ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Увеличить Яблоки в кляре Вам потребуются: яблоки – 5 шт. (сладкие); для кляра: мука – 300г; крахмал картофельный – 2 ст. л.; яйцо – 2 шт. + 2 белка; сахар мелкий или сахарная пудра – 40г; газированная вода или светлое пиво – 250мл; соль – щепотка; масло растительное – 1 ст. л.; масло растительное для фритюра

Яблоки в кляре

Яблоки промыть, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Каждую четвертинку разрезать поперек на 3-4 части.

Яблоки в кляре

Просеять муку, смешать с крахмалом и солью. Добавить яйца, растительное масло, часть воды и вымесить тесто. Размешивать, подливая воду до получения однородной массы. Взбить белки до крепкой пены, осторожно по частям всыпать сахар и продолжать взбивать до густой однородной массы. Добавить взбитые белки к мучной смеси, перемешать снизу вверх. Использовать тесто надо сразу.

Яблоки в кляре

Для фритюра масло нагреть до 190С. Окунуть кусочки яблок в тесто и опустить в масло. Каждый кусочек обжарить до золотистого цвета примерно 2 минуты. Готовые кусочки извлечь из масла шумовкой и обсушить на бумажных салфетках. Равномерно посыпать мелким сахаром или сахарной пудрой и сразу же подавать на стол.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Яблоки в кляре

Вам потребуются: яблоки - 5 шт. (сладкие); для кляра: мука - 300г; крахмал картофельный - 2 ст. л.; яйцо - 2 шт. + 2 белка; сахар мелкий или сахарная пудра - 40г; газированная вода или светлое пиво - 250мл; соль - щепотка; масло растительное - 1 ст. л.; масло растительное для фритюра Яблоки промыть, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Каждую четвертинку разрезать поперек на 3-4 части. Просеять муку,

Куриная грудка в пивном кляре

Увеличить Вам потребуются: куриные грудки - 2 шт. (крупные); мука - 400г; светлое некрепкое пиво - 0.5 л; яйцо - 2 шт.; аджика кавказская - по вкусу; масло растительное для фритюра Отделяем филе от костей. Отбиваем куриное филе до толщины не больше 0,5 сантиметра. Не снимая с доски смазываем отбитое мясо аджикой и режем на полоски шириной 1,5 сантиметра. Готовим кляр: размешиваем венчиком муку, яйца, четверть чайной ложки соли

Куриная грудка в пивном кляре

Вам потребуются: куриные грудки - 2 шт. (крупные); мука - 400г; светлое некрепкое пиво - 0.5 л; яйцо - 2 шт.; аджика кавказская - по вкусу; масло растительное для фритюра Отделяем филе от костей. Отбиваем куриное филе до толщины не больше 0,5 сантиметра. Не снимая с доски смазываем отбитое мясо аджикой и режем на полоски шириной 1,5 сантиметра. Готовим кляр: размешиваем венчиком муку, яйца, четверть чайной ложки соли и пиво

Мясо в кляре

Увеличить Вам потребуются:мясо (свинина, телятина, курица) - 600г; мука - 1/3 стакана; крахмал - 1/3 стакана; молоко - 1 стакан; яйцо (белки) - 2 шт.; соль, перец - по вкусу. Свежайшее мясо положить в морозилку и дождаться, когда оно не замерзнет, но станет очень плотным, слегка подмерзшим. Нарезать острым ножом тончайшие ломтики поперек волокон. Толщина должна быть 2-3 мм. Посолить, поперчить каждый ломтик. Для кляра в большой миске смешать

Мясо в кляре

Вам потребуются:мясо (свинина, телятина, курица) - 600г; мука - 1/3 стакана; крахмал - 1/3 стакана; молоко - 1 стакан; яйцо (белки) - 2 шт.; соль, перец - по вкусу. Свежайшее мясо положить в морозилку и дождаться, когда оно не замерзнет, но станет очень плотным, слегка подмерзшим. Нарезать острым ножом тончайшие ломтики поперек волокон. Толщина должна быть 2-3 мм. Посолить, поперчить каждый ломтик. Для кляра в большой миске смешать муку с

Лосось в кляре с грибами

Это блюдо можно приготовить из филе практически любой морской рыбы. Я готовила из лосося, но не менее вкусно получится с треской, хеком, тилапией или печсанкой. Главное условие - чтобы в рыбе не было костей. Ингредиенты на 4 порции: 500 г филе лосося 200 г шампиньонов 2 яйца 2 ст. л. кукурузного крахмала соль и перец по вкусу растительное масло для жарки Ориентировочное время приготовления: 20 минут Рыбу нарезаем небольшими полосками. Яйца слегка взбиваем, солим. Каждый кусочек филе солим, перчим, обмакиваем в

Треска в кляре

У англичан есть неофициальное национальное блюдо - Fish&Chips (рыба с чипсами). Блюдо состоит из обжаренной в кляре белой рыбы и картофеля фри с различными соусами. Сегодня я хочу предложить вам рецепт части этого блюда - мы приготовим только рыбу. А сделать картофель фри, я думаю, вы и сами сумеете Ингредиенты: 600 г трески или другой рыбы с белой плотной мякотью (сайда, хек, аргентина) 220 мл воды 160 г муки + еще немного для
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Яблоки в кляре. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Яблоки в кляре. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Яблоки в кляре в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Яблоки в кляре. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Яблоки в кляре, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.