ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Закуска к глинтвейну




    375 г муки 25 г свежих дрожжей 125 мл молока 1 ст. л. сахара З яйца 100 г черного изюма 100 г светлого изюма 100 г цукатов 1/4 ч. л. соли сахарная пудра 1 л растительного масла для фритюра

Муку просеять горкой, сделать в ней углубление. Дрожжи растворить в 50 мл подогретого молока с сахаром, влить в муку и размешать. Оставить эту ‘закваску’ подходить в теплом месте. Когда она начнет пузыриться, добавить оставшееся молоко, взбитые яйца и соль. Хорошо вымешать и оставить в теплом месте еще на 1 час. Тщательно вмешать цукаты и изюм. Масло разогреть в кастрюле с высокими стенками до 160 градусов. Из теста сформировать небольшие шарики и жарить их в масле примерно 5-7 минут, пока они не станут золотистыми. Выкладывать готовые ‘шишки’ на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Беляши “скорые”

0,5 л теплого молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ст. л. сахар, щепотка соли, мука, мясной фарш. 0,5 л теплого молока 1 пакетик сухих дрожжей 1 ст. л. сахар щепотка соли мука мясной фарш (как на котлеты) Из молока, сухих дрожжей, сахара, соли и муки замесить тесто густоты сметаны, оставить его в теплом месте на 30 минут. В это время приготовить мясной фарш, как на котлеты (можно купить готовый). В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой

Золотистые пирожки с рисом и яйцом

Ингредиенты: Тесто:Кефир - 1 стакан.Сахар - 1 ст.л.Дрожжи сухие - 1 ст.л.Растительное масло - 3 ст.л. Мука - 2-2,5 стакана. Соль - 0,5 ч.л.Начинка:Рис - 100 г.Яйца - 2 шт.Сливочное масло - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не липло.

Финский творожный пирог

Ингредиенты: 250 мл молока 11 г сухих дрожжей 120 г сахарной пудры 1 яйцо 1 столовая ложка молотого кардамона 1/2 чайной ложки соли 480-500 г муки 100 г сливочного масла Начинка: 450 г творога 300 г густых сливок 3 яйца 160 г сахарной пудры 75 мл лимонного сока 1 чайная ложка лимонной цедры 1 столовая ложка ванильного сахара 1/4 чайной ложки ванилина 1/4 чайной ложки соли 90 г изюма 1 яйцо, для смазки Приготовление: 1. Для начала сделайте основу. Нагрейте молоко примерно до 42C. Добавьте немного муки к дрожжам, перемешайте и высыпьте

Плетенка с яблоками и изюмом

Из всех дрожжевых пирогов, которые я когда-либо готовила, эта плетенка получается наиболее нежной и и пушистой. А начинка из яблок и изюма очень уместно дополняет вкус булки. Яблоки для этого рецепта лучше всего использовать с кислинкой. Ингредиенты: Для теста: 400-450 г муки 7 г сухих дрожжей 75 мл молока 50 г сахара 45 г сливочного масла 1 яйцо Для начинки: 2-3 яблока 40 г изюма 30 г сливочного масла 1/4 ч. л. молотой корицы 50 г сахара Готовим начинку. Яблоки очещаем от кожуры, удаляем сердцевину,

Водка из варенья

6 л забродившего варенья, 3 кг сахара, 200 г дрожжей. 6 л забродившего варенья 3 кг сахара 200 г дрожжей Варенье и сахар развести в 25 л теплой воды, влить разведенные дрожжи. Настаивать в теплом месте (температура не менее 20 град.) 3-5 суток, перегнать. Выход - 7-9 л.

Оладьи с черникой

250 г муки 3 ч. л. разрыхлителя 50 г сахарного песка 1/2 ч. л. соли 2 яйца 300 мл молока 75 г растопленного сливочного масла 200 г черники (свежей или свежезамороженной) 2 ст. л. топленого масла 200 мл сиропа Всыпать в миску муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить яйца и слегка перемешать. Помешивая, постепенно влить молоко и растопленное сливочное масло. Оставить на 15 минут. Вымыть свежую чернику и откинуть

Итальянская пицца без яиц

Очень удачный рецептик БЕЗ ЯИЦ !!!! Пицца получается мягкая, а края с хрустящей корочкой, можно раскатать тонкую или толстую-по желанию!!!!! Для приготовления нам понадобится: 220мл воды; 0,5ст муки; 2ч.л сухих дрожжей; 2ч.л сахара; 1ч.л соли; Тесто: 2-2.5ст. муки; 8с.л растительного масла; Начинка любая Приготовление: В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и муку. Оставить нашу опару в теплом месте для брожения. Примерно на 25-30 минут. Не забывайте про температуру воды в которой разводим дрожжи. Температура не меньше, и не больше 36-39 градусов. Когда
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закуска к глинтвейну. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закуска к глинтвейну. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закуска к глинтвейну в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закуска к глинтвейну. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закуска к глинтвейну, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.