ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Яблочный салат «сказка». Рецепты к яблочному спасу

Яблочный салат «сказка». Рецепты к яблочному спасу Продукты: 2 яблока, 2 моркови, 1 ст. ложка изюма, 2 чайные ложки сахара, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка меда. Яблоки и морковь, очистить. Нарезать соломкой. Затем Смешать с перебранным и промытым изюмом. Заправить сметаной и медом. Подать на небольших тарелочках.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Легкий салат из свеклы и яблок. Кулинарные рецепты к яблочному спасу

Продукты: 2 небольшие свеклы, 2 яблока, 2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, лимонная кислота по вкусу. Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нашинковать. Затем соединить с отваренной и нашинкованной свеклой. Заправить лимонной кислотой, сахаром, добавить 1 ст. ложку сметаны. Выложить в салатницу горкой, украсить дольками яблок, сверху полить оставшейся сметаной.

Суп из овсяной крупы с яблоками. Кулинарные рецепты к яблочному спасу

Продукты: 2 стакана овсяной крупы, 1 головка репчатого лука, 3 яблока, 1 морковь, 1 ст. ложка лимонного сока, 5 стаканов воды, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец, корица по вкусу. Перебрать овсяную крупу и варить 15 минут. Затем процедить ее, протереть сквозь сито и добавить в отвар. Нарезать яблоки ломтиками, лук кольцами, нашинковать морковь и прибавить в суп. Заправить лимонным соком, пряностями, солью. Довести до кипения и охладить. Подать

Летний суп из овсяных хлопьев с яблоками. Рецепты к яблочному спасу

Продукты: 4 яблока, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 4 стакана молока, 5 стаканов воды, соль и корица по вкусу. Предлагаем Вам простой рецепт легкого летнего супа с яблоками. Вскипятить воду с корицей, добавить овсяные хлопья и молоко. Прокипятить, снять с огня и разлить в тарелки. Добавить яблоки, натертые на крупной терке.

Салат Сказка

Ингредиенты: - Окорочок куриный — 2 шт - Кукуруза (консервированная) — 1 бан. - Перец (болгарский КРАСНЫЙ) — 1 шт - Ананас (консервированный кусочками) — 1 бан. - Зелень (укропа и лука) — 2 пуч. - Майонез (по вкусу) Приготовление: Окорочка отварить, остудить и нарезать. Добавить ананасы без сиропа (если кусочки очень крупные, то можно порезать). Добавить перец порезанный кубиками, кукурузу туда же без жидкости и зелень укропа и лука. Добавить майонез, чуточку соли, перемешать. Приятного аппетита!

Десерт Новогодняя сказка

Ингредиенты: Апельсин; Мороженное; Шоколад. Сейчас мы вам расскажем, как быстро приготовить сюрприз для любимого человека. Можно так же этот рецепт сделать как праздничное угощение. Тут решать вам, но обязательно всем понравится. Для начала нам необходимо вымыть, и высушить апельсин. После этого обычным или специальным ножом делаем зигзага образный надрез по середине апельсина. Разделяем его на две части, и вынимаем мякоть (ее можно съесть, либо размешать с мороженным). Теперь дошла очередь и до шоколада, его мы мелко

Салат фруктово-овощной

Увеличить морковь - 3 шт.; яблоко - 1 шт.; груша - 1 шт.; мандарин - 1 шт.; йогурт; кунжут Морковь мы все любим, с лимоном, или чесноком, можно с сыром... В этот раз была морковь с фруктами. Исходные продукты: Вот они уже как подготовленные компоненты салата. Все перемешала и заправила грушевым сливочным йогуртом. Посыпка - кунжут

Легкий фруктово-овощной салат (рецепты салатов из читательских рецептов)

Продукты: 1 яблоко, 1 грейпфрут, 1 апельсин, 1-2 штуки болгарского перца, листья зеленого салата, майонез и соль по вкусу. Вкусные рецепты салатов нужно иметь каждой хозяйке. Чем больше рецептов салатов - тем вкуснее и разнообразнее ваше меню. Для приготовления салата по этому рецепту яблоко, апельсин, грейпфрут – почистить и порезать кубиками, болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Листья салата разобрать, разложить на блюде. Салат заправить майонезом и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Яблочный салат «сказка». Рецепты к яблочному спасу. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Яблочный салат «сказка». Рецепты к яблочному спасу. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Яблочный салат «сказка». Рецепты к яблочному спасу в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Яблочный салат «сказка». Рецепты к яблочному спасу. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Яблочный салат «сказка». Рецепты к яблочному спасу, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.