Кто-то из моих читательниц в комментариях жаловался на то, что я ничего не готовлю из говядины и телятины – все птица да свинина. А вот и нет – хоть и редко, но готовлю Вот вам один из удачных примеров – говядина, тушеная с вялеными помидорами (их рецепт есть в блоге). Если не спешить и с чувством, с толком, с расстановкой протушить мясо – оно будет просто таять во рту.
Ингредиенты:
600 г молодой говядины
5-6 вяленых помидоров в масле
1 репчатая луковица
50 мл белого сухого вина
8-10 зеленых оливок без косточек
по щепотке сушеного базилика, тимьяна и розмарина
соль по вкусу
Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.
Затем заливаем стаканом воды, уменьшаем огонь и тушим мясодо мягкости (у меня ушло на это минут 40-50).
Пока тушится мясо, обжариваем в течение 5 минут нарезанный полукольцами лук.
Оливки нарезаем колечками, помидоры – тонкими полосками.
Соединяем протушенное мясо с остальными ингредиентами, солим, посыпаем травками, доливаем вино и тушим все вместе минут 10-15. При необходимости можно долить немного воды.
Готовое мясо подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить мука - 510г; вода – 330 мл; вяленые помидоры (в масле) - 70г; свежие дрожжи - 25г; сахар - 1.5 ч. л.; соль - 1.5 ч. л.
В небольшой миске смешать теплую воду (примерно 1 стакана), часть муки, сахар и дрожжи. Оставить под полотенцем примерно на 20 минут. Перелить смесь в контейнер.
Добавить остальную воду, соль муку. Выбрать программу ‘дрожжевое тесто’, нажать кнопку ‘Старт’.
После первого сигнала добавить
Увеличить куриная грудка - 1 шт.; вяленые помидоры (в масле) - 1 баночка (180г); маслины - по вкусу; руккола - 1 большой пучок; соль, молотый черный перец - по вкусу
Куриную грудку натереть солью, перцем, обернуть фольгой и запечь до готовности в духовке. Немного охладить и нарезать (или порвать руками) на небольшие кусочки. Тарелку с куриным мясом накрыть крышкой, чтобы мясо оставалось теплым.
Вяленые помидоры, если они крупные, нарезать
мука - 510г; вода – 330 мл; вяленые помидоры (в масле) - 70г; свежие дрожжи - 25г; сахар - 1.5 ч. л.; соль - 1.5 ч. л.
В небольшой миске смешать теплую воду (примерно 1 стакана), часть муки, сахар и дрожжи. Оставить под полотенцем примерно на 20 минут. Перелить смесь в контейнер.
Добавить остальную воду, соль муку. Выбрать программу ‘дрожжевое тесто’, нажать кнопку ‘Старт’.
После первого сигнала добавить в контейнер
Ингредиенты:
Вяленые помидоры - 180 грамм;
Отварное, либо копченное филе - 250 грамм;
Огурцы - 200 грамм;
Болгарский перец - 200 грамм;
Листья зеленого салата;
Заправка:
Растительное масло;
Уксус 6% - 1 ст.л;
Соль;
Перец.
Если вы хотите приготовить обалденный салат с вялеными помидорами, то данный рецепт как нельзя лучше подходит именно для вас. Вы не только порадуете своих друзей, но и удивите своим изысканным вкусом.
В первую очередь нарезаем филе на кубики, так же нарезаем и огурцы. Теперь перец очищаем от
Каждый раз готовя индюшатину я все больше и больше убеждаюсь, что по вкусовым качествам с ней может сравниться мало какое мясо. Равно как и по полезности и питательным свойствам. На этот раз я протушила индейку в сливках, добавив молоденьких шампиньонов и чеснока. Результат - сытый и довольный муж плюс твердое намерение повторить это блюдо еще раз в ближайшее время
Ингредиенты:
2 индюшиных бедра общим весом около 1 кг
200 г мелких шампиньонов
300
Возвращаемся к моей излюбленной теме - блюдам из курятины. Почему-то получается так, что из нее я готовлю больше всего. И что самое интересное - о однообразии в семье никто и не заикается, ибо способов и нюансов приготовления курицы существует великое множество. Вариант, который я предлагаю вам на этот раз притягивает своей простотой и доступностью. Ну и результат - пальчики оближешь.
Ингредиенты:
8 куриных бедер
2 небольшие луковицы
175 г оливок без косточек
175 мл куриного
Есть мнение, что вкус маслин и оливок очень многие люди понимают и воспринимают не с первого раза. Я как раз отношусь к этой категории людей - мне пришлось трижды попробовать маслины, пока я их полюбила. Зато теперь ем в любом виде. Особенно хорошо маслины и оливки сочетаются с куриным мясом, что и доказывает данный рецепт.
Ингредиенты:
1 курица весом около 1,2 кг (я обычно использую куриные бедра или окорочка)
0,5 стакана черных маслин
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Говядина, тушеная с вялеными помидорами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Говядина, тушеная с вялеными помидорами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Говядина, тушеная с вялеными помидорами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Говядина, тушеная с вялеными помидорами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Говядина, тушеная с вялеными помидорами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.