ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Закуска “Камыши”

Закуска Камыши

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лук зеленый – пучок небольшой.
  • Свежий укроп
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные (ржаные) – 150 г.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Куриное филе нарезать на пластины. Отбить и посолить с обеих сторон.
    • Шаг 2 Для начинки: сыр натереть на средней тёрке, зелёный лук и зелень укропа мелко нарезать, соединить в чашке, добавить яйцо.

    Хорошо перемешать.

  • Шаг 3 Начинку выложить на куриные отбивные. Свернуть в рулетики и закрепить маленькими шпажками.
  • Шаг 4 Каждый рулетик обмакнуть в оливковое масло. Затем обвалять в панировочных сухарях.
  • Шаг 5 Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени выложить в форму для запекания и выпекать в духовке, разогретой до t 180 -190 градусов, 20-25 минут.
  • Шаг 6 Для оформления закуски в виде камышей понадобятся деревянные длинные шпажки и зелёный лук.
  • Шаг 7 С запечённых куриных рулетиков убрать маленькие шпажки. Длинные шпажки оформить луком и затем прикрепить рулетики.
  • Шаг 8 Закуску подавать в вазе или красивом высоком стакане.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Летняя закуска

    Ингредиенты: Огурцы - 3 шт.Творог - 100 г.Йогурт - 1 ст.л.Укроп - пучок.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Нарезать тонкими полосками огурцы, сформировать из них рулетики. Шаг 2 Творог смешать с ложкой йогурта, солью и мелко нарезанным укропом. Шаг 3 Наполнить рулетики начинкой и наслаждаться! Приятного аппетита!

    Закуска “Пенечки”

    Ингредиенты: Свинина - 250 г.Грибы (шампиньоны) - 50 г.Яйца - 3 шт.Лук - 1 шт.Мука - 1 ст.л. Сухари панировочные - 100 г.Масло растительное - 2-3 ст.л.Зелень - укроп, петрушка.Соль, перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Приготовить омлет: обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы и вместе обжарить. Взбить яйца, добавить нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешать и вылить на сковороду. Обжарить с двух сторон омлет.

    Соус-закуска Цацики

    Ингредиенты: - 1 огурец - 240 г густого йогурта (в нашем случае «Активия» классический 3,5%) - 2 зубчика чеснока - 1 ч.ложка оливкового масла - 20 г укропа - 1-2 ч.л. лимонного сока - Соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко

    Закуска из красной рыбы и сливочного сыра

    Ингредиенты: Красная рыба - 200-300 г.Сливочный сыр - 150 г.Огурцы - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Нарезать рыбу тонкими пластинами, а часть и кусочки рыбы нарезать меленько. Шаг 2 Сыр натеретьна мелкой терке и смешать с нарезанной рыбой.Шаг 3 Тонко нарезанные ломтики рыбы укладываем их на доску. Если ломтики небольшие – можно уложить их внахлест по два – три. Далее ровным слоем раскладываем на ломтики рыбы начинку и свернуть рулетики. Положить

    Фруктовый салат с курицей. Вкусный быстрый рецепт салата. Праздничная закуска

    Мясные салаты приготавливают из самых разных видов мяса: птицы, кролика, говядины, свинины, баранины, а также из мясных продуктов (колбас, ветчины, бекона, сосисок). Самые лучшие кулинарные рецепты салатов вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте фруктовый салат с курицей по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для праздничного стола.Продукты для фруктового салата с курицей : 200 г апельсинов, 150 г винограда, 150 г яблок, 200 г отварного куриного мяса, 125 г

    Мясные рулетики, фаршированное овощами

    Продукты: 1/2 среднего кочана цветной капусты 100 гр. брокколи 1 луковица 1 морковь 500 гр. говядины (мякоть) 4 ст. ложки растительного масла 100 гр. сыра твердых сортов Рецепт приготовления: 1. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на соцветия. 2. Подготовленные овощи тушить на сковороде с антипригарным покрытием в растительном масле до готовности, периодически перемешивая их. 3. говядину вымыть, нарезать порционными кусками и отбить молоточком для мяса. 4. Сыр некрупно натереть на средней терке. 5.

    Горячая закуска из красной рыбы

    Ингредиенты: Красная рыба - 300-400 г.Болгарский перец - 1-2 шт.Для маринада:Оливковое масло -2-3 ст.л.Уксус бальзамический - 1 ст.л.Соевый соус - 1 ст.л.Соль, смесь перцев - по вкусу. Зелень - для украшения. Способ приготовления: Шаг 1 Рыбу нарезать кубиками. Шаг 2 Все ингредиенты для маринада перемешать и залить рыбу. Дать постоять 15 минут.Шаг 3 Болгарский перец нарезать средними кубиками. Шаг 4 Деревянные шпажки смочить водой и надеть на них порезанные перец и рыбу.Шаг
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закуска “Камыши”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закуска “Камыши”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закуска “Камыши” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закуска “Камыши”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закуска “Камыши”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.