ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Хачапури по-аджарски

Хачапури по аджарски

Хачапури по-аджарски едят вилкой , смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.

Состав на 10 порций:

1 кг муки
250-300 мл воды или молока
1 ст л сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:
1 кг молодого сыра (натереть)
10 яиц
200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)

Способ приготовления

Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.

Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.

Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Хачапури

Продукты на 3 хачапури: Тесто: мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г); сода – 0,5 ч. л.; кефир – 200 мл; яйцо – 1 шт.; масло сливочное – около 70 г; соль – 0,5 ч. л.; сахар – 0,5 ч. л.; Начинка: брынза – 300 г; кинза – по желанию; яйцо – 1 шт. Рецепт: 1. Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем

Хачапури

Тесто: 1 стакан теплого молока, 1/2 ст. кефира, 3 ст. муки, 2 стол. ложки растит. масла, 1/2 ч. лож. соли, 1 ст. лож. сахара, 1ч. лож. дрожжей без верха, 1 кур. яйцо (взбитое для смазки теста) Начинка: 200 гр. тертый на крупной терке сулугуни, перепелиные яйца по кол-ву штук хачапури. Готовим тесто: Замесить мягкое эластичное тесто из продуктов выше, если липнет, смазывайте рыки растит. маслом. Закрыть пленкой и на 30 мин. поставить в

Хачапури из слоеного теста

Для рецепта Вам потребуются: - тесто слоеное - 2 кг - сыр сулугуни - 1 кг - яйцо - 2-3 шт. - масло сливочное - 3 ст. л. - сметана - 200г. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм, разрежьте на 10 квадратов. На середину каждого положите фарш из тертого сыра с яйцами и 2 столовыми ложками масла. Края квадратов соедините в центре и прижмите, затем раскатайте хачапури в виде круга. Смажьте хачапури льезоном, положите на смоченный

Хачапури из слоеного теста

Для рецепта Вам потребуются: - тесто слоеное - 2 кг - сыр сулугуни - 1 кг - яйцо - 2-3 шт. - масло сливочное - 3 ст. л. - сметана - 200г. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм, разрежьте на 10 квадратов. На середину каждого положите фарш из тертого сыра с яйцами и 2 столовыми ложками масла. Края квадратов соедините в центре и прижмите, затем раскатайте хачапури в виде круга. Смажьте хачапури льезоном, положите на смоченный

Хачапури на кефире

Увеличить для теста: кефир - 500 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1.5 ч. л.; сода - 1 ч. л.; мука - по вкусу; для начинки: фета - 120г; творог - 200г; моцарелла - 150г; твердый сыр - по вкусу Итак: из 0,5 литров кефира, 2 яиц, 1 ч. ложки соды и полутора чайных ложек соли замесилось тесто. Муки много, сколько возьмёт. В конце замеса добавить 1 ст.

Потрясающий рецепт “Хачапури”

Ингредиенты: Тертый твердый сыр – 200 г,Зелень – 100 г,Яйца – 2 шт,Сметана – 250 г,Пшеничная мука – 2 ст.л.,Растительное масло. Способ приготовления: Может быть, вы уже слышали такое удивительное, и даже немного смешное название, как Хачапури. На самом деле, как бы смешно это не звучало, но блюдо получается поистине вкусным и ароматным, а выглядит0то как ароматно! Способ приготовления самый простой для данного блюда. Наверное проще приготовить только яичницу или омлет. Как

Хачапури на кефире

для теста: кефир - 500 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1.5 ч. л.; сода - 1 ч. л.; мука - по вкусу; для начинки: фета - 120г; творог - 200г; моцарелла - 150г; твердый сыр - по вкусу Итак: из 0,5 литров кефира, 2 яиц, 1 ч. ложки соды и полутора чайных ложек соли замесилось тесто. Муки много, сколько возьмёт. В конце замеса добавить 1 ст. ложку растит.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Хачапури по-аджарски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Хачапури по-аджарски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Хачапури по-аджарски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Хачапури по-аджарски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Хачапури по-аджарски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.