КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Запеканка пастушья

куриная грудка – 1 шт.; картофель – 4 шт.; чеснок – 3 зубчика; шалфей (сухой) – 1 ч. л.; соль – по вкусу; молоко – 1 стакан; сливочное масло – около 50г; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; сыр (твердый швейцарский) – около 100г

Запеканка пастушья

Картофель очистить, сварить вместе с зубчиками чеснока. Размять в пюре, добавив молока, сливочное масло и соль.

Запеканка пастушья

Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить курицу и готовить до исчезновения розового цвета. Добавить мелко нарезанный лук, готовить, помешивая, до прозрачности лука. Теперь можно добавить натертую на крупной терке морковь. Готовить все вместе до готовности морковки. Приправить по вкусу солью и сухим шалфеем. Добавить треть тертого сыра и все перемешать.

Запеканка пастушья

На дно жаропрочной формы выложить мясную начинку. Сверху разровнять картофельное пюре.

Запеканка пастушья

Посыпать тертым сыром и запекать при 200С примерно 20 минут, пока не расплавится и не зарумянится сыр. Запеканка готова.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Запеканка пастушья

Увеличить куриная грудка - 1 шт.; картофель - 4 шт.; чеснок - 3 зубчика; шалфей (сухой) - 1 ч. л.; соль - по вкусу; молоко - 1 стакан; сливочное масло - около 50г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр (твердый швейцарский) - около 100г Картофель очистить, сварить вместе с зубчиками чеснока. Размять в пюре, добавив молока, сливочное масло и соль. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть

Творожная запеканка

Увеличить творог - 2 кг; сахар - 1/2 стакана; мука - 1/2 стакана; яйцо - 4 шт.; ванилин (или ванильный сахар) - по вкусу; растительное масло Высыпаем творог в глубокую миску. Добавляем сахар, муку, ванилин, яйца и хорошо размешиваем. Готовую массу выкладываем в глубокий противень, немного смазанный растительным маслом. Утрамбовываем плотно. Ставим в духовку и запекаем до образования румяной корочки. Готовую запеканку остужаем и нарезаем на порции. Подаем со

Картофельная запеканка с мясом

Увеличить Вам потребуются: картофель - 5 шт. (среднего размера); мясо (филе свинины или курицы) - 300г; перец сладкий - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; для соуса: сметана - 200мл; томатный соус острый - 2-3 ст. л.; сыр тертый Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка отбить, посолить и поперчить. Молодой картофель промыть, срезать кожицу (если кожица тонкая, то можно ее оставить). Перец промыть, удалить

Картофельная запеканка с мясом

Вам потребуются: картофель - 5 шт. (среднего размера); мясо (филе свинины или курицы) - 300г; перец сладкий - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; для соуса: сметана - 200мл; томатный соус острый - 2-3 ст. л.; сыр тертый Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка отбить, посолить и поперчить. Молодой картофель промыть, срезать кожицу (если кожица тонкая, то можно ее оставить). Перец промыть, удалить семена, после

Запеканка из говядины с грибами и картофельной корочкой

Увеличить Вам потребуются: говядина - 400г; грибы белые (сушеные) - 50г; лук - 2 шт.; сметана - 200мл; перец душистый, соль - по вкусу; картофель - 4 шт.; яйцо - 1 шт.; сыр - по вкусу; масло растительное для обжаривания; масло сливочное для картофельной корочки Грибы залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, после чего воду слить, а грибы промыть. Говядину нарезать тонкими брусочками и обжарить на растительном

Запеканка картофельная с мясом и моцареллой

Увеличить картофель - 1 кг; куриная грудка (на кости) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; сыр моцарелла - 160г; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Куриное мясо отделить от косточки, нарезать кубиками 2х2 см. Лук очистить, мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук

Запеканка из говядины с грибами и картофельной корочкой

Вам потребуются: говядина - 400г; грибы белые (сушеные) - 50г; лук - 2 шт.; сметана - 200мл; перец душистый, соль - по вкусу; картофель - 4 шт.; яйцо - 1 шт.; сыр - по вкусу; масло растительное для обжаривания; масло сливочное для картофельной корочки Грибы залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, после чего воду слить, а грибы промыть. Говядину нарезать тонкими брусочками и обжарить на растительном масле. Добавить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеканка пастушья. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Запеканка пастушья. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Запеканка пастушья в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеканка пастушья. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Запеканка пастушья, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.