ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Винегрет с сардинами. Праздничные рецепты вкусных винегретов к рождестви новому году

Винегрет с сардинами. Праздничные рецепты вкусных винегретов к рождестви новому году Винегрет – традиционное блюдо на нашем прадничном столе. Попробуйте приготовить винегрет с сардинами по этому праздничному рецепту к Новому году или Рождеству.Продукты для винегрета: 100 грамм свежих сардин или сельди, 2 картофелины, 3 соленых огурца, 2 свежих помидора, 1 крупная морковь, треть банки консервированного зеленого горошка, 1 свекла средних размеров, майонез по вкусу, 2 столовые ложки сметаны, 50 грамм зеленого лука, свежая зелень, соль, перец по вкусу.

Для приготовления винегрета по этому праздничному рецепту картофель, морковь и свеклу промойте в проточной воде, отварите до готовности, остудите и аккуратно очистите. Рыбу промойте, тщательно удалите кости, чтобы получилось филе, и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Отварной картофель, соленые огурцы, свежие помидоры, морковь нарежьте тонкими дольками, свеклу ломтиками, рыбное филе – маленькими кусочками. Овощи (оставьте на украшение немного моркови, свеклы и зелени) осторожно перемешайте, добавьте консервированный горошек по вкусу, посолите и заправьте майонезом. Вторую часть овощей оставьте для украшения. Винегрет выложите горкой на большое плоское блюдо или в салатницу с невысокими бортами, с четырех сторон положите порезанное кусочками рыбное филе, которое полейте майонезом. Перед подачей на стол украсьте винегрет подготовленными морковью, свеклой, зеленым луком.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Винегрет с фасолью и грибами. Простые рецепты винегретов (постное блюдо)

Продукты: свекла - 2 - 3 шт., фасоль - 200 г, картофель - 4-5 шт., соленые грибы - 200 г, соленые огурцы - 2-3 шт., грибной рассол и сок лимона - по вкусу. Предлагаем вам простой рецепт приготовления винегрета для вашего повседневного меню. Это овощное блюдо с грибавми можно рекомендовать и для поста. Для приготовления винегрета с грибами по этому постному рецепту отварите свеклу, фасоль и картофель (в отдельных кастрюлях).

Винегрет с кальмарами. Простые рецепты вкусных закусок. (Постный рецепт)

Для вас постный кулинарный рецепт винегрета с кальмарами. Вкусное овощное блюдо с кальмарами подойдет для поста и повседневного меню.Продукты для винегрета: кальмары - 500 г, картофель - 3-4 шт., свекла - 1 шт., морковь - 1-2 шт., соленый огурец - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., растительное масло - 3-4 ст. ложки, соль, перец, зелень - по вкусу. Для приготовления винегрета по этому кулинарному рецепту кальмары помойте и очистите

Винегрет с брусникой. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска

В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления винегретов. Особенно вкусен и полезен винегрет из овощей с добавлением рыбы и брусники. Предлагаем вам приготовить винегрет с брусникой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для винегрета с брусникой : 250 г рыбного филе, 100 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г соленых помидоров, 100 г моркови, 100 г свеклы, 100 г брусники, 50

Винегрет с мясом

Как правило, винегреты мы готовим с овощами, заправляем растительным маслом. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных салатов, закусок, в том числе и винегретов. Приготовьте винегрет с мясом по нашему вкусному простому кулинарному рецепту к весеннему столу. Продукты для винегрета с мясом: 200 г отварной куриной грудки, 200 г ветчины, 200 г отварного языка, 2 картофелины, 2 моркови, 2 свеклы, 1 луковица, 2 соленых огурца,

Салат «оливье» на новый лад. Праздничные рецепты вкусных салатов из читательских писем

И традиционный салат "оливье" можно украсить новыми вкусовыми оттенками. Попробуйте приготовить этот салат по праздничному рецепту наших читателей.Продукты: 5 картофелин, 5 яиц, 2 моркови, 2 репчатых луковицы или пучок зеленого лука, банка зеленого горошка, банка маринованных грибов (белых, шампиньонов, лисичек), 30 грамм маринованных каперсов, 200 грамм отварного куриного мяса, 50 грамм корня сельдерея, петрушка, укроп, 1 свежий огурец, соль, майонез по вкусу. Для приготовления салата по этому праздничнгому рецепту нужно

Салат из куриного филе. Праздничный рецепт салата. К новому году и рождеству

Праздничные салаты на Новый год и Рождество должны быть необычными, легкими, вкусными, яркими. Мы предлагаем вам приготовить салат из куриного филе по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для салата из куриного филе : 400 г вареного куриного филе, 150 г нежирной ветчины, 2 яблока, 1 апельсин, 2 огурца, 100 г сыра, 100 г майонеза, укроп, перец, соль. Для приготовления салата из куриного филе куриное филе, ветчину и

Фруктовый десерт. Праздсниные рецепты вкусных десертов к рождеству и новому году из читательских писем

Прекрасный легкий десерт к Рождеству и Новому году несложно приготовить по этому праздничному рецепту. Для приготовления фрктового торта-десерта по этому праздничному рецепту возьмите любые фрукты: (сочетающиеся друг с другом) бананы, апельсины, киви, персики, абрикосы, вишню, черешню, ананас, груши, яблоки, инжир. Нарежьте фрукты небольшими дольками и сложите слоями в стеклянную посуду, пересыпая каждый слой кукурузными хлопьями. Полейте сахарным сиропом, а лучше медом по вкусу. Затем залейте все прозрачной глазурью (продается
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Винегрет с сардинами. Праздничные рецепты вкусных винегретов к рождестви новому году. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Винегрет с сардинами. Праздничные рецепты вкусных винегретов к рождестви новому году. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Винегрет с сардинами. Праздничные рецепты вкусных винегретов к рождестви новому году в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Винегрет с сардинами. Праздничные рецепты вкусных винегретов к рождестви новому году. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Винегрет с сардинами. Праздничные рецепты вкусных винегретов к рождестви новому году, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.