КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Запеченные баклажаны с мятой и чесноком

Запеченные баклажаны с мятой и чеснокомЗапеченные баклажаны с мятой и чесноком как будто бы специально созданы для того, чтобы покорять сердца вегетарианцев и сторонников здоровой пищи. Вкусные, ароматные и невероятные красивые по своему оформлению. Таким образом, нам понадобятся следующие ингредиенты:

4-5 баклажанов, желательно взять именно длинных

3 ложки столовых  любого выбранного Вами соуса к рыбе

3 ложки столовых  от сока свежевыжатого лайма

2 ложки столовых воды

2 ложки столовых сахара

1 чеснока зубчик, его необходимо будет выдавить

1 чили-перец, который нужно пропустить непосредственно через мясорубку

2 ложки столовых нарезанного тонко зеленого лука

2 ложки столовых нарезанной мелко мяты

А теперь несколько слов уже о приготовлении. Попрокалывайте все Ваши баклажаны вилкой: это нужно, чтобы они враз не лопнули в духовке. После этого включите свою духовку на такой  средний-маленький огонь, после чего  выложите баклажаны непосредственно на верхнюю решетку. Готовьте их, переворачивая щипцами. Когда переворачивать?  Как только один бок чуть покоричневел – так и сразу! Остудите, а потом уже и  полностью снимите кожицу.

Очищенные баклажаны  обязательно выложите в миску. В небольшой по своим размерам  мисочке смешать нужно будет рыбный соус, а также сок лайма,  добавить сюда воду, «приплюсовать» сахар. Перемешать до полного растворения уже сахара.

Запеченные баклажаны с мятой и чесноком


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты: Баклажаны - 500 грамм; Помидоры - 350 грамм; Сыр - 150 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Соль; Перец. Давайте вместе приготовим изумительно вкусное блюдо. Я вам обещаю, что вам понравится. Этот рецепт нам поведали в одном очень дорогом ресторане. Вы останетесь довольны. Для начала нарезаем баклажаны кружочками шириной по 1 см. Затем хорошенько солим их(для того чтобы они не горчили) и оставляем их на 30 минут. Затем просто промываем под холодной водой. Теперь нарезаем наши помидоры, постараемся

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Как вы относитесь к “синеньким”? Ну к баклажанам то есть. Лично я их очень люблю. Скорее бы сезон, а то по нынешним ценам не накупишься. Тем не менее, я люблю потакать своим маленьким слабостям и поэтому иногда покупаю дорогие несезонные овощи и фрукты. На этот раз я сваяла из баклажанов почти вегетарианское блюдо - очень вкусное, просто не оторваться Готовится оно довольно просто, поэтому овощи в руки - и

Баклажаны, запеченные с грибами

Ингредиенты: Баклажаны - 500 грамм; Шампиньоны - 400 грамм; Сметана - 200 мл; Лук - 150 грамм; Соль; Растительное масло. Для приготовления данного рецепта лучше использовать свежие шампиньоны, но можно и замороженные. Сметана нам потребуется 20%. Приготовив этот рецепт один раз, он вам понравится, и станет вашим коронным рецептом. Для начала нам потребуется нарезать на кубики баклажаны. Затем мы их посолим, и оставляем на минут 30 постоять. После этого промываем под водой. Лук мы мелко крошим. Грибы мы нарезаем

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Ингредиенты: Баклажаны - 500 грамм; Помидоры - 250 грамм; Грибы (свежие или замороженные) - 300 грамм; Сметана - 200 грамм; Сыр твердый - 100 грамм; Чеснок - 3 дольки; Подсолнечное масло; Соль. Сегодняшний рецепт очень понравится многим домохозяйкам, и хотя он может и похож на другой наш рецепт, блюдо получается совершенно другим, и внешне, и по вкусу. Ну а мы начинаем... Начинаем с того, что моем, и нарезаем баклажаны на кружочки, шириной в 1 см. Теперь хорошо их посолим, и

Креветки с чесноком и петрушкой

  Как известно, все дары моря на сегодняшний день являются просто невероятно питательными и востребованными современным человеком. Что же, в данном рецепте мы расскажем о том, каким же образом можно будет  приготовить креветки с чесноком и петрушкой. Все просто, а в результате – невероятно вкусно и питательно! Ингредиенты: Масло оливковое - 4-5 ложек столовых Чеснок – всего  4 зубчика Ароматные хлопья красного перца – нужна всего 1 чайная ложка Паприки - 1 чайная ложка «герои» нашего блюда

Запеченные грибы в тимьяне и лимоне

Запеченные грибы в тимьяне и лимоне – прекрасное блюдо, способное поразить всех и вся! Итак, теперь переходим к ингредиентам, которые обязательно понадобятся для создания этого кулинарного шедевра. 1 ложка столовая предварительно нарезанного и очееень (!)свежего тимьяна 1 лимон оливкового масла 2-4 столовых ложки 500 г грибочков любимых 4 столовые ложки сыра тертого Соль, а вместе с ней – еще и перец молотый Все секреты приготовления теперь только у нас! Духовку необходимо будет нагреть до отметки в  200C. После

Шашлык с мятой и чесноком

Ура! Вчера мы стихийно открыли шашлычный сезон на даче у хорошего друга. Вот так просто договорились в обед, после работы купили и замариновали мясо и поехали . Естественно, я, по своему обыкновению, решила попробовать новый маринад. Рецептом которого сегодня с вами и делюсь. И настоятельно рекомендую приведенный в посте макательный соус - с ним этот шашлык просто бесподобен. Пошаговых фото не будет, ибо очень спешили . Ингредиенты (на четырех голодных офисных работников
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеченные баклажаны с мятой и чесноком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Запеченные баклажаны с мятой и чесноком. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Запеченные баклажаны с мятой и чесноком в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеченные баклажаны с мятой и чесноком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Запеченные баклажаны с мятой и чесноком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.