ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Закуска “Подарочки” – порционная

Закуска “Подарочки”   порционная

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1-2 листа.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.

  • Сыр творожный сливочный – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Нарезать кубиками авокадо и помидоры, смешать с небольшим количеством творожного сыра.
    • Шаг 2 Болгарский перец нарезать аккуратными кольцами, а лаваш нарезать кругами с помощью кухонных ножниц (круги должны быть раза в полтора больше окружности перца).

  • Шаг 3 Затем выложите на середину лаваша салатную смесь из авокадо и помидора, соберите края лаваша в мешочек и проденьте в кольцо болгарского перца, затем расправьте кончики мешочка и положите еще немного салата.
  • Шаг 4 Украсить салат веточками укропа.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Закуска из соленой семги

    Ингредиенты: Семга соленая -300 г.Болгарский перец - 2 шт. (красный, желтый).Авокадо - 1 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Семгу нарезать на полоски. Шаг 2 Перец и авокадо почистить и нарезать соломкой.Шаг 3 На полоску семги положить по одной соломке желтого перца, красного перца и авокадо. Шаг 4 Свернуть в рулет и уложить на блюдо.Приятного аппетита!

    Cалат сицилийский. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкая закуска

    О пользе овощей, фруктов и ягод можно говорить много. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов. Приготовьте салат сицилийский по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата сицилийского : 120 г яблок, 80 г корня сельдерея, 60 г помидоров, 50 г маринованных грибов, 80 г

    Фаршированные шляпки грибов Портобелло

    Ингредиенты: Грибы шампиньоны (свежие) - 400 г.Сыр твердый - 150 г.Лук - 1 шт.Майонез - 100 г.Растительное масло - 1 ст.л.Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Удалить у грибов ножки и мелко их нарезать. Шаг 2 Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить к луку нарезанные грибы, посолить, поперчить и довести до готовности. Шаг 3 Шляпки грибов положить на смазанный растительным маслом противень, посолить немного

    Винегрет из овощей с зеленью. Вкусный рецепт винегрета. Закуска из русской кухни

    Салаты и винегреты должны быть каждый день на нашем столе. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов салатов и винегретов. Приготовьте винегрет из овощей с зеленью по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни. Продукты для винегрета из овощей с зеленью : 150 г отварного картофеля, 100 г отварной моркови, 150 г отварной свеклы, 130 г соленых огурцов, 100 г зеленого лука, 100 г черешков сныти и борщевика, 100

    Cалат из перца с морковью. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкая закуска к романтическому ужину 23 февраля и 8 марта

    Для салатов старайтесь выбирать продукты самого лучшего качества. При приготовлении салата многое зависит от масла или соуса. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов. Приготовьте салат из перца с морковью по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата из перца с морковью:

    Салат из овощей с морским коктейлем

    Вам потребуется: 400 гр. коктейля из морепродуктов 30 гр. сливочного масла 1/3 луковицы красного сладкого лука 1 шт. перца болгарского 2 шт. помидоры зелень, лимонный сок, оливковое масло, соль, молотый черный перец — по вкусу Способ приготовления: Овощи промыть. перец и помидоры разрезать на половинки, удалить семена и мякоть (из помидоров). Лук тонко нарезать, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Перец и помидоры нарезать тонкими полосками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить морской коктейль и, помешивая, держать морепродукты до

    Мясо с грибами в горшочках

    мясо (свиной окорок) - примерно 400г; грибы (лисички) - 300г; кабачок (молодой, без крупных семян) - 1 шт.; соль, лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками 1х1 см. Кабачок нарезать кубиками или небольшими брусочками. Грибы почистить или протереть влажной салфеткой, если есть песок или другие загрязнения. Каждый гриб нарезать на четвертинки. Совсем маленькие грибы оставить целыми. Разложить продукты в 6 горшочков. На дно положить
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закуска “Подарочки” – порционная. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закуска “Подарочки” – порционная. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закуска “Подарочки” – порционная в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закуска “Подарочки” – порционная. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закуска “Подарочки” – порционная, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.