ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Заливной пирог с грибами

Заливной пирог с грибами

Увеличить Заливной пирог с грибами кефир – 1 стакан (250 мл); яйцо – 2 шт.; мука – 5 ст. л. (140г); сода – 1/2 ч. л.; соль – 2 ч. л.; сливочное масло – 50г; для начинки: лесные грибы (подберезовики, белые, маслята) – 500г; соль – по вкусу; сливочное масло для жарки; тертый сыр для украшения.

Заливной пирог с грибами

Грибы почистить, особенно это касается маслят, со шляпок которых надо снять кожицу. У остальных грибов обрезать ножки, убрать со шляпок листья и хвоинки, некоторые шляпки можно очистить от темных пленок. Очищенные грибы нарезать небольшими кусочками. На теплую сковороду положить грибы и, помешивая, готовить, пока не выпарится излишек воды. Сковорода должна быть теплой, а не горячей. Грибы не должны подгорать. Как только лишняя влага испарится, посолить, добавить сливочное масло и тушить почти до готовности.

Заливной пирог с грибами

Для теста размешать вилкой яйцо с солью, добавить соду (не гасить!), влить стакан кефира и сыпать по ложке, каждый раз размешивая, муку.

Заливной пирог с грибами

Форму для пирога (диаметр 20 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить меньшую половину теста в форму.

Заливной пирог с грибами

Сверху разложить жареные грибы.

Заливной пирог с грибами

Залить начинку оставшимся тестом и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке до готовности. На это уйдет 40-60 минут. Готовый пирог оставить остывать, а затем нарезать на кусочки.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Заливной пирог с грибами

кефир - 1 стакан (250 мл); яйцо - 2 шт.; мука - 5 ст. л. (140г); сода - 1/2 ч. л.; соль - 2 ч. л.; сливочное масло - 50г; для начинки: лесные грибы (подберезовики, белые, маслята) - 500г; соль - по вкусу; сливочное масло для жарки; тертый сыр для украшения. Грибы почистить, особенно это касается маслят, со шляпок которых надо снять кожицу. У остальных грибов обрезать ножки, убрать со

Кукурузный пирог с грибами и сыром

Увеличить кукурузная мука - 120г; пшеничная мука - 120г; тертый сыр - 80г; кефир - 300 мл; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 50г; сушеные грибы - 50г; пекарский порошок - 1 ч. л.; сода - 1/3 ч. л.; соль - 2 ч. л.; растительное масло для жарки В большую миску просеять пшеничную муку, добавить кукурузную муку, смешать с содой, пекарским порошком и солью. Добавить 2/3 тертого сыра

Пирог с картофелем и грибами

Увеличить для теста: мука - 300г; соль - 1 ч. л.; сахар - 2 ст. л.; дрожжи (сухие) - 12г; сливочное масло - 40г; яйцо - 1 шт.; молоко - 150г; для начинки: картофель - 6 шт. (около 600г); сливочное масло - 30г; молоко - 1/2 стакана; сушеные грибы - 40г; растительное масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу; молоко - 3/4 стакана; для смазки: яйцо -

Пирог с картофелем и грибами

для теста: мука - 300г; соль - 1 ч. л.; сахар - 2 ст. л.; дрожжи (сухие) - 12г; сливочное масло - 40г; яйцо - 1 шт.; молоко - 150г; для начинки: картофель - 6 шт. (около 600г); сливочное масло - 30г; молоко - 1/2 стакана; сушеные грибы - 40г; растительное масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу; молоко - 3/4 стакана; для смазки: яйцо - 1 шт.;

Заливной язык

Увеличить Вам потребуются: язык говяжий - 1 шт. (около 1 кг); желатин - 1 ст. л.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль, лавровый лист, перец горошком душистый; яйцо Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковку и поставить вариться. Довести до кипения, выкинуть луковицу, после уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее 2-х часов. Только в

Кукурузный пирог с грибами и сыром

кукурузная мука - 120г; пшеничная мука - 120г; тертый сыр - 80г; кефир - 300 мл; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 50г; сушеные грибы - 50г; пекарский порошок - 1 ч. л.; сода - 1/3 ч. л.; соль - 2 ч. л.; растительное масло для жарки В большую миску просеять пшеничную муку, добавить кукурузную муку, смешать с содой, пекарским порошком и солью. Добавить 2/3 тертого сыра и перемешать.

Заливной язык

Вам потребуются: язык говяжий - 1 шт. (около 1 кг); желатин - 1 ст. л.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль, лавровый лист, перец горошком душистый; яйцо Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковку и поставить вариться. Довести до кипения, выкинуть луковицу, после уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Заливной пирог с грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Заливной пирог с грибами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Заливной пирог с грибами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Заливной пирог с грибами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Заливной пирог с грибами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.