ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Салат “Кудрявый”

Салат КудрявыйСалат “Кудрявый” оказывается очень легким, сытным. Он готов подарить вам  свежий вкус и  салатик.

К слову, для тех, кто перед новогодними праздниками намерен «скинуть» несколько килограмм: несмотря на свою майонезную заливку, на самом деле салат получается очень легкий и сытный.

Непередаваемый вкус салату придается сырой тертой морковкой. Её  берут для салатика  самую сочную, самую  вкусную.  А вот сухая да жилистая в этом случае не подойдет.

Итак, для приготовления берем:

1 сырую и свежую морковку,

1 сочное большое, кисло-сладкое яблоко,

4 вареных яйца,

200 гр. крабовых палочек,

1 б. кукурузы консервированной

майонез – предназначается для заправки.

Теперь несколько слов о приготовлении:

Салат наш выкладывается на плоском блюде слоями, и  каждый из слоев промазывается небольшой майонезной сеткой. Лично я предпочитаю не солить и не приправлять перцем указанный салатик. Просто и без приправ у него получается  довольно яркий, оригинальный  и необычный вкус. Морковку нужно будет натереть на мелкой терке, а яйца с яблоком (очищенное полностью от кожуры), крабовые палочки желательно натереть на крупной.

Все укладывается слоями, а потом отправляется в холодильник на несколько часов.Салат Кудрявый


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Коктейль из морепродуктов в белом вине

Это блюдо вовремя придет на помощь, если вам захочется разнообразить свое меню чем-нибудь новым, пикантным и легким. Креветки, мидии и кальмары, протушенные в белом вине приобретают интересный вкус и богатый аромат, способный покорить практически любого. Ингредиенты: 200 г мидий 600 г креветок (неочищенных) 1 средний кальмар 3 зубчика чеснока 1 небольшая луковица 200 г полусухого (или сухого) белого вина сливочное масло для жарки белый перец Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой. В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный

Салат из морепродуктов. Рецепт блюда из рыбы и морепродуктов

Известно, что в станах Скандинавии очень любят блюда из рыбы и морепродуктов. Хозяйки готовят блюда из морепродуктов каждый день, используя сотни рецептов. Возможно, что самые распространенные из них и вам придутся по вкусу. Приготовьте вкусный салат по этому кулинарному рецепту.Продукты для салата : кочан салата «Айсберг», 2 помидора, огурец, банка консервированной спаржи, банка крабов, 170 г крупных креветок, 140 г сметаны, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка

Томатный суп из морепродуктов

Ингредиенты: Коктейль из морепродуктов- 250гр; Лук- 1шт; Чеснок- 3шт; Перец сладкий- 1шт; Помидоры- 2шт(большие); Томатный сок- 350гр; Яйца- 2шт; Лимонный сок- 1столовая ложка; Шафран- 1 ч. ложка; Базилик сушенный- 1ч.ложка; Зелень. С самого начала не знал что делать с купленными недавно морепродуктам, и обдумав кучу разных рецептов решил сделать самый простой, и самый вкусный. Попробуйте, и не пожалеете. Нам потребуется грамм 300 морепродуктов, можно взять больше или меньше, особо разницы нету. Промываем кипяченой теплой водой, и кладем в кастрюлю наполненную водой на пол

Салат со свиным сердцем

Очень вкусный, сытный и в чем-то необычный салат, который может занять вполне достойное место на праздничном столе. Если вы не едите субпродукты, то можете заменить свиное сердце в этом салате на отварное мясо - текстура у него несколько другая, но вкус это не испортит. Ингредиенты: 2 отваренных свиных сердца (около 400 грамм в сумме); 1 крупная морковь (или 2 маленьких); 2 луковицы; 10-12 корнишонов; 2 небольших горсти грецких орехов; 100 грамм твердого сыра; майонез для заправки; соль и перец

Салат “Мореман”

Салат "Мореман" – отличный повод напомнить себе в зимнюю пору о лете и морском побережье. Готовим просто, получается за счет необычного сочетания ингредиентов очень пикантно. К слову, об ингридиентах: укроп крабовое мясо - 100 гр креветки - 500 гр огурец два яйца красный лук - 1 шт. сыра -  примерно 50 гр салатные листья сметана - 2 ст.л. половинка лимона (без него вкусняшки не получится) соевого соуса - примерно 2 чайн. лож. Приготовление: 1. Закупленные креветки  нужно будет отварить, затем почистить и самые крупные

Салат из яиц и лососины. Вкусный рецепт салата. Блюдо из рыбы и морепродуктов

Вы любите рыбу? Тогда попробуйте приготовить салат из яиц и лососины по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата : 2 яйца, 50 г соленой лососины, 1 небольшая морковь, 2 ст. ложки майонеза, зелень укропа или петрушки. Для приготовления салата морковь отварите до мягкости. Все продукты для салата нарежьте соломкой, смешайте с соусом, заправьте. Украсьте салат большими кусочками лососины и зеленью.

Салат из овощей с морским коктейлем

Увеличить коктейль из морепродуктов - 400г; масло сливочное - около 30г; лук красный сладкий - 1/3 луковицы; перец сладкий - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; зелень, лимонный сок, масло оливковое, соль, молотый черный перец - по вкусу Овощи промыть. Перец и помидоры разрезать на половинки, удалить семена и мякоть (из помидоров). Лук тонко нарезать, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Перец и помидоры нарезать тонкими полосками. В сковороде
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “Кудрявый”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат “Кудрявый”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “Кудрявый” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат “Кудрявый”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат “Кудрявый”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.