ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Хворост сладкий

Вам потребуются: мука – 200г; яйцо – 4 шт.; сахар мелкий – 4 ст. л.; водка (ром или коньяк) – 2 ст. л.; сливки (11%) – примерно 1-2 ст. л.; соль – щепотка; сахарная пудра для посыпки; для фритюра: масло растительное – 1 стакан

Хворост сладкий

Яйцо растереть с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавить сливки, соль и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только вы получите однородную чуть гуще сметаны, тонкой струйкой влейте водку и перемешайте. Добавьте остальную муку. Вымесите эластичное не липкое тесто, но следите, чтобы оно не получилось слишком крутым.

Хворост сладкий

На слегка присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2-3 мм.

Хворост сладкий

Тесто разрежьте на ромбики или полоски шириной 1 см длиной около 3 см. В центре ромбиков и полосок можно сделать продольный надрез и вывернуть с одного конца. Полоски можно завязать в узелки.

Хворост сладкий

Масло прогреть в кастрюле для фритюра (лучше взять казан) и, порционно погружая в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета.

Хворост сладкий

Готовый хворост обсушить на дуршлаге (или бумажной салфетке), переложить на чистое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой. К чаю можно подавать и холодным и горячим.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Хворост сладкий

Увеличить Вам потребуются: мука - 200г; яйцо - 4 шт.; сахар мелкий - 4 ст. л.; водка (ром или коньяк) - 2 ст. л.; сливки (11%) - примерно 1-2 ст. л.; соль - щепотка; сахарная пудра для посыпки; для фритюра: масло растительное - 1 стакан Яйцо растереть с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавить сливки, соль и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только вы получите

Хворост

Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант. Я уже 10 лет пеку хворост по рецепту, которым с удовольствием поделюсь с вами сегодня. Хворостинки получаются именно такими, как я люблю - в меру хрустящими. Жаль, что муж не очень любит хворост и делать мне его приходится довольно редко. Ингредиенты для хвороста: 2 яйца; 100 грамм молока; 2 ст. ложки сметаны; 4 ст. ложки сахара; 1 ст. ложки коньяка; 400 грамм муки или сколько возьмет; Приготовление: Из указанных

Сладкий пирог

Увеличить мука - 400г; сливочное масло - 130г; сухие дрожжи - 1 пакетик; лимон - 1 шт.; сахар - 2 ст. л. (50г); яйцо - 2 шт.; молоко - 140г; соль - 1 щепотка; варенье - 400г Делюсь сладким пирогом. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. В миску просеять муку, сделать углубление и добавить яйца, цедру лимона, щепотку соли, сахар и 80гр. масла. Добавьте дрожжи и молоко. Замесить

Хворост с творогом

Для рецепта Вам потребуются: - творог (протертый) - 200г - мука пшеничная - 2 стакана - сахар - 1/2 стакана - кунжут (семена) - 3 ст. л. - масло растительное - для фритюра. Рецепт приготовления: Замесить однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставить на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники длиной 6 см и шириной 3 см. Обжарить хворост в разогретом до 160–170

Сладкий пирог

мука - 400г; сливочное масло - 130г; сухие дрожжи - 1 пакетик; лимон - 1 шт.; сахар - 2 ст. л. (50г); яйцо - 2 шт.; молоко - 140г; соль - 1 щепотка; варенье - 400г Делюсь сладким пирогом. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. В миску просеять муку, сделать углубление и добавить яйца, цедру лимона, щепотку соли, сахар и 80гр. масла. Добавьте дрожжи и молоко. Замесить тесто и

Шопский салат

Увеличить перец сладкий; свежий огурец; лук сладкий; помидоры; брынза; для соуса: масло растительное; уксус винный (или бальзамико); соль; перец молотый Перец смазать растительным маслом и уложить на противень. Запекать при 200С примерно 10 минут, пока кожица не потемнеет. Переложить перцы в миску, накрыть пленкой, дать остыть. Затем снять с перцев кожицу, удалить семена и плодоножку. Нарезать полосками. Огурец разрезать на половинки, вырезать семена. Нарезать огурец небольшими кусочками. Сладкий лук

Фантазии на тему гювеч

Увеличить баранина (ребрышки, шейка); овощи (картофель, кабачки, сладкий перец, лук, чеснок, морковь, стебель сельдерея); апельсин; свежая зелень Жарим барашка: ребрышки и шейку. Кромсаем крупно овощи и добавляем в посуду. Закрываем крышкой. Ближе к концу три дольки апельсина и зелень. Можно потреблять...
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Хворост сладкий. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Хворост сладкий. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Хворост сладкий в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Хворост сладкий. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Хворост сладкий, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.