КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Хичины

ХичиныХичины – потрясающее  блюдо, которое способно порадовать родных и близких. Фактически, это обычные блины, но блины при этом совершенно не похожие на все остальные.. Словом, читайте рецепт, смотрите и экспериментируйте. Берем для приготовления блюда сразу несколько ингредиентов. Одни из них обязательно понадобятся для теста, а другие – для начинки.
тесто:
250 гр молока,

Столько же, т.е. 250 гр. воды,
25 гр. Дрожжей прессованных,

0,5 ч.л. соли,
1 ст. л. сахара,
100 гр. подсолн. Масла (его совершенно спокойно можно будет заменить непосредственно маргарином.
мука – основной ингридиен, его необходимо будет брать ровно столько, сколько будет входить.

начинка:
50% картошка вареная в мундире.

50% адыгейский сыр

Хичины

Из теста необходимо будет сделать блины. Что касается начинки, то вся она (весьма и весьма незамысловатая – всего 2 продукта) пропускается через мясорубку, после чего практически сразу же отправляется непосредственно в блин. Поджаривается все на сковородке. Вздувшийся. Огромный хичин сам собой символизирует: я уже, мол, готов полностью к употреблению. Все, подаем на стол, украшаем. Трескаем с аппетитом большим, радуем потрясающим по вкусовым качествам блюдом родных и близких!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Блинчики с мясом

Увеличить блины; мясной фарш; яйца Сделал блины (последний раз). Жарим фарш. Вот этот инструмент для приготовления пюрешки. Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки). Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.

Блины с начинкой из йогурта и ягод

Блины с начинкой из йогурта и ягод – те самые экстравагантные блинчики, которые способны будут превратить Ваш простой обеденный стол в настоящее лакомство! Такие блинчики красивы, аппетитны и ароматны. Что же, осталось только научиться их готовить. Поверьте, все не так уж и сложно. Ингредиенты, которыми нужно будет запастись: Яйцо – в количестве 6 шт Молоко – понадобится примерно 2/3 стандартного стакана Сахар а берем 1 чайную ложку Далее мука – ее нам понадобиться 2 стакана Масло

Блинчики с зеленым луком и сыром

  Блинчики с зеленым луком и сыром можно готовить как на праздничный стол, так и на свой «каждодневный» столик. Получается ароматно и вкусно. И это просто замечательно! Берем (с расчетом, что получится примерно 10-12 блинчиков): муки - 1 стакан молока - 1,5 стакана тертого эдамского сыра - 100 г яйцо - 2 шт. соль по вкусу лука зеленого - 100 г растительное масло  - нужно для жарки Как готовить? Легко! 1. Яйца нужно взбить со щепоткой соли в миске. Постепенно, продолжая

Блины банановые

Увеличить Вам потребуются: мука - 1 стакан; пекарский порошок - 1 ч. л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 1/2 стакана; бананы большие спелые - 6 шт.; коричневый сахар - 1.5 ст. л.; соль - 1 щепотка; масло растительное - 1 ст. л.; сахар - по вкусу Бананы очистите, разомните в кашу, добавив сахар и соль. Просейте в большую миску муку и пекарский порошок, сделайте в центре углубление и

Шоколадные блинчики с бананами

Для блинов нужно будет запастись такими продуктами, как 2 ст. ложки какао Примерно 1/2 чайной ложечки ванилина Ровно 85 г муки 2 яйца Примерно 30 г сливочного масла, желательно брать растопленное и полностью охлажденное 1 ст. ложка ликера кофейного Примерно 3/4 стакана молока Но блинчики у нас будут не совсем обычными, поэтому придется взять  и несколько важных продуктов непосредственно для начинки. Что это за они? 1/3 стакана пудры сахарной 170 г маскарпоне Примерно 120 мл сливок жирных 3 столовые ложечки какао Ванилина -

Блины с клубничным желе

Увеличить для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст. л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; для начинки: клубника (замороженная) - 300г; сахар - по вкусу; желатин - 2 ст. л.; апельсиновый сок - 1/2 стакана Для блинов просеять муку, смешать с солью, сахаром,

Блинчики с мясом

блины; мясной фарш; яйца Сделал блины (последний раз). Жарим фарш. Вот этот инструмент для приготовления пюрешки. Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки). Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Хичины. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Хичины. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Хичины в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Хичины. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Хичины, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.