ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Азу с грибами и томатным соусом

Азу с грибами и томатным соусом

Увеличить Азу с грибами и томатным соусом Вам потребуются: говядина (лучше край) – 400г; грибы (шампиньоны) – около 200г; лук репчатый – 1 шт.; соус Папричи Шашлычный – 4-5 ст. л.; масло растительное для обжаривания; мука – 1 ч. л.; соль – по вкусу; зелень петрушки, кинзы – 1 пучок (не менее 30г)

Азу с грибами и томатным соусом

Мясо нарезать сначала на ломтики поперек волокон, затем каждый ломтик – вдоль а длинные кусочки (как на азу). Лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны – тонкими ломтика.

Азу с грибами и томатным соусом

Разогреть сковороду, добавить растительное масло, дать хорошенько прогреться, после чего выложить на сковороду мясо. Обжаривать, время от времени помешивая примерно 10 минут. Посыпать мясо мукой, встряхнуть сковороду, чтобы она равномерно распределилась по сковороде, и перемешать с мясом.

Азу с грибами и томатным соусом

Добавить лук, перемешать и готовить до мягкости лука.

Азу с грибами и томатным соусом

Полить соусом Папричи Шашлычный, перемешать.

Азу с грибами и томатным соусом

После добавить грибы, перемешать с мясом, приправить по вкусу солью (если понадобиться, т. к. соус довольно острый и недостаток соли не чувствуется) накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне не менее 15-20 минут. Если жидкости от грибов будет недостаточно, добавьте немного воды или мясного бульона. Зелень мелко порубить и посыпать мясо, перемешать, дать немного потомиться под крышкой. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать горячим со свежими овощами.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Азу с грибами и томатным соусом

Вам потребуются: говядина (лучше край) - 400г; грибы (шампиньоны) - около 200г; лук репчатый - 1 шт.; соус Папричи Шашлычный - 4-5 ст. л.; масло растительное для обжаривания; мука - 1 ч. л.; соль - по вкусу; зелень петрушки, кинзы - 1 пучок (не менее 30г) Мясо нарезать сначала на ломтики поперек волокон, затем каждый ломтик - вдоль а длинные кусочки (как на азу). Лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны -

Свиные ребрышки в вине с томатным соусом

Увеличить Вам потребуются: ребрышки свиные - 400г; вино красное сухое - 1 стакан; томаный соус - по вкусу (4-5 ст. л.); соль - по вкусу; зелень петрушки, кинзы - 1 большой пучок (не менее 50г) Ребрышки промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и бросить в раскаленный казанок (без масла). Часто помешивая, обжарить до коричневой корочки. Уменьшить огонь и осторожно, тонкой струйкой влить вино. Накрыть казанок крышкой и тушить примерно 20

Свиные ребрышки в вине с томатным соусом

Вам потребуются: ребрышки свиные - 400г; вино красное сухое - 1 стакан; томаный соус - по вкусу (4-5 ст. л.); соль - по вкусу; зелень петрушки, кинзы - 1 большой пучок (не менее 50г) Ребрышки промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и бросить в раскаленный казанок (без масла). Часто помешивая, обжарить до коричневой корочки. Уменьшить огонь и осторожно, тонкой струйкой влить вино. Накрыть казанок крышкой и тушить примерно 20 минут. За

Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом

Это достаточно легкий - я бы даже сказала, почти диетический - вариант горячего блюда для дневной или вечерней трапезы. Грудки запекаются в духовке, что не требует использования лишнего жира. К тому же, в данном случае панируется только одна сторона котлеты. Соус можно готовить специально под это блюдо либо использовать заранее приготовленный. Ингредиенты: 2 ломтика белого хлеба без корки 1 ст. л. тертого пармезана 1 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. муки 1 яйцо 4 куриных филе 100

Сом, запеченный в томатном соусе с грибами

Для рецепта Вам потребуются: - сом - 500 г - масло сливочное 1 ст. л. - сыр тертый - 1 ст. л. - картофель - 5-6 клубней - соус томатный, грибы свежие (шампиньоны) - по вкусу - зелень петрушки, соль - по вкусу На сковороду налить немного томатного соуса, добавить ломтики грибов, положить припущенную рыбу, вокруг нее разместить ломтики вареного картофеля и все залить томатным соусом. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (должна образоваться

Куриное филе под томатным соусом с базиликом

Ингредиенты: Куриное филе - 500 грамм; Помидоры - 500 грамм; Лук - 150 грамм; Базилик; Маслины; Соль; Перец; Растительное масло. Вместо базилика для приготовления данного рецепта подойдет любая зелень по вашему вкусу Маслины вы сами выбираете, и сами решаете сколько их класть. Получается очень вкусное и необычное блюдо. Начинаем с того, что помоем филе, и кладем его в фольгу, солим и перчим, добавляем 1 ч.л. растительного масла. После чего заворачиваем фольгу, и выкладываем на форму для запекания, и отправляем в

Сом, запеченный в томатном соусе с грибами

Для рецепта Вам потребуются: - сом - 500 г - масло сливочное 1 ст. л. - сыр тертый - 1 ст. л. - картофель - 5-6 клубней - соус томатный, грибы свежие (шампиньоны) - по вкусу - зелень петрушки, соль - по вкусу На сковороду налить немного томатного соуса, добавить ломтики грибов, положить припущенную рыбу, вокруг нее разместить ломтики вареного картофеля и все залить томатным соусом. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (должна образоваться
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Азу с грибами и томатным соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Азу с грибами и томатным соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Азу с грибами и томатным соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Азу с грибами и томатным соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Азу с грибами и томатным соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.