Лето для супа, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, – самая идеальная пора. Во-первых, сейчас можно купить действительно хорошие спелые помидоры. А во-вторых, этот суп холодный, что просто прекрасно в жару. Правда, есть одно “но”: супчик получается острым и даже, я бы сказала, жгучим. Поэтому если вы не любители пищи с большим количеством специй – будьте осторожны.
Ингредиенты На 6 порций:
1,2 кг спелых мясистых помидоров
2 ст. л. оливкового масла
пара щепоток сахара
2 средние луковицы
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотой зиры
1/4 ч. л. порошка чили (если не любите острое, можете уменьшить количество)
500 мл куриного или овощного бульона
Каждый помидор разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку.
Кладем томаты на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сахаром.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока края помидоров не начнут сморщиваться, около 30 минут.
С готовых помидоров снимаем кожицу.
Мелко рубим лук. В кастрюле разогреваем 1 ст. л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Затем добавляем специи и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
Добавляем помидоры вместе со всеми выделившимися из них соками и перемешиваем.
Вливаем бульон.
На сильном огне доводим будущий суп до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и варим около 10 минут.
При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния.
Даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и полностью остужаем.
При подаче кладем в каждую миску по 1 ч. л. сметаны или натурального йогурта.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты на 6 порций:
1 средняя луковица
60 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
40 г муки
3 ст. л. томатной пасты
1 литр куриного бульона
2 банки по 800 г томатов в собственном соку
2-3 веточки свежего тимьяна
соль и перец по вкусу
добавки по вкусу (у меня маленькие фрикадельки)
Мелко рубим лук.
В сковороде растапливаем сливочное масло с растительным. Кладем в сковороду лук и жарим на небольшом огне до полупрозрачного состояния, около 5 минут.
Добавляем муку и томатную пасту.
В далеком детстве - в самом начале 90-х - я как-то попробовала томатный суп-полуфабрикат из пакетика. Для меня - ребенка, взрощенного на щах и борщах - вкус тогда показался непривычным и… просто волшебным. Спустя много лет я решила приготовить более здоровый и натуральный вариант томатного супа. Получилось просто великолепно.
Этот суп можно подавать как сам по себе, так и с разными добавками - мини-фрикадельками, сухариками, обжаренным беконом или кусочками копченой курицы.
Ингредиенты
Раз уж у нас полным ходом идет сезон помидоров-баклажанов-перцев и других прекрасных овощей, продолжим развивать тему. Сегодня я предлагаю вам еще одну вариацию на тему томатного супа. Этот вариант более сытный, чем другие томатные супы, рецепты которых я давала ранее. И в первую очередь за счет наличия в составе гороха нут. Я, честно говоря, и не ожидала, что суп получится таким вкусным. Очень рекомендую
Ингредиенты На 6 порций:
200 г сухого
Этот суп довольно сытный сам по себе. Но если вы хотите сделать его более калорийным и питательным, то за 10 минут до конца варки добавьте в кастрюлю пару столовых ложек сухих мелких макарон.
В сезон вы можете использовать свежие травы вместо указанных в рецепте сухих. Добавлять их нужно в мелко нарубленном виде в самом конце варки супа.
Ориентировочное время приготовления: 1 час
Ингредиенты На 6 порций:
2 куриных филе около 200 г каждое
2 зубчика
Этот салат очень прост, готовится буквально за пять минут. Это идеальное дополнение к шашлыку, стейку или другому мясному блюду. Для приготовления лучше всего брать максимально спелые помидоры. Каперсы - опционально, они далеко не всем по вкусу. Хотя в таком количестве, в котором они используются в этом салате, каперсы дают только легкий оттенок вкуса.
Ингредиенты:
3 крупных спелых помидора
1 маленькая красная луковичка
1 ч. л. каперсов
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. красного винного
Сейчас у нас самое время помидоров. Когда я прихожу на рынок - разнообразие томатов просто сводит меня - продуктового маньяка - с ума. Хочется хотя бы понемножку всего Этот салат - как раз и есть результат такого “понемножку”. Сам по себе он довольно простой. Но вся прелесть здесь - в заправке с чесночным маслом и зеленью. Пропробуйте - думаю, вам понравится.
Ингредиенты:
500 г разных томатов (у меня бычье сердце, черные
Ингредиенты:
большой пучок щавеля
3-4 средних огурца
небольшой пучок зеленого лука
маленький пучок укропа
3 яйца, сваренных вкрутую
600 г молодого картофеля
соль по вкусу
В кастрюлю наливаем 3 литра воды, солим по вкусу, доводим до кипения.
Щавель моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
Кладем в кипящую воду и варим, помешивая, минут 5. Выключаем и охлаждаем.
Мелко режем зелень.
Нарезаем мелкими кубиками огурцы (как вариант - трем на крупную терку).
Кладем все в охлажденный щавель. Разливаем в миски, в каждую кладем половинку яйца и столовую
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Холодный томатный суп со специями. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Холодный томатный суп со специями. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Холодный томатный суп со специями в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Холодный томатный суп со специями. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Холодный томатный суп со специями, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.