ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Хек под томатным маринадом

Хек под томатным маринадом

Хек порезать, обвалять в муке и обжарить на раст. масле.

Приготовить маринад:

обжарить 2 крупн. луковицы, добавить протертые помидоры и 1 ст. л том. пасты и 1-2 ст. л муки добавить воду, соль, чёрн. перец, сахар, лавр. лист и душ. перец 3-4 горош.

Рыбу сложить в котелок слоями, каждый слой полить маринадом, накрыть крышкой и тушить минут 15.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Хек под томатным маринадом

Хек порезать, обвалять в муке и обжарить на раст. масле. Приготовить маринад: обжарить 2 крупн. луковицы, добавить протертые помидоры и 1 ст. л том. пасты и 1-2 ст. л муки добавить воду, соль, чёрн. перец, сахар, лавр. лист и душ. перец 3-4 горош. Рыбу сложить в котелок слоями, каждый слой полить маринадом, накрыть крышкой и тушить минут 15.

Рыба под томатным маринадом

Боже мой, я до сих пор нахожусь под впечатлением от этого блюда! Оно такое вкусное, что даже при воспоминании о нем у меня начинается обильное слюноотделение . Не знаю, может быть, это всего лишь дело вкуса, но муж тоже это подтвердил. В общем, советую вам попробовать. Ингредиенты простые, процесс тоже, а результат - просто супер! Ингредиенты: 600 г филе морской рыбы (я использовала песчанку, но прекрасно подойдут также хек, тилапия, минтай) 3 средних

Свиные ребрышки в вине с томатным соусом

Увеличить Вам потребуются: ребрышки свиные - 400г; вино красное сухое - 1 стакан; томаный соус - по вкусу (4-5 ст. л.); соль - по вкусу; зелень петрушки, кинзы - 1 большой пучок (не менее 50г) Ребрышки промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и бросить в раскаленный казанок (без масла). Часто помешивая, обжарить до коричневой корочки. Уменьшить огонь и осторожно, тонкой струйкой влить вино. Накрыть казанок крышкой и тушить примерно 20

Свиные ребрышки в вине с томатным соусом

Вам потребуются: ребрышки свиные - 400г; вино красное сухое - 1 стакан; томаный соус - по вкусу (4-5 ст. л.); соль - по вкусу; зелень петрушки, кинзы - 1 большой пучок (не менее 50г) Ребрышки промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и бросить в раскаленный казанок (без масла). Часто помешивая, обжарить до коричневой корочки. Уменьшить огонь и осторожно, тонкой струйкой влить вино. Накрыть казанок крышкой и тушить примерно 20 минут. За

Азу с грибами и томатным соусом

Увеличить Вам потребуются: говядина (лучше край) - 400г; грибы (шампиньоны) - около 200г; лук репчатый - 1 шт.; соус Папричи Шашлычный - 4-5 ст. л.; масло растительное для обжаривания; мука - 1 ч. л.; соль - по вкусу; зелень петрушки, кинзы - 1 пучок (не менее 30г) Мясо нарезать сначала на ломтики поперек волокон, затем каждый ломтик - вдоль а длинные кусочки (как на азу). Лук нарезать тонкими полукольцами,

Азу с грибами и томатным соусом

Вам потребуются: говядина (лучше край) - 400г; грибы (шампиньоны) - около 200г; лук репчатый - 1 шт.; соус Папричи Шашлычный - 4-5 ст. л.; масло растительное для обжаривания; мука - 1 ч. л.; соль - по вкусу; зелень петрушки, кинзы - 1 пучок (не менее 30г) Мясо нарезать сначала на ломтики поперек волокон, затем каждый ломтик - вдоль а длинные кусочки (как на азу). Лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны -

Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле

Увеличить Вам потребуются: куриные окорочка (голени, бедрышки) - 5 шт.; для маринада: винный уксус (красный) - 8 ст. л.; мед - 8 ст. л.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; паприка - 4 ч. л.; душица - 3-4 ч. л.; масло растительной - 125 мл; соус табаско, соль - по вкусу Окорочка промыть, разделить на части - бедро и голень, обсушить салфеткой. Для маринада смешать уксус
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Хек под томатным маринадом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Хек под томатным маринадом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Хек под томатным маринадом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Хек под томатным маринадом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Хек под томатным маринадом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.