КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Зразы рыбные

600 г рыбного филе, 150 г белого хлеба, 200 мл воды, 1 яйцо, соль, перец черный молотый, 50 г молотых сухарей, 50 г сливочного масла.

600 г рыбного филе
150 г белого хлеба
200 мл воды
1 яйцо
соль
перец черный молотый
50 г молотых сухарей
50 г сливочного масла

Для фарша: 100 г отварных шампиньонов, 100 г обжаренного репчатого лука, маргарин, перец, соль по вкусу.

Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с нарезанным репчатым луком и замоченным в молоке белым хлебом. Полученную массу посолить и поперчить, тщательно перемешать и поделить на части. Из полученной массы сделать небольшие лепешки толщиной 1 см.

Сделать фарш: нарезанный полукольцами репчатый лук обжарить и соединить с нарезанными вареными грибами. Слегка обжарить, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

На середину лепешки положить фарш, а края лепешки соединить. Полученные зразы обвалять в молотых сухарях, придавая им овальную форму. Зразы обжарить на разогретой с жиром сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем поставить в духовку на 10 минут и довести до готовности.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Зразы с яйцом

куриные грудки (без кожи и костей) - 500г; шпик - около 70г; соль, перец - по вкусу; вода холодная - несколько столовых ложек; для начинки: вареное яйцо - 1 шт.; зелень - 1 маленький пучок; панировочные сухари; растительное масло - 3-4 ст. л. Для начинки вареное яйцо мелко порубить и смешать с измельченной зеленью. Куриную грудку и шпик порубить в фарш (или пропустить через мясорубку), приправить солью и перцем и

Зразы с яйцом

Увеличить куриные грудки (без кожи и костей) - 500г; шпик - около 70г; соль, перец - по вкусу; вода холодная - несколько столовых ложек; для начинки: вареное яйцо - 1 шт.; зелень - 1 маленький пучок; панировочные сухари; растительное масло - 3-4 ст. л. Для начинки вареное яйцо мелко порубить и смешать с измельченной зеленью. Куриную грудку и шпик порубить в фарш (или пропустить через мясорубку), приправить солью и

Зразы с грибами

Продукты: телятина, свинина, грибы одна большая луковица 3 яйца немного булки соль, перец панировочные сухари 50гр. сливочного масла и, конечно, растительного для обжарки Рецепт приготовления: 1. Для начала, обрезать косточку и спрятать в холодильник (сгодится на суп). 2. Отварить два яйца. 3. Разрезать мясо и все это с булкой в мясорубку. 4. Фарш перчить, солить и добавить одно яйцо для "связки", чтобы сливочное масло не вытекло. Готовый фарш: 5. После всего, моем грибы и чистим лук. 6. Измельчаем ножом грибы и на сковороду их,

Чебуреки

Ингредиенты: Тесто:Вода - 0,5 литра.Мука - 4-6 стаканов.Соль - 0,5 ч.л.Для начинки:Мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г.Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец молотый - по вкусу.Вода - 2-3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто. Шаг 2 Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.Шаг 3 Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.

Зразы “Гороховые”

Состав: горох – 2 стакана крупа манная – 4 ст. л. масло растительное – 3 ст. л. яйцо – 2 шт. сухари панировочные – 3 ст. л. лук репчатый – 1 шт. соль – по вкусу перец черный – по вкусу Приготовление: Горох тщательно помыть и замочить в холодной воде на ночь. Утром горох отварить в соленой воде. Перетереть в пюреобразную массу. Из манной крупы сварить манную кашу. Репчатый лук измельчить и обжарить. Горох, манную кашу и лук перекрутить через мясорубку.

Зразы картофельные с мясом

Ингредиенты: картофель - 12 шт. яйцо - 1 шт. говядина - 300 гр. лук репчатый - 2 шт. соль перец Для начинки: Мясо сварим, а по готовности прокрутим на мясорубке. Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим на растительном масле. Говядину смешаем с луком, посолим, поперчим. Приготовление «Зразы картофельные с мясом»: Сварим картофель в мундире, дадим немного остыть. Очистим и хорошенько разомнем. Посолим, добавим яйцо и еще раз перемешаем. Из картофеля сформируем лепешки. На каждую

Мясные рулетики из телятины с овощами и грибами – зразы

интересный и вкусный рецепт Продукты для рецепта: 300 гр мяса телятины 60 гр грибов 1 большая луковица 1/2 болгарского перца 1/2 ч. л. прованских трав пучок петрушки 2 - 3 зубчика чеснока 1 ст. л. панировочных сухарей цедра одного лимона 1 ч. л. горчицы 150 мл бульона растительное масло для готовки 1 крупный кабачок перец соль Рецепт приготовления: Обжарить лук и перец на сковороде, предварительно мелко их нарезав Сюда же добавить грибы, соль, перец, прованские травы, петрушку. Еще немного обжарить всё вместе Выложить начинку на тарелку, добавить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Зразы рыбные. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Зразы рыбные. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Зразы рыбные в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Зразы рыбные. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Зразы рыбные, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.