ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Хворост

Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант. Я уже 10 лет пеку хворост по рецепту, которым с удовольствием поделюсь с вами сегодня. Хворостинки получаются именно такими, как я люблю – в меру хрустящими. Жаль, что муж не очень любит хворост и делать мне его приходится довольно редко.

Ингредиенты для хвороста:

  • 2 яйца;
  • 100 грамм молока;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложки коньяка;
  • 400 грамм муки или сколько возьмет;

Приготовление:

Хворост

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто.

Хворост

Раскатываем в пласт толщиной около 3-5 мм, нарезаем ромбиками.

Хворост

Посередине каждого ромбика делаем разрез, продеваем в него один из концов и выворачиваем заготовку вот так:

Хворост

Жарим во фритюре с обеих сторон.

Хворост

Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.

Хворост

Приятного чаепития!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Хворост сладкий

Увеличить Вам потребуются: мука - 200г; яйцо - 4 шт.; сахар мелкий - 4 ст. л.; водка (ром или коньяк) - 2 ст. л.; сливки (11%) - примерно 1-2 ст. л.; соль - щепотка; сахарная пудра для посыпки; для фритюра: масло растительное - 1 стакан Яйцо растереть с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавить сливки, соль и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только вы получите

Хворост с творогом

Для рецепта Вам потребуются: - творог (протертый) - 200г - мука пшеничная - 2 стакана - сахар - 1/2 стакана - кунжут (семена) - 3 ст. л. - масло растительное - для фритюра. Рецепт приготовления: Замесить однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставить на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники длиной 6 см и шириной 3 см. Обжарить хворост в разогретом до 160–170

Хворост сладкий

Вам потребуются: мука - 200г; яйцо - 4 шт.; сахар мелкий - 4 ст. л.; водка (ром или коньяк) - 2 ст. л.; сливки (11%) - примерно 1-2 ст. л.; соль - щепотка; сахарная пудра для посыпки; для фритюра: масло растительное - 1 стакан Яйцо растереть с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавить сливки, соль и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только вы получите однородную чуть

Салат со свиным сердцем

Очень вкусный, сытный и в чем-то необычный салат, который может занять вполне достойное место на праздничном столе. Если вы не едите субпродукты, то можете заменить свиное сердце в этом салате на отварное мясо - текстура у него несколько другая, но вкус это не испортит. Ингредиенты: 2 отваренных свиных сердца (около 400 грамм в сумме); 1 крупная морковь (или 2 маленьких); 2 луковицы; 10-12 корнишонов; 2 небольших горсти грецких орехов; 100 грамм твердого сыра; майонез для заправки; соль и перец

Воздушный хворост – похрустим всей семьей!

Берем такие продукты: Муки пшеничной – 2.5 стакана Сметаны – 70 г Молока – 50 г Соды Ванилин — берется на кончике ножа Яйца куриные – 2 шт. Сахар – песок – нужна 1 ст. ложка Водки – 2 ст. ложки Сахарная пудра Уксус Масло растительное – 300 мл 1. В емкости нужно тщательно взбить яйца с ванилинкой, а также с сахаром. Медленно, но верно  добавляем сюда сметану, заливаем  водку и после этого хорошенько все перемешиваем. 2. теперь беремся за соду: гасим уксусом,

Паста карбонара

Как и обещала, выкладываю обновленный рецепт спагетти карбонара. Это один из моих самых любимых вариантов пасты. Готовится очень быстро и очень просто. Я предлагаю рецепт карбонары со сливками - они не являются обязательным ингредиентом и добавляются по желанию. Поэтому вы можете приготовить классическую карбонару, исключив этот продукт. Ингредиенты на 4 порции: 350 грамм спагетти, лингвини или спагеттини; 220 грамм бекона; 3 крупных яйца; 80 грамм пармезана + еще немного для подачи; 100 мл питьевых сливок (10%)

Беляши

Меня уже не раз просили выложить рецепт беляшей. Желание исполняю. Беляши по этому рецепту получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из указанной пропорции получилось 14 довольно крупных пирожков, из которых до следующего дня не осталось ни одного. Ингредиенты: Для теста: 375 мл молока; 30 гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих); 600-650 гр. муки (может уйти больше или меньше); 1 ст. ложки сахара; 1 ч. ложка соли; 60 гр. сливочного масла. Для начинки: 600 гр. фарша; 1 крупная
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Хворост. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Хворост. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Хворост в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Хворост. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Хворост, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.