ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Шоколадно-кофейный мусс

Шоколадно кофейный муссШоколадно-кофейный мусс – вкуснотища, которая становится залогом приятного вечера. Что нужно для ее приготовления?

Примерно 200 г шоколада (брать именно горький)

1 ложка  столовая сливочного масла (само собой, несоленого)

Примерно четверть чашки эспрессо

3 яйца, но  белки и желтки в них нужно  отдельно

1 ложка  столовая сахара

240 мл сливок жирных

Все, теперь только осталось описать процесс работы над этим потрясающим вкусовым разнообразием.

Шоколад и масло   вместе с эспрессо  нужно будет нагреть  на водяной бане (лучше для таких целей брать  термостойкие миски). Перемешать все полностью  до однородной массы ( следите за тем, чтобы шоколад вместе с  масло полностью  у Вас расплавились). После этого нужно взять  и  поставить  миску в морозилку.

Желтки взбиваются  до бледно-кремовой массы.  В них добавляется  охлажденная шоколадная смесь. Наши белки нужно будет взбить  до пиков, а потом, постепенно продолжая взбивать, нужно всыпать сахар и взбить  до устойчивых пиков. Ввести после этого  шоколадную массу  полностью в белки.

В  такой холодной миске, где у нас находился шоколад,  нужно хорошенько взбить  сливки. Добавить их нужно к основной массе, потом уже перемешать до  получения однородной массы  при помощи силиконовой лопаточки. Отправляем все в холодильник до готовности.Шоколадно кофейный мусс

 


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шоколадно-кофейный мусс

Ингредиенты: 200 г горького шоколада 1 столовая ложка несоленого сливочного масла 1/4 чашки эспрессо 3 яйца, белки и желтки отдельно 1 столовая ложка сахара 240 мл жирных сливок Приготовление: Шоколад, масло и эспрессо нагрейте на водяной бане в термостойкой миске. Перемешайте до однородной массы (шоколад и масло для этого должны полностью расплавиться). Поставьте миску в морозилку. Желтки взбейте до бледной кремовой массы. Добавьте охлажденную шоколадную смесь. Белки взбейте до пиков, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и взбейте до

Банановый кофе

Необходимые ингредиенты: банан – 1 шт. молоко – 150 г растворимый кофе – 1 ч. л. шоколад – для украшения сахар – 1 ч. л. клубника – для украшения Как приготовить: Смешать в блендере кофе, молоко и банановое пюре. Добавить сахар по вкусу. Украсить мусс тертым шоколадом и ягодкой клубники. Растворимый кофе можно заменить на какао. Подавать можно как в качестве оригинального напитка, так и в роли необычного десерта.

Кофейный крем

Ингредиенты: Кофе - 250 мл; Желтки - 3 шт; Сахар - 150 грамм; Желатин - 10 грамм; Сливки 33% - 300 мл. Сегодня мы готовим очень нежны десерт, который у вас просто будет таять во рту. Самое главное, это не перевзбить сливки, чтобы десерт не получится слишком жирным. У вас должно получится из такого количества ингредиентов около 6 порций. Желатин замачивается в 100 мл холодной воды. Оставляем на время, которое указывается а упаковке. Смешиваем желтки с сахаром,

Ананасовое желе

Я не перестаю удивляться тому, насколько с возрастом меняются у людей вкусовые пристрастия. Взять хотя бы меня. В детстве я ненавидела кофе, гречневую кашу, все разновидности супов (просто лютой ненавистью), хурму и желе. Теперь я уважаю супы, люблю под настроение поесть гречки, килограммами потребляю хурму, изо всех сил пытаюсь отучить себя хлебать кофе по поводу и без повода и с удовольствием ем желе. Кстати о последнем - сегодня мы будем

Шоколадно-ореховый десерт

Ингредиенты: Молочный шоколад - 200 грамм; Молоко - 400 мл; Желатин - 20 грамм; Растворимый кофе - 3 чайные ложки; Сахар - 100-150 грамм; Сметана ( не жирная) - 3-4 столовые ложки; Орехи - 150 грамм. Давайте вместе приготовим интересный десерт, который обязательно понравится как вашим детям, так и взрослым. Кроме того, у вас будет блюдо, которое можно готовить на праздники, или радовать себя по вечерам, после трудного рабочего дня. Для начала растворяем желатин в 150 мл холодной кипяченной

Шоколадно-кофейный торт с начинкой из тыквы

Ингредиенты: 1 стакан кислого молока или пахты 1 чашка крепко сваренного кофе, комнатной температуры 2/3 стакана растительного масла 2 стакана сахара 1 яйцо 1 чайная ложка соды 1/2 чайной ложки соли 2 стакана муки 3/4 стакана какао Начинка: 115 г сливочного сыра 1/3 стакана тыквенного пюре 1/2 стакана сахарной пудры 1/4 чайной ложки корицы Глазурь: 1/2 стакана сливок для взбивания 115 г горького шоколада малина, ежевика, фундук Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов, смажьте 2 формы для торта сливочным маслом. В большой миске смешайте кислое молоко, кофе, масло, сахар, яйцо. Добавьте

Шоколадный мусс

Увеличить Вам потребуются: темный шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт.; Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня. Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст. л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть венчиком, затем, продолжая их взбивать,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадно-кофейный мусс. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шоколадно-кофейный мусс. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадно-кофейный мусс в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шоколадно-кофейный мусс. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шоколадно-кофейный мусс, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.