КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Рагу из баранины с овощами

Вам потребуются: баранина жирная – 500 г; репчатый лук – 3 луковицы; морковь – 3 шт.; кабачки молодые -3 шт.; помидоры – 5-6 шт.; зелень петрушки – по вкусу; молотая корица – щепотка; гвоздика – 1-2 соцветия; чеснок и соль – по вкусу; масло растительное для обжаривания.

Рагу из баранины с овощами

Баранину нарезать на порционные куски.

Рагу из баранины с овощами

Обжарить кусочки баранины вместе с мелко нашинкованным репчатым луком на растительном масле.

Рагу из баранины с овощами

Нарезать кубиками молодые кабачки, можно вместе с кожицей, и очищенную морковь.

Рагу из баранины с овощами

Потушить овощи несколько минут.

Рагу из баранины с овощами

Соединить мясо с овощами, добавить мелко порубленную зелень петрушки и очищенные от кожицы нарезанные дольками помидоры. Потушить до готовности. Заправить молотой корицей и гвоздикой, измельченным чесноком и посолить. К столу рагу подавать горячим.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рагу из баранины с овощами

Увеличить Вам потребуются: баранина жирная - 500 г; репчатый лук - 3 луковицы; морковь - 3 шт.; кабачки молодые -3 шт.; помидоры - 5-6 шт.; зелень петрушки - по вкусу; молотая корица - щепотка; гвоздика - 1-2 соцветия; чеснок и соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания. Баранину нарезать на порционные куски. Обжарить кусочки баранины вместе с мелко нашинкованным репчатым луком на растительном масле. Нарезать кубиками молодые кабачки,

Рагу из баранины с финиками

Увеличить баранина (филе не крупными кусочками) - 1 кг; масло (растительное и сливочное) – 2 ст. л.; вода - 200 мл; томатное пюре - 1-2 ст. л.; бульонный мясной кубик – 1 шт.; тмин – 1 ч. л.; соль - 3/4 ч. л.; черный перец -1 щепотка; репчатый лук - 3 шт. (350г); финики - 200г; миндаль - 1 дл. Баранину комнатной температуры обжарить на масле до коричневого цвета.

Рагу из баранины с финиками

баранина (филе не крупными кусочками) - 1 кг; масло (растительное и сливочное) – 2 ст. л.; вода - 200 мл; томатное пюре - 1-2 ст. л.; бульонный мясной кубик – 1 шт.; тмин – 1 ч. л.; соль - 3/4 ч. л.; черный перец -1 щепотка; репчатый лук - 3 шт. (350г); финики - 200г; миндаль - 1 дл. Баранину комнатной температуры обжарить на масле до коричневого цвета. Переложить в

Рагу из свинины с овощами и нутом

Увеличить свинина (шейка); оливковое масло; зира; картофель; морковь; репчатый лук; чеснок; сельдерей; паприка; зелень; нут (консервированный). Свиную шейку нарезаем кубиками и отправляем на сковородку жариться на ОМ. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки, посыпаем зирой и в кастрюльку, где заливаем бульоном или кипятком. Пусть доходит до кондиции, а пока подготавливаем овощи. Вскрываем баночку с турецким горошком. Последовательно обжариваем на вытопленном свином жире - картошку, морковь, лук, чеснок, сельдерей

Рагу из свинины с овощами и нутом

свинина (шейка); оливковое масло; зира; картофель; морковь; репчатый лук; чеснок; сельдерей; паприка; зелень; нут (консервированный). Свиную шейку нарезаем кубиками и отправляем на сковородку жариться на ОМ. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки, посыпаем зирой и в кастрюльку, где заливаем бульоном или кипятком. Пусть доходит до кондиции, а пока подготавливаем овощи. Вскрываем баночку с турецким горошком. Последовательно обжариваем на вытопленном свином жире - картошку, морковь, лук, чеснок, сельдерей и паприку.

Рагу из кролика

Увеличить Вам потребуются: кролик - 1 шт.; грецкие орехи - 300г; лук красный - 2 шт.; сухого красное вино - 2 стакана (500мл); масло растительное для обжаривания; оливки, черный перец молотый, соль - по вкусу Кролика вымыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Поджарить на растительном масле одну мелко нарезанную луковицу, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки. Орехи измельчить в ступке. Лук мелко порезать и обжарить до коричневатого

Суп из баранины с йогуртом

Увеличить баранина (с косточкой); рис; йогурт - 250 мл; яйцо (желтки) - 2 шт.; лимон - 1 шт.; зелень (свежая) - по вкусу Разрешите показать наш любимый супчик. Готовится он из баранины, процесс варки мясо пропускаю, так как варится оно обычно в слегка подсолённой воде до полной готовности мяса, далее мясо достаем, очищаем от косточек и режем и пусть пока стоит. Тем временем у нас такие продукты (см. фотографию)
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рагу из баранины с овощами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рагу из баранины с овощами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рагу из баранины с овощами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рагу из баранины с овощами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рагу из баранины с овощами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.