КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Закуска “Новогоднее каноэ”

Закуска Новогоднее каноэ

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 100 г.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр плавленый сливочный — 50 г.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Помыть и очистить огурец от кожуры.
  • Шаг 2 Нарезать огурец широкими полукольцами – примерно в 1 см шириной.
  • Шаг 3 На полукольца огурцов кладем небольшое количество сыра.

  • Шаг 4 Тонкими ломтиками нарезать рыбу.
  • Шаг 5 Ломтиком рыбы аккуратно обернуть огурец с сыром. Закрепить зубочисткой.
  • Шаг 6 Получившуюся закуску выложить в узкую продолговатую тарелочку – вот вам и каноэ!
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Новогоднее блюдо из свеклы и творожного сыра

    Ингредиенты: Свекла - 1 штТворожный сыр - 200 гЗелень - по вкусуЛимоный сок - 1 ч ложкаЧеснок - 2 зубчикаТыквенные или семечки подсолнечника жареные - 1 ст ложка Способ приготовления: Шаг 1 Свеклу сварить и нарезать небольшими тонкими кружочками, можно другими фигурами квадратами например.Шаг 2 В творожный сыр добавить размельченные семечки, сок лимона, и мелко нарезанный чеснок, нарубленную зелень щепотку, все хорошо перемешать. Шаг 3 На дольки свеклы намазываем творожный состав, перекладывая друг на

    Закуска из красной рыбы и сливочного сыра

    Необходимые ингредиенты: красная рыба (нарезка или вакуумированная) сливочный сыр гренки или огурец Способ приготовления. Для начинки мелко нарезаем рыбу и смешиваем c сыром. Начинка легче перемешивается, если сыр – комнатной температуры. Готовим тонко нарезанные ломтики рыбы и укладываем их на доску. Если ломтики небольшие – можно уложить их внахлест по два – три. Далее ровным слоем раскладываем на ломтики рыбы начинку. Следующая незатейливая операция – свернуть рулетики. Если есть время и терпение – хорошо бы их остудить

    Закуска из красной рыбы и сливочного сыра

    Ингредиенты: Красная рыба - 200-300 г.Сливочный сыр - 150 г.Огурцы - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Нарезать рыбу тонкими пластинами, а часть и кусочки рыбы нарезать меленько. Шаг 2 Сыр натеретьна мелкой терке и смешать с нарезанной рыбой.Шаг 3 Тонко нарезанные ломтики рыбы укладываем их на доску. Если ломтики небольшие – можно уложить их внахлест по два – три. Далее ровным слоем раскладываем на ломтики рыбы начинку и свернуть рулетики. Положить

    Салат из креветок с рисом. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска из морепродуктов

    Салаты, приготовленные из морепродуктов или из рыбы, одни из самых полезных и популярных. В них содержится много нужных человеку микроэлементов, витаминов. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся. Приготовьте салат из креветок с рисом по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для салата из креветок с рисом : 300 г креветок, 100 г риса, 1 сладкое яблоко, 7 штук чернослива, 1 чайная ложка сока лимона, 100 г майонеза,

    Закуска на Пасху

    Ингредиенты: Рыба малосольная (филе) – 250 г.Печенье «Крекер» — 200 г. Яблоко (кислое) - 1 шт.Огурец (свежий) – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 2 шт.Соль, укроп - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Очистить яблоко, нарезать на мелкие кусочки яблоко, филе рыбы и луковицу. Лук, по желанию, можно ошпарить кипятком, что бы он не давал горечь. Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на средней терке.

    Острая закуска из курицы

    Ингредиенты: Куриное филе - 400 г.Лук - 1 шт.Огурец свежий - 1 шт.Растительное масло - 1ст. л.Чеснок - 2-3 зубчика.Семена кунжута - 3 ч.л. Соль,молотый черный перец , молотый красный перец, уксус - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Отварить куриное филе,остудить и нарезать соломкой. Шаг 2 Лук нарезать соломкой и обжарить на масле, охладить.Шаг 3 Огурец нарезать соломкой.Шаг 4 Добавить лук, чеснок, пропущенный через пресс, семена кунжута, перец, уксус и соль.

    Закуска из тунца

    Ингредиенты: Тунец консервированный - 1 банка.Свежий огурец - 1 шт.Поми(вареные) - 3 шт. Майонез - 200 г.Чеснок - 1-2 зубчика.Зеленый лук, укроп. Способ приготовления: Шаг 1 Помидоры нарезать толстыми кружочками. Шаг 2 На помидоры слоями выложить: 1 - размятый вилкой тунец + майонез; 2 - мелко порезанный огурчик + майонез; 3 - натёртые на мелкой тёрке яйца + майонез. Шаг 3 Сверху посыпать измельчённой зеленью. Приятного аппетита!
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закуска “Новогоднее каноэ”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закуска “Новогоднее каноэ”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закуска “Новогоднее каноэ” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закуска “Новогоднее каноэ”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закуска “Новогоднее каноэ”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.