ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Запеканка из баклажан

быстрый, вкусный и полезный рецепт

Запеканка из баклажан

Продукты для рецепта:

2 средних баклажана

1 средняя луковица

25 г топленого масла

2 яйца

зелень петрушки

перец

соль

Рецепт приготовления:

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь.

Яйца взбейте.

Запеканка из баклажан

Отожмите баклажаны от выступившего сока. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук, добавьте баклажаны, залейте взбитым яйцом

Запеканка из баклажан

и уберите запекаться в духовку.

Запекаем до золотичтой корочки.

Запеканка из баклажан

При подаче полейте маслом и посыпьте зеленью.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Картофельная запеканка с грибами

вкусный рецепт запеканки Для рецепта потребуется: 200-300г грибов шампиньонов 5шт. картофелин 100г сметаны чеснок 70г сыра соль, перец сухари панировочные Рецепт приготовления: Режем грибы вдоль шляпок небольшими полосками. Картофель нарезаем мелкими тонкими кружочками. Отдельно смешиваем сметану, раздавленный чеснок, перец. Если сметана густая, можно добавить в соус немного молока. В смазанную раст. маслом форму укладываем слой грибов. На него - слой картофеля. Немного посолить. Заливаем слой соусом. Затем снова укладываем слой грибов и слой картофеля. Немного посолить. Заливаем сверху соусом.   На мелкой терке натираем сыр. Посыпаем

Запеканка по-домашнему

рецепт лазанья по-домашнему Для рецепта потребуется: 500 г пасты пенне (перьев) 500 г мясного фарша 2 луковицы 1 красный сладкий перец 2 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. красного сухого вина 150 г тертого сыра небольшой пучок петрушки 200 мл молока 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем фарш, соли, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты

Запеканка по-домашнему

рецепт лазанья по-домашнему Для рецепта потребуется: 500 г пасты пенне (перьев) 500 г мясного фарша 2 луковицы 1 красный сладкий перец 2 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. красного сухого вина 150 г тертого сыра небольшой пучок петрушки 200 мл молока 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем фарш, соли, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты

Лазанья с баклажанами

вкусный рецепт лазаньи Продукты для рецепта: 700-800 г фарша 1 крупный баклажан (или 2 средних) 2 луковицы 5 зубчика чеснока 400 г томатов в собственном соку 500 г рикотты (или свежий некислый творог) 1/4 стакана + 2 ст. л. тертого пармезана 100 г моцареллы соль и перец по вкусу листы для лазаньи 14 шт. Рецепт приготовления: Листы для лазаньи заливаем кипятком и отставляем в сторону. Баклажан нарезаем кубиками со стороной 1 см. Лук и чеснок мелоко рубим. Обжариваем овощи на растительном масле, пока баклажан

Баклажаны с сыром и помидорами

вкусный и легкий рецепт Продукты для рецепта: 2 баклажана 4-5 средних помидоров 200-250 г сыра соленого соль, чеснок, сушеный или свежий рубленый базилик Рецепт приготовления: Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца. Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра. Заворачиваем каждый баклажан в фольгу и запекаем в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Затем снимаем верх фольги и печем еще 10 минут.

Запеканка летняя, овощная

вкусный и полезный рецепт Продукты для рецепта: Для теста: - 200 гр муки - 125 мл молока - 20гр дрожжей - 1 яйцо - щепотка сахара Для начинки: - 1 средний кабачок - 1 большой помидор - 1 большая луковица - 2 яйца - 2 ст. л. сметаны - соль - перец Рецепт приготовления: Сначала нужно приготовить тесто. Доводим до кипения молоко и охлаждаем его. В охлажденное, но теплое молоко кладем сахар и дрожжи. Потом добавляем муку и яйцо. Хорошо вымешиваем тесто. Раскатываем и выкладываем на пергаментную

Салат из редиса

вкусный и быстрый весенний салат Для рецепта потребуется: 1 пучок (около 400 г) редиски 2-3 сваренных вкрутую яйца 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа майонез (или сметана) соль Способ приготовления: Вымытую редиску разрежьте на четвертинки, а затем тонко поперек. Яйца нарежьте кубиками, лук – мелкими колечками и мелко укроп.   Смешайте все подготовленные продукты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом или сметаной.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеканка из баклажан. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Запеканка из баклажан. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Запеканка из баклажан в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеканка из баклажан. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Запеканка из баклажан, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.