КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Засолка лососевых (кеты, горбуши)

Засолка лососевых (кеты, горбуши)



Для рецепта Вам потребуются:

- рыба – 1кг

- соль – 150-200г

- селитра – 0.5г

- сахар – 1/2 ч. л.

Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли, сахара и селитра, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Засолка лососевых (кеты, горбуши)

Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 1кг - соль - 150-200г - селитра - 0.5г - сахар - 1/2 ч. л. Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли, сахара и селитра, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли.

Засолка кеты и горбуши

Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 1кг - соль - 1 ст. л. - сахар - 1 ст. л. Отрезать голову, снять шкуру, кости выбрать. Филе сильно натереть, оставить в тепле, сверху положить гнет и периодически переворачивать. Через сутки положить в холодильник и можно есть.

Засолка кеты и горбуши

Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 1кг - соль - 1 ст. л. - сахар - 1 ст. л. Отрезать голову, снять шкуру, кости выбрать. Филе сильно натереть, оставить в тепле, сверху положить гнет и периодически переворачивать. Через сутки положить в холодильник и можно есть.

Засолка кильки, сельди, салаки

Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 1кг для засолочной смеси (на 100 г): - соль - 87.4г - черный перец - 2.4г - душистый перец - 6.8г - белый перец - 1.2г - гвоздика - 0.3г - кориандр - 0.5г - корица - 0.1г - имбирь - 0.3г - мускатный орех и мускатный цвет (мацис) - по 0.2г - кардамон - 0.1г - сандаловое дерево - 0.2г - розмарин - 0.1г - бензоат натрия - 2.1г - сахар - 1.1г. Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси.

Засолка кильки, сельди, салаки

Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 1кг для засолочной смеси (на 100 г): - соль - 87.4г - черный перец - 2.4г - душистый перец - 6.8г - белый перец - 1.2г - гвоздика - 0.3г - кориандр - 0.5г - корица - 0.1г - имбирь - 0.3г - мускатный орех и мускатный цвет (мацис) - по 0.2г - кардамон - 0.1г - сандаловое дерево - 0.2г - розмарин - 0.1г - бензоат натрия - 2.1г - сахар - 1.1г. Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси.

Салат из горбуши консервированной с грибами

Ингредиенты: - банка горбуши – 1 шт (200 гр), - Яйца вареные – 3 шт, - лук репчатый – 2 шт, - морковь – 2 шт, - грибы консервированные – 1 стакан, - майонез, - растительное масло для обжарки лука и моркови - зубчики чеснока – 6 шт. Приготовление: Слои: 1. горбуша консервированная (размятая вилкой или ложкой), 2. лук обжарить на растительном масле, 3. грибы. 4. вареные белки яиц натереть на крупной терке, смешать с зубчиками чеснока. 5. морковь обжарить на растительном масле. Каждый слой пропитать

Котлеты из горбуши

Ингредиенты: Филе горбуши - 500 грамм; Яйца - 2 штуки; Зелень - по вкусу; Соль; Перец; Подсолнечное масло. Итак, сегодня нам с вами предстоит приготовить очень вкусное и красивое блюдо. Вы сможете его подать к столу, как на праздник, так и в каждодневном рационе. Теперь же нам осталось запомнить рецепт, и вы сможете постоянно им пользоваться. Так давайте возьмемся за приготовление. Нам необходимо промыть, просушить, и очень мелко нарезать зелень. Теперь промываем и просушиваем наше филе, и нарезаем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Засолка лососевых (кеты, горбуши). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Засолка лососевых (кеты, горбуши). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Засолка лососевых (кеты, горбуши) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Засолка лососевых (кеты, горбуши). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Засолка лососевых (кеты, горбуши), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.