Вот и я поддалась массовой моде на вяленые помидоры. Я никак не могла дождаться выходных и поездки на рынок за томатами. И вот этот день настал . Помидоры готовы, отдегустированы и одобрены семейством. Будем потихоньку использовать их в салаты, пасту, на пиццы, бутерброды и иже с ними. Думаю, что в скором времени я этот подвиг повторю:).
Нам понадобится:
помидоры – сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг). Желательно брать помидорки помельче – быстрее дойдут до нужной кондиции душистые травы – орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”) морская или обычная соль растительное масло (подсолнечное или оливковое) пара головок чеснока терпение
Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом
и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).
Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода ).
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Понимаю, что рецепт немножко запоздал - красивые спелые помидоры уже отходят. Тем не менее, пусть будет
Сочетание свежих томатов и отварной свеклы довольно необычное, но салат в целом получается вкусным и сочным. Особое очарование вкусу придает свежая мята, которая входит в состав. Попробуйте - возможно, это именно ваше вкусовое сочетание
Ингредиенты:
4 маленьких свеклы (предварительно отварить или запечь в духовке)
2-3 крупных помидора
маленький пусок мяты
сок половины лимона
1 ст. л. оливкового масла
соль и
Увеличить куриная грудка - 1 шт.; вяленые помидоры (в масле) - 1 баночка (180г); маслины - по вкусу; руккола - 1 большой пучок; соль, молотый черный перец - по вкусу
Куриную грудку натереть солью, перцем, обернуть фольгой и запечь до готовности в духовке. Немного охладить и нарезать (или порвать руками) на небольшие кусочки. Тарелку с куриным мясом накрыть крышкой, чтобы мясо оставалось теплым.
Вяленые помидоры, если они крупные, нарезать
Этот салат очень прост, готовится буквально за пять минут. Это идеальное дополнение к шашлыку, стейку или другому мясному блюду. Для приготовления лучше всего брать максимально спелые помидоры. Каперсы - опционально, они далеко не всем по вкусу. Хотя в таком количестве, в котором они используются в этом салате, каперсы дают только легкий оттенок вкуса.
Ингредиенты:
3 крупных спелых помидора
1 маленькая красная луковичка
1 ч. л. каперсов
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. красного винного
Ингредиенты:
спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта «Сливка») – ~1-1,5 кг (на один противень);
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев;
крупная соль (желательно морская);
сухие травы: розмарин, орегано и т.п.;
чеснок – 2-3 зубчика (или по вкусу);
оливковое масло или рафинированное подсолнечное масло.
Как приготовить вяленые помидоры:
Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена (сердцевины помидор можно использовать для приготовления других блюд, например, приготовить
Лето для супа, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, - самая идеальная пора. Во-первых, сейчас можно купить действительно хорошие спелые помидоры. А во-вторых, этот суп холодный, что просто прекрасно в жару. Правда, есть одно “но”: супчик получается острым и даже, я бы сказала, жгучим. Поэтому если вы не любители пищи с большим количеством специй - будьте осторожны.
Ингредиенты На 6 порций:
1,2 кг спелых мясистых помидоров
2 ст. л. оливкового масла
пара щепоток сахара
2
Киш - это прекрасный вариант для завтрака или легкого обеденного перекуса. Правда, его приготовление занимает слегка многовато времени. Тесто в этом пироге получатся практически как слоеное и при этом не требует больших трудозатрат. Если вы не съели пирог за один раз - его можно разогреть назавтра в духовке, накрыв форму фольгой.
Ингредиенты:
Для теста:
260 г муки
170 г сливочного масла
80 мл ледяной воды
1/2 ч. л. соли
Для начинки и заливки:
300 г сливовых помидоров (или
Мне очень нравится салат капрезе - это тот, что из помидоров и моцареллы с бальзамической заправкой. Этот салат очень на него похож. Главное отличие - это запеченные баклажаны в составе. За счет них салат получается более сытным. Баклажаны для салата запекаются в духовке, а поэтому не впитывают в себя лишний жир, как в случае с жаркой.
Ингредиенты:
2-3 небольших баклажана
250-300 г моцареллы
300-400 г томатов
небольшая горсть листьев базилика
2 ст. л. бальзамического уксуса
6 ст.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Вяленые помидоры. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Вяленые помидоры. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Вяленые помидоры в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Вяленые помидоры. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Вяленые помидоры, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.