КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

2010 год – год Тигра. Рецепты для Нового Года от Вкусняшек


Новогодние конфетки “Тигриные”

2010 год   год Тигра. Рецепты для Нового Года от Вкусняшек

Потребуется:

180г белого шоколада

60г сливок 30%

1 пачка ванильного сахара

30г сливочного масла

400г сухих абрикос (курага)

30г темного шоколада с 70% содержания какао

Приготовление:

150г белого шоколада порубить. Сливки вылить в кастрюлю и дать закипеть, добавить шоколад, масло и ванилин. Все хорошо перемешать до полного растворения и соединения всех ингредиентов. Оставить остыть на 4 часа. Трюфельную массу взбить миксером до пышного состояния и выложить в мешочек и отрезать уголок. Абрикосы надрезать с боку и открыть как книжку, наполнить массой. Поставить в холодильник застыть буквально на 10 мин. Темный шоколад растопить, выложить в мешок и отрезать угол. И нарисовать полоски на наших конфетках. Дать шоколаду застыть.

Новогодний стол от Вкусняшек:

- новогодний салат “Тигренок”

- классика – Оливье и “Селедка под шубой”

- год Тигра по китайскому календарю, значит – “Свинина, запечённая по-китайски”

- еще тигриные Вкусняшки – Блинчики “Тигрята”

- Новогодний салат “Маска”

- Закуска – “Николашка” – выбираем вариант для гурманов…

- наши рекомендации – Встречаем год Тигра по-королевски _____________________________________

- как встречать Новый 2010 год – Советуют наши пользователи

- Гороскоп на 2010 год в стихах


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Новогодний салат «тигренок»

Ингредиенты: * 400 г картофеля * 200 г колбасы (я использовала вареную) * 200 г огурцов (свежих или маринованных) * лук-порей или 150 г репчатого лука * 3 яйца * 400 г моркови * майонез * соль * перец для украшения: * маслины (или чернослив, черная икра) Рецепт приготовления: Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра. Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь. Таким образом можно украсить совершенно любой салат. Картофель и

Капуста в горшочке

Ингредиенты: Капуста цветная или белокочанная - 1 средний кочан; Репчатого лука -1 головка; Масла топленого - 2 ст.ложки; Сметаны - 2/3 стакана; Соль и перец по вашему вкусу. Будем готовить капустку в горшочке. Нам стоит немножко постараться, и замечательный вкус нам будет обеспечен! Потом у вас будут спрашивать ваши знакомые, откуда у вас такой вкусный рецепт, и не является ли он вашей семейной тайной. Шинкуем капусту покрупнее и кладем её кипяток. Воду следует круто

Диетический суп

Скажу сразу, я даже не собирался выкладывать этот рецепт. По этому не фотографировал процесс приготовления. Но, результат оказался Таким Вкусным, что я не устоял. Даже детки смели супчик с удовольствием, что ранее за ними не замечалось. Сейчас расскажу рецепт этого супа, а фотографии нам заменят рецепты, на основе которых был придуман этот суп. Конечно, это первый диетический супчик на сайте, но не последний. Ибо с пол года мне точно предстоит

Печенье “полумесяцы” с грецкими орехами

Накануне Нового года у меня был необъяснимый всплеск активности - я решила осчастливить своих друзей мини-подарками из домашнего печенья. Осчастливила. Всего было три вида печенюшек. Рецептом одного из них я с вами уже поделилась - это “Пуговицы в шоколаде“. Второй рецепт даю сегодня. Ингредиенты: 125 г очищенных грецких орехов 100 г сахара 125 г сливочного масла 300 г муки 125 мл сметаны 2 ч. л. ванильной эссенции 1/4 ч. л. соли 60 г сахарной пудры Грецкие орехи обжариваем на раскаленной

Сочиво (Кутья)

рецепт на Рождество Продукты для рецепта: 500 г риса 200 г изюма 200 г орехов (миндаль, арахис, грецкие) 50 г сахара (мед) 1 ч. л. корицы сахарная пудра (по вкусу) Рецепт приготовления: Изюм залить кипятком, для набухания. Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Откинуть рис на сито, чтоб стекла вода. Промыть холодной водой. Снова залить рис холодной водой (большим количеством) и варить, не помешивая, до готовности. Воду слить, дать рису немного остыть. Очистить орехи (если

Суп с мидиями и морепродуктами

Для рецепта потребуется: Мидии 90 г Кальмар 70 г Креветки 20 г Морской гребешок 30 г Томатный сок 150 мл Чеснок 1 зубчик Масло оливковое 10 мл Помидоры 30 г Базилик 5 г Рыбный бульон 70 мл соль, перец по вкусу Рецепт приготовления: На раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте мидии, креветки, кальмара, нарезанного кольцом, и морского гребешка с добавлением измельченного чеснока. Затем влейте в сковородку рыбный бульон, томатный сок, и добавьте помидоры. Поварите 5-7 минут. Суп готов. При подаче украсьте зеленым базиликом.

Щи кислые по-русски

 Для рецепта Вам потребуются: - бульон - 1 л - квашеная капуста - 250г - лук репчатый - 1 шт. - лавровый лист - 1 шт. - копченое сало - 50г - душистый перец - 8 горошин - томата-пюре - 1 ст. л. - сметана, зелень - в тарелку. Рецепт приготовления: Квашеную капусту и головку шинкованного лука тушить с лавровым листом, перцем (горошком) и копченым салом, добавить томат-пюре, влить литр бульона и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является 2010 год – год Тигра. Рецепты для Нового Года от Вкусняшек. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить 2010 год – год Тигра. Рецепты для Нового Года от Вкусняшек. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить 2010 год – год Тигра. Рецепты для Нового Года от Вкусняшек в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить 2010 год – год Тигра. Рецепты для Нового Года от Вкусняшек. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить 2010 год – год Тигра. Рецепты для Нового Года от Вкусняшек, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.