ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Хачапури

Хачапури



Тесто: 1 стакан теплого молока, 1/2 ст. кефира, 3 ст. муки, 2 стол. ложки растит. масла, 1/2 ч. лож. соли, 1 ст. лож. сахара, 1ч. лож. дрожжей без верха, 1 кур. яйцо (взбитое для смазки теста)

Начинка: 200 гр. тертый на крупной терке сулугуни, перепелиные яйца по кол-ву штук хачапури.



Готовим тесто:

Замесить мягкое эластичное тесто из продуктов выше, если липнет, смазывайте рыки растит. маслом. Закрыть пленкой и на 30 мин. поставить в теплое место.



Начинка:

Сформировать хачапури, в центр вбить одно яйцо, тертый сыр сулугуни. Выложить на противень, смазать яйцом, выпекать при 180 граусах 30-40 мин.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Хачапури

Продукты на 3 хачапури: Тесто: мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г); сода – 0,5 ч. л.; кефир – 200 мл; яйцо – 1 шт.; масло сливочное – около 70 г; соль – 0,5 ч. л.; сахар – 0,5 ч. л.; Начинка: брынза – 300 г; кинза – по желанию; яйцо – 1 шт. Рецепт: 1. Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем

Хачапури на кефире

Увеличить для теста: кефир - 500 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1.5 ч. л.; сода - 1 ч. л.; мука - по вкусу; для начинки: фета - 120г; творог - 200г; моцарелла - 150г; твердый сыр - по вкусу Итак: из 0,5 литров кефира, 2 яиц, 1 ч. ложки соды и полутора чайных ложек соли замесилось тесто. Муки много, сколько возьмёт. В конце замеса добавить 1 ст.

Хачапури на кефире

для теста: кефир - 500 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1.5 ч. л.; сода - 1 ч. л.; мука - по вкусу; для начинки: фета - 120г; творог - 200г; моцарелла - 150г; твердый сыр - по вкусу Итак: из 0,5 литров кефира, 2 яиц, 1 ч. ложки соды и полутора чайных ложек соли замесилось тесто. Муки много, сколько возьмёт. В конце замеса добавить 1 ст. ложку растит.

Хачапури из слоеного теста

Для рецепта Вам потребуются: - тесто слоеное - 2 кг - сыр сулугуни - 1 кг - яйцо - 2-3 шт. - масло сливочное - 3 ст. л. - сметана - 200г. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм, разрежьте на 10 квадратов. На середину каждого положите фарш из тертого сыра с яйцами и 2 столовыми ложками масла. Края квадратов соедините в центре и прижмите, затем раскатайте хачапури в виде круга. Смажьте хачапури льезоном, положите на смоченный

Хачапури из слоеного теста

Для рецепта Вам потребуются: - тесто слоеное - 2 кг - сыр сулугуни - 1 кг - яйцо - 2-3 шт. - масло сливочное - 3 ст. л. - сметана - 200г. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм, разрежьте на 10 квадратов. На середину каждого положите фарш из тертого сыра с яйцами и 2 столовыми ложками масла. Края квадратов соедините в центре и прижмите, затем раскатайте хачапури в виде круга. Смажьте хачапури льезоном, положите на смоченный

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски едят вилкой , смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки. Состав на 10 порций: 1 кг муки 250-300 мл воды или молока 1 ст л сахара 15 г сухих или 50 г свежих дрожжей Для начинки: 1 кг молодого сыра (натереть) 10 яиц 200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков) Способ приготовления Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите

Хачапури по-домашнему

Продукты для рецепта: 200 мл молока; 1 яйцо; 1 чайная ложка сухих дрожжей; 1 чайная ложка сахара; 0.5 чайной ложки соли; 2 стакана муки; 100 грамм сливочного масла; 300 грамм сыра "Сулугуни"; 1 яйцо для смазывания хачапури. Рецепт приготовления: Приготовим слоенное тесто. Слегка нагреть молоко. Затем в теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут. Немного взбить яйцо. Затем добавить соль и взбитое яйцо, всыпая порциями просеянную муку, замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту "отдохнуть" 10 минут. Затем тесто поделить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Хачапури. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Хачапури. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Хачапури в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Хачапури. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Хачапури, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.