КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Запеканка с куриными грудками и брюссельской капустой

Запеканка с куриными грудками и брюссельской капустой

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2-3 шт.
  • Можжевеловые ягоды – 1 ч.л.
  • Брюссельская капуста (можно замороженную) – 400 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Куриный бульон – 150 мл.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сыр – 150 г.
  • Семечки подсолнуха чищенные – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Можжевеловые ягоды растолочь в ступке. Добавить к ним соль и перец.
    • Шаг 2 Натереть этой смесью куриные грудки, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 15-20 минут.

  • Шаг 3 Капусту почистить и разрезать на половинки. Лук очистить, мелко нарезать и подрумянить на разогретом сливочном масле. Добавить пропущенный через пресс чеснок, капусту.
  • Обжарить, помешивая, 5 минут. Залить бульоном, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

  • Шаг 4 Куриное филе обжарить на разогретом растительном масле с каждой стороны до легкой румяности.
  • Шаг 5 Капусту выложить в форму для запекания. На капусту положить обжаренное филе курицы.
  • Шаг 6 Сыр нарезать тонкими кусочками и выложить сверху. Посыпать семечками. Запекать 20 минут под крышкой в духовке, разогретой до t 180 градусов.
  • Потом крышку снять и запекать еще 10-15 минут.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Салат с яблоками и брюссельской капустой

    Ингредиенты: Заправка: 1 чайная ложка дижонской горчицы 1,5 столовых ложки яблочного уксуса 3 столовых ложки оливкового масла соль и перец по вкусу Салат: 6-8 половинок грецкого ореха 12 головок брюссельской капусты 1 яблоко 1/4 стакана сушеной клюквы 1/4 стакана тертого пармезана Приготовление: Все ингредиенты для заправки выложите в миску и хорошенько перемешайте. Обжарьте орехи на сковороде на среднем огне около 4-5 минут пока они не пустят запах. Снимите с огня и мелко нарубите. Разрежьте капусту напополам. Тонкими слоями нарежьте яблоки. Выложите слоями капусту, яблоки, присыпьте

    Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых

    Ингредиенты: 900 г брюссельской капусты, вымыть, очистить 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота или 1 чайная ложка выдавленного чеснока 1 чайная ложка лимонной цедры (не исключайте этот ингредиент – он создает вкус!) 2 столовых ложки лимонного сока 1 столовая ложка меда 1 чайная ложка зернистой или дижонской горчицы 120 мл оливкового масла 1 чайная ложка морской соли молотый черный перец 6 столовых ложек сушеной вишни или клюквы 6 столовых ложек миндаля, обжарить, мелко нарезать или порубить Приготовление: 1. Подготовьте большую миску с ледяной

    Суп с куриными клецками и реджинетти

    Увеличить куриная грудка (с кожей, на кости) - 1 шт.; имбирь (свежий) - около 2 см; лук - 1шт.; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; зеленый лук - по вкусу; смесь 'пять специй' - 1 ч. л.; макароны (реджинетти) - по вкусу Срезать с костей мясо. В холодную воду положить косточки и куриную кожу, добавить кусочек имбиря и целую очищенную луковицу. Поставить варить бульон. После того, как

    Суп с куриными клецками и реджинетти

    куриная грудка (с кожей, на кости) - 1 шт.; имбирь (свежий) - около 2 см; лук - 1шт.; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; зеленый лук - по вкусу; смесь 'пять специй' - 1 ч. л.; макароны (реджинетти) - по вкусу Срезать с костей мясо. В холодную воду положить косточки и куриную кожу, добавить кусочек имбиря и целую очищенную луковицу. Поставить варить бульон. После того, как вода закипит,

    Овощное рагу с куриными желудочками

    Увеличить куриные желудки - 500г; белокочанная капуста - 1/2 кочана; сладкий перец - 2 шт.; морковь - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло - по вкусу; тмин - 1-2 ч. л.; сладкая сушеная паприка - по вкусу; соль - по вкусу; свежая зелень - 1 пучок Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Каждый желудочек разрезать на 2-3 части, залить холодной водой, приправить

    Овощное рагу с куриными желудочками

    куриные желудки - 500г; белокочанная капуста - 1/2 кочана; сладкий перец - 2 шт.; морковь - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло - по вкусу; тмин - 1-2 ч. л.; сладкая сушеная паприка - по вкусу; соль - по вкусу; свежая зелень - 1 пучок Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Каждый желудочек разрезать на 2-3 части, залить холодной водой, приправить солью и

    Рисовая лапша с куриными крылышками

    вкусный рецепт из японской кухни Продукты для рецепта: Рисовая лапша - 100 г Куриные крылья - 150 г Перец болгарский (красный, зелёный, жёлтый ) - 30 г Растительное масло - 30 г Аджиномото – 1 г Соус кимчи - 5 г Чеснок - 5 г Молотая кинза - 2 г Сахар - 50 г Соевый соус – 10 г Рецепт приготовления: Разогрейте масло, добавьте сахар - образуется карамель. В ней обжарьте крылья куриные. Затем положите отваренную рисовую лапшу и заправьте аджиномото, соусом кимчи, чесноком, соевым
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеканка с куриными грудками и брюссельской капустой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Запеканка с куриными грудками и брюссельской капустой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Запеканка с куриными грудками и брюссельской капустой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеканка с куриными грудками и брюссельской капустой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Запеканка с куриными грудками и брюссельской капустой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.