КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Хлеб с брынзой и маслинами

Вам потребуются: мука с отрубями – 200г; мука пшеничная – 250г (+ мука для вымешивания); вода теплая – 200мл; дрожжи свежие – 40г; соль – 2 ч. л.; сахар – щепотка; масло оливковое – 2 ст. л.; брынза – 150г; маслины без косточек – 100г

Хлеб с брынзой и маслинами

Дрожжи раскрошить и смешать с теплой водой с сахаром. Размешать до однородной массы и оставить на 10-15 минут. Пшеничную муку просеять, смешать с мукой с отрубями, добавить размятую вилкой брынзу, оливковое масло.

Хлеб с брынзой и маслинами

Влить в муку разведенные дрожжи.

Хлеб с брынзой и маслинами

Вымесить до получения однородного упругого теста, которое отлипает от стенок кастрюли. Для вымешивания можно использовать комбайн со специальной насадкой для теста. Тесто скатать в шар, уложить в миску, сбрызнуть водой и накрыть пленкой. Оставить в теплом месте для расстойки на 1 час.

Хлеб с брынзой и маслинами

После расстойки тесто выложить на присыпанную мукой доску, вымесить и раскатать в пласт размером 30х40 см. Маслины нарезать колечками и выложить равномерно на тесто, чуть прижать их, оставив на узкой (30 см) стороне свободной место (около 5 см). Скатать тесто, начиная со 40-сантиметровой стороны. Уложить на смазанный маслом противень швом вниз.

Хлеб с брынзой и маслинами

Оставить тесто на 30 минут для расстойки в теплом месте, чтобы батон увеличился в размере. После сделать на батоне несколько косых надрезов глубиной 1 см. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз подошло, после чего выпекать в духовке на средней полке при 200С около 40 минут. Батон проткнуть лучиной: если лучина сухая – батон готов. Переложить батон на решетку и дать ему остыть.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Хлеб с брынзой и маслинами

Увеличить Вам потребуются: мука с отрубями - 200г; мука пшеничная - 250г (+ мука для вымешивания); вода теплая - 200мл; дрожжи свежие - 40г; соль - 2 ч. л.; сахар - щепотка; масло оливковое - 2 ст. л.; брынза - 150г; маслины без косточек - 100г Дрожжи раскрошить и смешать с теплой водой с сахаром. Размешать до однородной массы и оставить на 10-15 минут. Пшеничную муку просеять, смешать с

Макаронный салат с брынзой и маслинами

Увеличить макароны (перья); брынза - примерно 70г; маслины (соленые, нарезанные колечками) - 1/2 баночки; помидоры - 2 шт.; зеленый салат (латук, бутерхед, фризе) - 1 пучок; для заправки: лимон - 1/2 шт.; оливковое масло - по вкусу; соль - по вкусу Салат вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать или порвать на маленькие кусочки. Помидоры нарезать на восьмушки. Брынзу нарезать маленькими кубиками. Вскипятить подсоленную воду с 1-2 ст. л.

Курица с помидорами и маслинами

Увеличить курица - 1 шт. (около 1.5 кг); помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка (700 мл); репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; маслины (черные, без косточек) - 1 банка (300 мл); соль, черный молотый перец, растительное масло - по вкусу; хлеб (серый, ‘деревенский’) - по 1 ломтику на порцию Курицу разрезать на небольшие кусочки (10-12 кусочков), посолить, поперчить, разложить на противне и запекать

Пирог с брынзой и рукколой

Увеличить мука - 800г; дрожжи (свежие) - 40г; сахар - 1 ст. л.; молоко - 300г; растительное масло - 50 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1.5 ч. л.; для начинки: брынза - 200г; руккола - 1 пучок; яйцо - 2 шт. Рукколу промыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Брынзу раскрошить, смешать с зеленью и сырыми яйцами. Замесить опару из дрожжей, 50г муки, сахара и 50 мл

Курица с помидорами и маслинами

курица - 1 шт. (около 1.5 кг); помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка (700 мл); репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; маслины (черные, без косточек) - 1 банка (300 мл); соль, черный молотый перец, растительное масло - по вкусу; хлеб (серый, ‘деревенский’) - по 1 ломтику на порцию Курицу разрезать на небольшие кусочки (10-12 кусочков), посолить, поперчить, разложить на противне и запекать при 190С

Пирог с брынзой и рукколой

мука - 800г; дрожжи (свежие) - 40г; сахар - 1 ст. л.; молоко - 300г; растительное масло - 50 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1.5 ч. л.; для начинки: брынза - 200г; руккола - 1 пучок; яйцо - 2 шт. Рукколу промыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Брынзу раскрошить, смешать с зеленью и сырыми яйцами. Замесить опару из дрожжей, 50г муки, сахара и 50 мл молока. Поставить

Cлоеные пирожки с брынзой

Увеличить Вам потребуются: готовое слоеное тесто - 500г; брынза - 200г; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст. л.; молоко - 2 ст. л.; соль, сахар, зелень - по вкусу Для начинки размять брынзу, добавить масло, яйцо, молоко, муку, все хорошо перемешать. приправить по вкусу сахаром, солью и мелко порезанной зеленью. Раскатать готовое слоеное тесто и нарезать 10-15-тисантиметровыми квадратами, в центр которых положить начинку. Дважды загнуть углы к
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Хлеб с брынзой и маслинами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Хлеб с брынзой и маслинами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Хлеб с брынзой и маслинами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Хлеб с брынзой и маслинами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Хлеб с брынзой и маслинами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.