ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Засолка кеты и горбуши

Засолка кеты и горбуши

Для рецепта Вам потребуются:

- рыба – 1кг

- соль – 1 ст. л.

- сахар – 1 ст. л.

Отрезать голову, снять шкуру, кости выбрать. Филе сильно натереть, оставить в тепле, сверху положить гнет и периодически переворачивать. Через сутки положить в холодильник и можно есть.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Засолка кеты и горбуши

Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 1кг - соль - 1 ст. л. - сахар - 1 ст. л. Отрезать голову, снять шкуру, кости выбрать. Филе сильно натереть, оставить в тепле, сверху положить гнет и периодически переворачивать. Через сутки положить в холодильник и можно есть.

Засолка лососевых (кеты, горбуши)

Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 1кг - соль - 150-200г - селитра - 0.5г - сахар - 1/2 ч. л. Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли, сахара и селитра, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли.

Засолка лососевых (кеты, горбуши)

Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 1кг - соль - 150-200г - селитра - 0.5г - сахар - 1/2 ч. л. Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли, сахара и селитра, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли.

Салат из горбуши консервированной с грибами

Ингредиенты: - банка горбуши – 1 шт (200 гр), - Яйца вареные – 3 шт, - лук репчатый – 2 шт, - морковь – 2 шт, - грибы консервированные – 1 стакан, - майонез, - растительное масло для обжарки лука и моркови - зубчики чеснока – 6 шт. Приготовление: Слои: 1. горбуша консервированная (размятая вилкой или ложкой), 2. лук обжарить на растительном масле, 3. грибы. 4. вареные белки яиц натереть на крупной терке, смешать с зубчиками чеснока. 5. морковь обжарить на растительном масле. Каждый слой пропитать

Котлеты из горбуши

Ингредиенты: Филе горбуши - 500 грамм; Яйца - 2 штуки; Зелень - по вкусу; Соль; Перец; Подсолнечное масло. Итак, сегодня нам с вами предстоит приготовить очень вкусное и красивое блюдо. Вы сможете его подать к столу, как на праздник, так и в каждодневном рационе. Теперь же нам осталось запомнить рецепт, и вы сможете постоянно им пользоваться. Так давайте возьмемся за приготовление. Нам необходимо промыть, просушить, и очень мелко нарезать зелень. Теперь промываем и просушиваем наше филе, и нарезаем

Рыбные ежики

Для рецепта Вам потребуются: - треска (филе) - 600г - свежий шпик - 50г - ломтик белого хлеба - лук репчатый - 1 шт. - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 1 ст. л. - сметана - 1 ст. л. - перец, соль - по вкусу для начинки: - боровики или шампиньоны - 300г - жир, соль для жаренья: - яйцо - 2 шт. - белый хлеб -

Рыбные котлетки с криветками

Делаем рыбный фарш, из белой рыбы. Добавляем немного сметаны, хлеб вымоченный в молоке, лук, специи, соль, перец. Все смешиваем в блендере. Формируем котлетки, в середину кладем 2-3 креветки. Обваливаем в панировочных сухарях и на сковородку.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Засолка кеты и горбуши. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Засолка кеты и горбуши. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Засолка кеты и горбуши в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Засолка кеты и горбуши. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Засолка кеты и горбуши, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.