Запеченные баклажаны с мятой и чесноком как будто бы специально созданы для того, чтобы покорять сердца вегетарианцев и сторонников здоровой пищи. Вкусные, ароматные и невероятные красивые по своему оформлению. Таким образом, нам понадобятся следующие ингредиенты:
4-5 баклажанов, желательно взять именно длинных
3 ложки столовых любого выбранного Вами соуса к рыбе
3 ложки столовых от сока свежевыжатого лайма
2 ложки столовых воды
2 ложки столовых сахара
1 чеснока зубчик, его необходимо будет выдавить
1 чили-перец, который нужно пропустить непосредственно через мясорубку
2 ложки столовых нарезанного тонко зеленого лука
2 ложки столовых нарезанной мелко мяты
А теперь несколько слов уже о приготовлении. Попрокалывайте все Ваши баклажаны вилкой: это нужно, чтобы они враз не лопнули в духовке. После этого включите свою духовку на такой средний-маленький огонь, после чего выложите баклажаны непосредственно на верхнюю решетку. Готовьте их, переворачивая щипцами. Когда переворачивать? Как только один бок чуть покоричневел – так и сразу! Остудите, а потом уже и полностью снимите кожицу.
Очищенные баклажаны обязательно выложите в миску. В небольшой по своим размерам мисочке смешать нужно будет рыбный соус, а также сок лайма, добавить сюда воду, «приплюсовать» сахар. Перемешать до полного растворения уже сахара.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Баклажаны - 500 грамм;
Помидоры - 350 грамм;
Сыр - 150 грамм;
Чеснок - 3 зубчика;
Соль;
Перец.
Давайте вместе приготовим изумительно вкусное блюдо. Я вам обещаю, что вам понравится. Этот рецепт нам поведали в одном очень дорогом ресторане. Вы останетесь довольны.
Для начала нарезаем баклажаны кружочками шириной по 1 см. Затем хорошенько солим их(для того чтобы они не горчили) и оставляем их на 30 минут. Затем просто промываем под холодной водой.
Теперь нарезаем наши помидоры, постараемся
Как вы относитесь к “синеньким”? Ну к баклажанам то есть. Лично я их очень люблю. Скорее бы сезон, а то по нынешним ценам не накупишься. Тем не менее, я люблю потакать своим маленьким слабостям и поэтому иногда покупаю дорогие несезонные овощи и фрукты. На этот раз я сваяла из баклажанов почти вегетарианское блюдо - очень вкусное, просто не оторваться Готовится оно довольно просто, поэтому овощи в руки - и
Ингредиенты:
Баклажаны - 500 грамм;
Шампиньоны - 400 грамм;
Сметана - 200 мл;
Лук - 150 грамм;
Соль;
Растительное масло.
Для приготовления данного рецепта лучше использовать свежие шампиньоны, но можно и замороженные. Сметана нам потребуется 20%. Приготовив этот рецепт один раз, он вам понравится, и станет вашим коронным рецептом.
Для начала нам потребуется нарезать на кубики баклажаны. Затем мы их посолим, и оставляем на минут 30 постоять. После этого промываем под водой. Лук мы мелко крошим.
Грибы мы нарезаем
Ингредиенты:
Баклажаны - 500 грамм;
Помидоры - 250 грамм;
Грибы (свежие или замороженные) - 300 грамм;
Сметана - 200 грамм;
Сыр твердый - 100 грамм;
Чеснок - 3 дольки;
Подсолнечное масло;
Соль.
Сегодняшний рецепт очень понравится многим домохозяйкам, и хотя он может и похож на другой наш рецепт, блюдо получается совершенно другим, и внешне, и по вкусу. Ну а мы начинаем...
Начинаем с того, что моем, и нарезаем баклажаны на кружочки, шириной в 1 см. Теперь хорошо их посолим, и
Как известно, все дары моря на сегодняшний день являются просто невероятно питательными и востребованными современным человеком. Что же, в данном рецепте мы расскажем о том, каким же образом можно будет приготовить креветки с чесноком и петрушкой. Все просто, а в результате – невероятно вкусно и питательно!
Ингредиенты:
Масло оливковое - 4-5 ложек столовых
Чеснок – всего 4 зубчика
Ароматные хлопья красного перца – нужна всего 1 чайная ложка
Паприки - 1 чайная ложка
«герои» нашего блюда
Запеченные грибы в тимьяне и лимоне – прекрасное блюдо, способное поразить всех и вся!
Итак, теперь переходим к ингредиентам, которые обязательно понадобятся для создания этого кулинарного шедевра.
1 ложка столовая предварительно нарезанного и очееень (!)свежего тимьяна
1 лимон
оливкового масла 2-4 столовых ложки
500 г грибочков любимых
4 столовые ложки сыра тертого
Соль, а вместе с ней – еще и перец молотый
Все секреты приготовления теперь только у нас! Духовку необходимо будет нагреть до отметки в 200C. После
Ура! Вчера мы стихийно открыли шашлычный сезон на даче у хорошего друга. Вот так просто договорились в обед, после работы купили и замариновали мясо и поехали . Естественно, я, по своему обыкновению, решила попробовать новый маринад. Рецептом которого сегодня с вами и делюсь. И настоятельно рекомендую приведенный в посте макательный соус - с ним этот шашлык просто бесподобен.
Пошаговых фото не будет, ибо очень спешили .
Ингредиенты (на четырех голодных офисных работников
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеченные баклажаны с мятой и чесноком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Запеченные баклажаны с мятой и чесноком. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Запеченные баклажаны с мятой и чесноком в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Запеченные баклажаны с мятой и чесноком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Запеченные баклажаны с мятой и чесноком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.