КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Хлеб с вялеными помидорами

мука – 510г; вода – 330 мл; вяленые помидоры (в масле) – 70г; свежие дрожжи – 25г; сахар – 1.5 ч. л.; соль – 1.5 ч. л.

Хлеб с вялеными помидорами

В небольшой миске смешать теплую воду (примерно 1 стакана), часть муки, сахар и дрожжи. Оставить под полотенцем примерно на 20 минут. Перелить смесь в контейнер.

Хлеб с вялеными помидорами

Добавить остальную воду, соль муку. Выбрать программу ‘дрожжевое тесто’, нажать кнопку ‘Старт’.

Хлеб с вялеными помидорами

После первого сигнала добавить в контейнер хлебопечки кусочки вяленых томатов и масло, в котором томаты хранились. После окончания программы ‘дрожжевое тесто’, выбрать программу ‘выпечка’ (примерно 30 минут, средний цвет корочки). Готовый хлеб переложить на решетку, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Хлеб с вялеными помидорами

Увеличить мука - 510г; вода – 330 мл; вяленые помидоры (в масле) - 70г; свежие дрожжи - 25г; сахар - 1.5 ч. л.; соль - 1.5 ч. л. В небольшой миске смешать теплую воду (примерно 1 стакана), часть муки, сахар и дрожжи. Оставить под полотенцем примерно на 20 минут. Перелить смесь в контейнер. Добавить остальную воду, соль муку. Выбрать программу ‘дрожжевое тесто’, нажать кнопку ‘Старт’. После первого сигнала добавить

Салат с курицей и вялеными помидорами

Увеличить куриная грудка - 1 шт.; вяленые помидоры (в масле) - 1 баночка (180г); маслины - по вкусу; руккола - 1 большой пучок; соль, молотый черный перец - по вкусу Куриную грудку натереть солью, перцем, обернуть фольгой и запечь до готовности в духовке. Немного охладить и нарезать (или порвать руками) на небольшие кусочки. Тарелку с куриным мясом накрыть крышкой, чтобы мясо оставалось теплым. Вяленые помидоры, если они крупные, нарезать

Говядина, тушеная с вялеными помидорами

Кто-то из моих читательниц в комментариях жаловался на то, что я ничего не готовлю из говядины и телятины - все птица да свинина. А вот и нет - хоть и редко, но готовлю Вот вам один из удачных примеров - говядина, тушеная с вялеными помидорами (их рецепт есть в блоге). Если не спешить и с чувством, с толком, с расстановкой протушить мясо - оно будет просто таять во рту. Ингредиенты: 600

Салат с вялеными помидорами, куриным филе и огурцами

Ингредиенты: Вяленые помидоры - 180 грамм; Отварное, либо копченное филе - 250 грамм; Огурцы - 200 грамм; Болгарский перец - 200 грамм; Листья зеленого салата; Заправка: Растительное масло; Уксус 6% - 1 ст.л; Соль; Перец. Если вы хотите приготовить обалденный салат с вялеными помидорами, то данный рецепт как нельзя лучше подходит именно для вас. Вы не только порадуете своих друзей, но и удивите своим изысканным вкусом. В первую очередь нарезаем филе на кубики, так же нарезаем и огурцы. Теперь перец очищаем от

Курица с помидорами и маслинами

Увеличить курица - 1 шт. (около 1.5 кг); помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка (700 мл); репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; маслины (черные, без косточек) - 1 банка (300 мл); соль, черный молотый перец, растительное масло - по вкусу; хлеб (серый, ‘деревенский’) - по 1 ломтику на порцию Курицу разрезать на небольшие кусочки (10-12 кусочков), посолить, поперчить, разложить на противне и запекать

Слойки с фетой и помидорами

Увеличить слоеное тесто - 1 упаковка (500г); помидоры - 2 шт.; оливки (без косточек) - 10 шт.; яйцо - 1 шт.; фета - около 200г; Помидоры и маслины нарезать тонкими колечками. Тесто в упаковке оставить размораживать при комнатной температуре. Раскатывать в одном направлении до толщины 3-4 мм. После этого разрезать на квадраты со стороной 10 см. Каждый квадратик теста смазать взбитым яйцом. Сверху положить помидоры и печь при 220С

Курица с помидорами и маслинами

курица - 1 шт. (около 1.5 кг); помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка (700 мл); репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; маслины (черные, без косточек) - 1 банка (300 мл); соль, черный молотый перец, растительное масло - по вкусу; хлеб (серый, ‘деревенский’) - по 1 ломтику на порцию Курицу разрезать на небольшие кусочки (10-12 кусочков), посолить, поперчить, разложить на противне и запекать при 190С
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Хлеб с вялеными помидорами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Хлеб с вялеными помидорами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Хлеб с вялеными помидорами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Хлеб с вялеными помидорами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Хлеб с вялеными помидорами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.