ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Шоколадно-ореховый десерт

Шоколадно ореховый десерт

Ингредиенты:

Молочный шоколад – 200 грамм;

Молоко – 400 мл;

Желатин – 20 грамм;

Растворимый кофе – 3 чайные ложки;

Сахар – 100-150 грамм;

Сметана ( не жирная) – 3-4 столовые ложки;

Орехи – 150 грамм.

Давайте вместе приготовим интересный десерт, который обязательно понравится как вашим детям, так и взрослым. Кроме того, у вас будет блюдо, которое можно готовить на праздники, или радовать себя по вечерам, после трудного рабочего дня.


Для начала растворяем желатин в 150 мл холодной кипяченной воды, и оставляем на один час. Смешиваем молоко с кофе и сахаром, все это делается на водяной бане до тех пор, пока сахар не растворится. Теперь добавляем шоколад, и размешиваем. Теперь остается добавить желатин, и нагревать на бане до тех пор, пока он не растворится. Потом убираем с огня и остужаем.

Шоколадно ореховый десерт

Кладем в блендер орехи, и измельчаем их, в случае если у вас нету блендера, необходимо измельчить мелко орехи ножом.

Шоколадно ореховый десерт

В уже охлажденную шоколадную смесь добавляем сметану, и взбиваем. Теперь остается добавить орехи, часть орехов можно оставить для украшения блюда. То, что у нас получилось, разливаем по креманкам, и ставим в холодильник на 3 – 4 часа.

Шоколадно ореховый десерт

При подаче на стол, украшаем отавлеными орешками. Приятного аппетита вам.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

Ингредиенты: Рикотта - 250 грамм; Сливки 33% - 50 мл; Сахар - 100 грамм; Печенье - 5-6 шт; Клубника - 300 грамм; Листочки мяты - 15-17 шт. Сейчас мы с вами будем готовить очень вкусный десерт. Он понравится многим домохозяйкам. В качестве ягод, можно клубнику поменять по вашему усмотрению. Ну вы готовы? Мы начинаем. Начинаем готовить с того, что нарезаем клубнику на небольшие кубики, затем мелко нарезаем мяту. Теперь смешиваем мяу и клубнику. Печенье нам необходимо покрошить. Теперь пришла

Десерт Ванильный

Ингредиенты: Густая сметана 20% - 500 грамм; Молоко - 400 мл; Сахар - 150 грамм; Желтки - 3 шт; Палочка ванили; Желатин - 25 грамм. Если вы не знаете какой бы приготовить десерт, то данный рецепт обязательно вам подойдет. Его готовить не трудно, зато результат обязательно вас порадует. Да и ингредиенты продаются в каждом магазине. Начинаем готовить с того, что замачиваем желатин в 150 мл холодной воды, и оставляем отстоятся на время, которое указанно на упаковке. Тем

Десерт Шоколадный

Ингредиенты: Молоко – 500 миллилитров; Сливки 33 – 35 % - 200 миллилитров; Сахар – 50 грамм; Яйца – 3 штуки; Шоколад – 200 грамм; Желатин – 1 чайная ложка. Попробуем сегодня приготовить «шоколадный» десерт. Готовить его надо заблаговременно, лучше вечером, накануне праздника. Количества выше перечисленных продуктов вам хватит на пять порций. Итак, приступим. Для начала приготовим желатин. В 50 миллилитрах холодной кипяченой воды замочим одну чайную ложку желатина, и оставим его на один час. А тем временем,

Десерт кофейно-сливочный

Ингредиенты: Сливки 33% - 500 мл; Молоко - 200 мл; Холодное кофе - 200 мл; Сахар - 200 грамм; Желатин - 20 грамм; Шоколадные шарики. Шоколадные шарики я использую из сухих завтраков. Для приготовления кофе, нам потребуется размешать 3 чайные ложки кофе на 200 мл воды. Десерт получится очень вкусным, и крайне интересным. Начинаем готовить с того, что разбавляем желатин в 200 мл холодной кипяченной воды, и оставляем примерно на час. Затем доводим желатин до кипения, но не

Десерт Новогодняя сказка

Ингредиенты: Апельсин; Мороженное; Шоколад. Сейчас мы вам расскажем, как быстро приготовить сюрприз для любимого человека. Можно так же этот рецепт сделать как праздничное угощение. Тут решать вам, но обязательно всем понравится. Для начала нам необходимо вымыть, и высушить апельсин. После этого обычным или специальным ножом делаем зигзага образный надрез по середине апельсина. Разделяем его на две части, и вынимаем мякоть (ее можно съесть, либо размешать с мороженным). Теперь дошла очередь и до шоколада, его мы мелко

Яблоки, запеченные под штрейзелем

Ингредиенты: Яблоки - 500 грамм; Сок половинки лимона; Корица - по вкусу; Лепестки миндаля; Штрейзель: Сахар - 100 грамм; Мука - 130 грамм; Сливочное масло - 100 грамм. Данный рецепт не только украсит ваш стол, но и создаст атмосферу праздника. Десерт понравится всем. Яблоки получаются очень мягкими и ароматными, а штрейзель получится хрустящий с золотой корочкой. Готовим наш штрейзель. Для этого нам необходимо смешать сахар с мукой. Теперь добавляем масло, и все разминаем руками, у нас должна получится крошка. Теперь в

Ореховый рулет

Увеличить Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; грецкие орехи (чищеные) - 100г; мед - по вкусу; масло растительное для смазывания противня Тесто раскатать толщиной в 5 мм. Орехи измельчить, но не до состояния кашицы, а так, чтобы ореховая масса состояла из крупных крошек. Мед растопить на водяной бане и добавить к орехам. Получившейся массой смазать слоеное тесто и, по возможности, разровнять. Скрутить тесто в довольно тугой рулет.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадно-ореховый десерт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шоколадно-ореховый десерт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадно-ореховый десерт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шоколадно-ореховый десерт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шоколадно-ореховый десерт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.