КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Салат “Мореман”

Салат МореманСалат “Мореман” – отличный повод напомнить себе в зимнюю пору о лете и морском побережье. Готовим просто, получается за счет необычного сочетания ингредиентов очень пикантно.

К слову, об ингридиентах:

укроп
крабовое мясо – 100 гр

креветки – 500 гр

огурец

два яйца
красный лук – 1 шт.

сыра –  примерно 50 гр

салатные листья

сметана – 2 ст.л.
половинка лимона (без него вкусняшки не получится)
соевого соуса – примерно 2 чайн. лож.

Приготовление:

1. Закупленные креветки  нужно будет отварить, затем почистить и самые крупные (порой мне встречались самые настоящие «гиганты») порезать на несколько частей.
2. Мелко-мелко  нарезать крабовое мясо, а также  огурец, яйца, лук и  укроп. На самом деле при приготовлении салата очень важен размер всех его составляющих. От размера ингредиентов вкус зависит очень сильно. Эта истина была уже не раз на мне самом проверена.
3. Теперь переходим к заправке. Нужно перемешать сметану с  соевым соусом. В самом конце  выжать сок лимона и перемешать обязательно его с укропом.
4. Все наши ингредиенты окончательно  перемешать и заправить.
все. Осталось красиво уложить блюдо на листья и посыпать небольшим количество сыра. Аромат, вкус и звание самой талантливой хозяйки не заставят себя ждать!Салат Мореман


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат Мореман

Ингредиенты: - креветки – 500 гр - крабовое мясо – 100 гр - два яйца - огурец - красный лук – 1 шт. - салатные листья - сыр – 50 гр - укроп - сметана – 2 ст.л. - половина лимона - соевый соус – 2 чайн. лож. Приготовление: 1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. 2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. 3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. 4. Все ингредиенты перемешать, заправить. 5. Салатные листья промыть,

Салат из морепродуктов. Рецепт блюда из рыбы и морепродуктов

Известно, что в станах Скандинавии очень любят блюда из рыбы и морепродуктов. Хозяйки готовят блюда из морепродуктов каждый день, используя сотни рецептов. Возможно, что самые распространенные из них и вам придутся по вкусу. Приготовьте вкусный салат по этому кулинарному рецепту.Продукты для салата : кочан салата «Айсберг», 2 помидора, огурец, банка консервированной спаржи, банка крабов, 170 г крупных креветок, 140 г сметаны, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка

Салат “Кудрявый”

Салат "Кудрявый" оказывается очень легким, сытным. Он готов подарить вам  свежий вкус и  салатик. К слову, для тех, кто перед новогодними праздниками намерен «скинуть» несколько килограмм: несмотря на свою майонезную заливку, на самом деле салат получается очень легкий и сытный. Непередаваемый вкус салату придается сырой тертой морковкой. Её  берут для салатика  самую сочную, самую  вкусную.  А вот сухая да жилистая в этом случае не подойдет. Итак, для приготовления берем: 1 сырую и свежую морковку, 1

Салат из печени трески

Увеличить яйца - 4 шт.; печень трески - 1 баночка; майонез - 1 ст. л.; соль, зеленый лук - по вкусу; готовые тарталетки Вот такую красоту мы приобрели. Оказалась сочная, нежная, не горчит. Так что рекомендую. А теперь по порядку. Понадобится: четыре сваренных вкрутую яйца, печень трески, лук зеленый, столовая ложка (с верхом) майонеза, щепотка соли, тарталетки (впрочем, можно и без них, это я просто 'интересничала'). Лук зеленый нарезаем мелко. Отделяем два

Джулеп Моджито

Джулеп Моджито – напиток, которые не смотря на свое довольно-таки экстравагантное название на самом деле готовится очень легко и просто. Для его создания (как самого настоящего произведения искусства) нам обязательно стоит взять: - сок лайма – в количестве 30мл - мята – берем примерно 6-8 веточек - сахарный сироп – в количестве 20мл - ром белый - 60мл - само собой, кубики льда – в количестве 2-4 шт. - содовая вода - 1 ст.л. После выяснения состава

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог я готовлю по праздникам. Любят вся семья и тащаться гости. А всего-то: - 200 гр. масла сливочного - 2 стакана муки - 3 яйца - ровно 1 ст. сахара - 1 ч.л. порошка пекарского - немножечко соли - 1 груша (да, она тоже понадобиться, несмотря на то, что наш пирог сугубо «апельсиновый» по своему названию!) - 1/2 стакана пудры сахарной - 2 апельсина - примерно 1 гр. ванилина Вот и все. Теперь следуют (как я их называю) «приготовительные работы». Растираем миксером

Сырная закуска

Сырная закуска – приятное и очень ароматно блюдо, которое будет заметно отличаться от всего того большого разнообразия, которое только будет иметь место на Вашем праздничном (ну или, как вариант – обычном столике). Итак, для приготовления берем следующие важные   ингредиенты: - 200мл молока (жирность берем по  собственному усмотрению) - 200 г муки - всего  100 г колбасы - 150 г сыра - 1ч.л. разрыхлителя Теперь же переходим непосредственно к чарующему процессу приготовления всей этой красоты. На самом деле
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “Мореман”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат “Мореман”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “Мореман” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат “Мореман”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат “Мореман”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Один комментарий на “Салат “Мореман””

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.