с мясом

Как правило, винегреты мы готовим с овощами, заправляем растительным маслом. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных салатов, закусок, в том числе и винегретов. Приготовьте винегрет с мясом по нашему вкусному простому кулинарному рецепту к весеннему столу. Продукты для винегрета с мясом: 200 г отварной куриной грудки, 200 г ветчины, 200 г отварного языка, 2 картофелины, 2 моркови, 2 свеклы, 1 луковица, 2 соленых огурца,

Салат «оливье» на новый лад. Праздничные рецепты вкусных салатов из читательских писем

И традиционный салат "оливье" можно украсить новыми вкусовыми оттенками. Попробуйте приготовить этот салат по праздничному рецепту наших читателей.Продукты: 5 картофелин, 5 яиц, 2 моркови, 2 репчатых луковицы или пучок зеленого лука, банка зеленого горошка, банка маринованных грибов (белых, шампиньонов, лисичек), 30 грамм маринованных каперсов, 200 грамм отварного куриного мяса, 50 грамм корня сельдерея, петрушка, укроп, 1 свежий огурец, соль, майонез по вкусу. Для приготовления салата по этому праздничнгому рецепту нужно

Салат из куриного филе. Праздничный рецепт салата. К новому году и рождеству

Праздничные салаты на Новый год и Рождество должны быть необычными, легкими, вкусными, яркими. Мы предлагаем вам приготовить салат из куриного филе по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для салата из куриного филе : 400 г вареного куриного филе, 150 г нежирной ветчины, 2 яблока, 1 апельсин, 2 огурца, 100 г сыра, 100 г майонеза, укроп, перец, соль. Для приготовления салата из куриного филе куриное филе, ветчину и

Фруктовый десерт. Праздсниные рецепты вкусных десертов к рождеству и новому году из читательских писем

Прекрасный легкий десерт к Рождеству и Новому году несложно приготовить по этому праздничному рецепту. Для приготовления фрктового торта-десерта по этому праздничному рецепту возьмите любые фрукты: (сочетающиеся друг с другом) бананы, апельсины, киви, персики, абрикосы, вишню, черешню, ананас, груши, яблоки, инжир. Нарежьте фрукты небольшими дольками и сложите слоями в стеклянную посуду, пересыпая каждый слой кукурузными хлопьями. Полейте сахарным сиропом, а лучше медом по вкусу. Затем залейте все прозрачной глазурью (продается
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Винегрет с сардинами. Праздничные рецепты вкусных винегретов к рождестви новому году. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Винегрет с сардинами. Праздничные рецепты вкусных винегретов к рождестви новому году. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Винегрет с сардинами. Праздничные рецепты вкусных винегретов к рождестви новому году в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Винегрет с сардинами. Праздничные рецепты вкусных винегретов к рождестви новому году. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Винегрет с сардинами. Праздничные рецепты вкусных винегретов к рождестви новому году, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.