ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Яблочный кекс с изюмом

Уникальность этого кекса в том, что в качестве кислого ингредиента здесь используется не сметана или кефир, а яблочный сок. Кекс получается большой, и если форма у вас без дырки, как у меня в этот раз, печется он около полутора часов. Но это однозначно стоит того Яблочный кекс с изюмом.

Ингредиенты:

450 г муки

130 мл яблочного сока

3 яйца

200 г сахара

220 мл растительного масла

1 неполная ч. л. соли

1 ч. л. пищевой соды

1/8 ч. л. молотого мускатного ореха

1 ч. л. молотой корицы

500 г крепких кисло-сладких яблок

150 г изюма

Яблочный кекс с изюмом

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.

Яблочный кекс с изюмом

Сок, яйца, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до однородности. Муку просеиваем с солью, содой и специями, добавляем в миску и замешиваем однородное густое тесто.

Яблочный кекс с изюмом

Яблоки и изюм обваливаем в муке и вмешиваем в тесто.

Яблочный кекс с изюмом

Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. Я уже писала, что у меня на это ушло примерно полтора часа, но в форме-кирпичике или круглой с дыркой будет быстрее.

Вынимаем кекс из духовки и охлаждаем в форме минут 10. Затем вынимаем и перекладываем на решетку до полного остывания.

Подаем с сахарной пудрой.

Яблочный кекс с изюмом

Приятного чаепития!

Яблочный кекс с изюмом


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Морковный кекс с изюмом

Отличный, очень вкусный и ароматный кекс с плотной влажноватой фактурой. И даже если вы не любите морковь, пусть вас не заботит ее наличие в этой замечательной выпечке - собственно вкус морковки в ней не чувствуется. Помимо или вместо изюма в качестве наполнителя можно использовать мелко нарезанные орехи или цукаты. Состав: 1 ст. моркови, натертой на самую мелкую терку 1 ст. сахара 2 яйца 3/4 ст. растительного масла 0,5 ст изюма 2 ст. муки 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч.

Кекс “экзотика”

Ну экзотика-то, честно говоря, весьма относительная - сегодня уже мало кого удивишь кокосом и ананасом Тем не менее, кексик этот вкусный и очень ароматный. И возни с ним не так уж и много. Нам понадобится: 2 яйца 100 г сливочного масла 125 г сахара 225 г муки пакетик разрыхлителя (10 г) 20 г кокосовой стружки консервированные ананасы Яйца растираем с сахаром, добавляем растопленное масло и размешиваем до растворения сахара. Добавляем в смесь кокосовую стружку, разрыхлитель и муку. Вымешиваем до однородного

Вишневый кекс

Вот за что я люблю кексы - так это за незамудреность процесса их приготовления. Взбил, смешал, налил в форму, испек - и наслаждайся Поэтому в моем кулинарном арсенале есть много рецептов кексов, кексиков и маффинов. Делюсь с вами очередным рецептом, на этот раз - вишневого кекса. Сразу скажу, что вкус у него восхитительный, но цвет может слегка смутить. Он серовато-синеватый за счет присутствия в тесте вишневого сока. Ингредиенты: 4 яйца 1 стакан

Кекс с орехами и изюмом

Предлагаю вам рецепт кекса, который точно разнообразит ваши домашние чаепития. Мускатный орех и коньяк придают выпечке интересную пикантную нотку, свойственную рождественским кексам. Но при этому фактура и вкус кекса в целом остаются довольно легкими и не перегруженными. В тесто добавляется довольно много изюма и орехов, поэтому кекс сам по себе получается довольно сочным. Ингредиенты: 220 г сливочного масла комнатной температуры 320 г муки 2/3 ч. л. молотого мускатного ореха 0,5 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л.

Вишнево-маковый кекс

Этот кекс хорош практически по всем параметрам - единственное нарекание придиры-мужа вызвал мак, который, как и положено маку, слегка похрустывал на зубах. Коллегиально постановили, что мак для этого кекса стоит или молоть, или предварительно замачивать на час-другой в горячей воде. Как по мне - то и без этого хорошо, но тем не менее . Ингредиенты: 200 г муки 200 г сливочного масла 100 г сахара 3 яйца 4 ст. л. мака 1 ч. л. разрыхлителя 150 г свежей

Банановый кекс

Я уже, вроде бы, говорила, что совершенно не могу есть бананы - после съеденных в детстве 1,5 кг за раз организм просто отказывается их принимать. Зато мои домашние этот фрукт очень даже любят, причем в любом виде. Для них я сегодня и испекла ароматный и вкусный банановый кекс - с плотной, чуть влажноватой фактурой. Запах стоял на всю квартиру - возможно донеслось и до соседей Собственных впечатлений о вкусе

Творожный кекс

Этот кекс чем-то похож на творожный пирог с яблоками, рецепт которого я давала вам пару недель назад. По текстуре он влажный и довольно тяжелый, по вкусу - просто замечательный . К обеденному чаю - самое то. У меня этот кекс получился немного кривоватым, поэтому прошу не судить строго. Ингредиенты: 3 стакана муки (400 г) 3 яйца 200 г творога 150 мл молока 300 г сахара 100 г размягченного сливочного масла 1 ст. л. натертой лимонной или апельсиновой цедры 10
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Яблочный кекс с изюмом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Яблочный кекс с изюмом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Яблочный кекс с изюмом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Яблочный кекс с изюмом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Яблочный кекс с изюмом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.