ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Запеканка из баранины с лапшой

Запеканка из баранины с лапшой

Ингредиенты:

  • Фарш из баранины – 500 г.
  • Лапша – 250 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.

  • Бульон мясной или куриный – 1 стакан.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Зелень петрушки рубленая – 1 ст.л.
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л.
  • Соль, паприка молотая – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Лапшу сварить в 0,5 л. подсоленной воды.
    • Шаг 2 Лук и чеснок мелко нарезать, слегка обжарить на части масла. Добавить фарш, жарить еще 5 минут. Влить бульон, посолить, поперчить и тушить 15 минут.
    • Шаг 3 Цуккини нарезать ломтиками, помидоры — кубиками.

  • Шаг 4 Обжарить цуккини на оставшемся масле, посолить и посыпать тимьяном.
  • Шаг 5 В глубокую форму, смазанную маслом, положить половину лапши, разровнять. Сверху слоями уложить мясо, цуккини и помидоры, дальше — оставшуюся лапшу.
  • Шаг 6 Посыпать запеканку тертым сыром, смешанным с зеленью, сбрызнем растопленным маслом.
  • Шаг 7 Запекаем 20 минут при t 220 °C.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Жаркое из маринованной баранины

    Ингредиенты: На 1 кг баранины понадобится; Шпик – 100гр; Жир – 2-3 ложки; Лук – 2 головки; Сметаны 100 гр. На этот раз мы расскажем, как готовить жаркое из баранины. При чем, настоящее грузинское блюдо, от вашего шеф повара. Попробовав его один раз, будете часто готовить именно это блюдо. Оно западет к вам в душу. Для начала надо приготовить маринад, прокипятив его 5 минут, охладить. Мясо следует уложить в неметаллическую миску, переложить нарезанным кольцами луком, и залить маринадом

    Харчо из баранины

    Ингредиенты на харчо: грудинка баранья - 600 гр. лук репчатый - 3 шт. морковь – 1 шт. томатная паста - 3 ст. лож. черный перец (горошком) 10 шт. чеснок - 1/2 шт. рис – 1 ст. специи грецкие орехи зелень Рецепт приготовления харчо из баранины: Следует отметить, что традиционный харчо готовят исключительно из говядины. Вы можете ознакомиться с рецептом по этой ссылке – рецепт харчо. Баранью грудку порубим, выложим в

    Суп из баранины с йогуртом

    Увеличить баранина (с косточкой); рис; йогурт - 250 мл; яйцо (желтки) - 2 шт.; лимон - 1 шт.; зелень (свежая) - по вкусу Разрешите показать наш любимый супчик. Готовится он из баранины, процесс варки мясо пропускаю, так как варится оно обычно в слегка подсолённой воде до полной готовности мяса, далее мясо достаем, очищаем от косточек и режем и пусть пока стоит. Тем временем у нас такие продукты (см. фотографию)

    Суп из баранины с йогуртом

    баранина (с косточкой); рис; йогурт - 250 мл; яйцо (желтки) - 2 шт.; лимон - 1 шт.; зелень (свежая) - по вкусу Разрешите показать наш любимый супчик. Готовится он из баранины, процесс варки мясо пропускаю, так как варится оно обычно в слегка подсолённой воде до полной готовности мяса, далее мясо достаем, очищаем от косточек и режем и пусть пока стоит. Тем временем у нас такие продукты (см. фотографию) Рис промываем,

    Суп из баранины с нутом

    Ингредиенты: 1 стакан сухого нута 600 г баранины на косточках 3 картофелины 1 морковь 150 г корневого сельдерея 2 зубчика чеснока 1 острый перчик 1 ст. л. молотой паприки по 1/2 ч. л. семян кориандра и зиры щепотка семян горчицы соль по вкусу зелень пертрушки Нут заливаем холодной водой и оставляем на 8-12 часов. Затем воду сливаем. Мясо промываем, срезаем лишний жир, режем не небольшие куски, заливаем 2 л воды и доволим до кипения, Ю снимаем пену, варим на небольшом огне 30 минут. Кладем в

    Рагу из баранины с овощами

    Увеличить Вам потребуются: баранина жирная - 500 г; репчатый лук - 3 луковицы; морковь - 3 шт.; кабачки молодые -3 шт.; помидоры - 5-6 шт.; зелень петрушки - по вкусу; молотая корица - щепотка; гвоздика - 1-2 соцветия; чеснок и соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания. Баранину нарезать на порционные куски. Обжарить кусочки баранины вместе с мелко нашинкованным репчатым луком на растительном масле. Нарезать кубиками молодые кабачки,

    Рагу из баранины с овощами

    Вам потребуются: баранина жирная - 500 г; репчатый лук - 3 луковицы; морковь - 3 шт.; кабачки молодые -3 шт.; помидоры - 5-6 шт.; зелень петрушки - по вкусу; молотая корица - щепотка; гвоздика - 1-2 соцветия; чеснок и соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания. Баранину нарезать на порционные куски. Обжарить кусочки баранины вместе с мелко нашинкованным репчатым луком на растительном масле. Нарезать кубиками молодые кабачки, можно вместе
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеканка из баранины с лапшой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Запеканка из баранины с лапшой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Запеканка из баранины с лапшой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеканка из баранины с лапшой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Запеканка из баранины с лапшой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.