Вам потребуются: поросенок – 1-1.5 кг; для начинки: крупа гречневая – 500г; лук репчатый – 2 шт.; лук зеленый – 1 пучок; масло сливочное – 50г; яйцо – 2 шт.; перец черный молотый, соль – по вкусу; масло растительное или сало для обжарки лука; масло для смазывания тушки |
|
Для начинки гречку перебрать, слегка обжарить на сковороде с маслом и высыпать в подсоленный кипяток (вода должна едва прикрывать крупу), накрыть кастрюлю крышкой и поставить на час в горячую духовку. |
|
Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить в готовую гречку. Зеленый лук мелко нарезать и добавить туда же. Яйца в начинку можно добавить 2-мя способами: 1- сварить вкрутую, мелко нарезать и прибавить к каше; 2 – сырые яйца слегка взбить и примешать к горячей каше, чтобы белок схватился. Приправить начинку по вкусу солью и молотым черным перцем. |
|
Тушку поросенка (потрошеную) промыть в холодной воде, по желанию вырезать ребра и позвоночник, но мы этого делать не стали. Начинку довольно плотно заложить в брюшко поросенка, распределяя ее равномерно, чтобы не было ни пустот, ни утолщений. |
|
Зашить брюшко суровыми (или кулинарными) нитками, положить поросенка на выстеленный вощеной бумагой и выложенный палочками (лучше березовыми) противень спинкой вверх, а задние ножки подвернуть под брюшко. |
|
Чтобы ушки, нос и хвостик не подгорели, надо их защитить: положить яичную скорлупу, залепить их тестом или одеть колпачки из фольги (на уши) и из вощеной мокрой бумаги на нос и хвостик. В рот поросенку надо вставить яблоко, чтобы после запекания не появилось хищного оскала. Обмазать поросенка растительным или растопленным сливочным маслом и подрумянить при 200С. Затем уменьшить огонь примерно до 180С и жарить 1.5-2 часов, периодически поливая стекающим с поросенка соком. Готового поросенка переложить на блюдо, сделать глубокий надрез на спинке, чтобы вышел пар и корочка стала хрустящей. Украсить зеленью и соленьями. |
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить Вам потребуются: поросенок - 1-1.5 кг; для начинки: крупа гречневая - 500г; лук репчатый - 2 шт.; лук зеленый - 1 пучок; масло сливочное - 50г; яйцо - 2 шт.; перец черный молотый, соль - по вкусу; масло растительное или сало для обжарки лука; масло для смазывания тушки
Для начинки гречку перебрать, слегка обжарить на сковороде с маслом и высыпать в подсоленный кипяток (вода должна едва прикрывать крупу),
1 средней величины поросенок, 500 г каштанов, 100 г сливочного масла, 50 г вина «Алиготе», соль, перец, веточки петрушки.
1 средней величины поросенок
500 г каштанов
100 г сливочного масла
50 г вина «Алиготе»
соль, перец по вкусу
веточки петрушки
маринованные мелкие яблочки
виноград
консервированные или свежие груши
Каштаны надрезать с острого конца и запекать в духовке до тех пор, пока скорлупа не потрескается. Очистить каштаны от скорлупы, мелко порубить, обжарить на сливочном масле и оставить тушить на маленьком огне,
Увеличить фенхель (клубень) - 2 шт. (крупные); куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; сливки (10%-ная жирность) - 200мл; соль - по вкусу; сливочное масло - около 20г; сыр (твердый) - по вкусу
Куриную грудку разрезать вдоль на несколько пластов, затем каждый пласт мелко изрубить ножом. Приправить получившийся куриный фарш солью и молотым перцем.
У клубней фенхеля срезать зеленые стебли и донышко. Разобрать клубни на отдельные пластинки.
Увеличить Вам потребуются: мясо с косточкой (говядина, свинина) - 500г; сало свиное - 200г; крупа гречневая - 100-120г; картофель - 500г; лук репчатый - 1-2 шт.; морковь - 1-2 шт.; помидоры - 1-2 шт.; лавровый лист; перец, соль, зелень - по вкусу.
Выбрать небольшой кусочек мяса с косточкой и промыть его в проточной воде. Овощи промыть и очистить. Крупу промыть в нескольких водах.
Мясо залить холодной водой (примерно 2л),
фенхель (клубень) - 2 шт. (крупные); куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; сливки (10%-ная жирность) - 200мл; соль - по вкусу; сливочное масло - около 20г; сыр (твердый) - по вкусу
Куриную грудку разрезать вдоль на несколько пластов, затем каждый пласт мелко изрубить ножом. Приправить получившийся куриный фарш солью и молотым перцем.
У клубней фенхеля срезать зеленые стебли и донышко. Разобрать клубни на отдельные пластинки.
Если пластинки
Вам потребуются: мясо с косточкой (говядина, свинина) - 500г; сало свиное - 200г; крупа гречневая - 100-120г; картофель - 500г; лук репчатый - 1-2 шт.; морковь - 1-2 шт.; помидоры - 1-2 шт.; лавровый лист; перец, соль, зелень - по вкусу.
Выбрать небольшой кусочек мяса с косточкой и промыть его в проточной воде. Овощи промыть и очистить. Крупу промыть в нескольких водах.
Мясо залить холодной водой (примерно 2л), варить на
Поросенок 1 кг Огурцы 4 шт Сельдерей 1 шт Порей 1 шт Петрушка 1 шт Картофельная мука 1 ст. л Пряности 1 ст. л Сливки 2 ст. л Яйца 2 шт
Очистить поросенка, разрезать на части, положить в кастрюлю, налить холодной воды и поставить на плиту. Когда закипит, выложить в холодную воду, вымыть, разрезать на доске порционными кусками, сложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном, добавить соль, коренья и пряности
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Жареный поросенок, фаршированный гречкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Жареный поросенок, фаршированный гречкой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Жареный поросенок, фаршированный гречкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Жареный поросенок, фаршированный гречкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Жареный поросенок, фаршированный гречкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.