При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.
ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:
Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.
УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:
Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.
КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:
Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.
Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Откинуть рис на сито, чтоб стекла вода. Промыть холодной водой.
Снова залить рис холодной водой (большим количеством) и варить, не помешивая, до готовности. Воду слить, дать рису немного остыть.
Очистить орехи (если используете миндаль предварительно ошпарить его кипятком, тогда легче сходит шкурка), смолоть в кофемолке или растолочь.
Смешать орехи с сахаром (медом).
Добавить небольшое количество кипяченой воды, чтоб получилась кашица. Смешать ореховую массу с рисом, добавить изюм.
Смешать сахарную пудру с корицей.
Выложить кашу на большую тарелку, сверху присыпать сахарной пудрой.
Классический рецепт Сочиво (кутьи):
1 стакан зерен пшеницы,
100 г мака,
100 г ядер грецких орехов,
2—3 ст. ложки меда, сахар
Зерна пшеницы толочь в деревянной ступе деревянным пестиком, периодически подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Затем ядра отделить от шелухи, просеивая и промывая. Из чистых зерен пшеницы сварить обычную рассыпчатую постную жидкую кашу, охладить, подсластить. Отдельно, в специальной посуде, растереть мак до получения макового молочка, добавить мед, перемешать до однородной массы и добавить к каше. В последнюю очередь добавить измельченные ядра грецких орехов.
Иногда сочиво готовят из риса, но рис следует приготовить особо — стакан риса залить 1,5 стаканами кипятка, плотно накрыть кастрюлю крышкой, варить рис 3 мин на сильном огне, 6 мин — на среднем, 3 мин — на маленьком.
Еще 12 мин не открывать крышку, давая рису настояться на пару. Соотношение всех компонентов для сочива сохраняется. Иногда добавляют изюм, но это необязательно. Для подслащивания лучше использовать только мед.
Кушанье считается ритуальным – оно освобождает душу от грехов, чтобы грядущий год человек начал с “чистого листа”. Сочиво нужно есть первым. Каждый из присутствующих за столом должен съесть хотя бы ложечку. Тогда он будет жить во здравии и благополучии весь год.
Рецепты на Рождество от Вкусняшек:
- Карп “Рождественский”
- Гусь “Рождественский”
- Свинина “Рождественская”
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Вам понадобится :
пшеница 1 стакан (пшеница булгур, нам понадобится №4 самый крупный)
1 луковичка
масло растительное 2 ст ложки
масло сливочное 1ст ложка
750 гр банка очищенных помидоров в собственном соку.
Крошим мелко одну луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета на растительном масле, в соседней кастрюльке обжариваем нашу пшеницу, предварительно промытую, на сливочном масле..как бы подсушивая..не волнуйтесь если она слегка пригорит..от этого она будет еще ароматней
после в наш лук добавляем наши помидоры в собственом
Для рецепта Вам потребуются:
- бульон - 1 л
- квашеная капуста - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- копченое сало - 50г
- душистый перец - 8 горошин
- томата-пюре - 1 ст. л.
- сметана,
зелень - в тарелку.
Рецепт приготовления:
Квашеную капусту и головку шинкованного лука тушить с лавровым листом, перцем (горошком) и копченым салом, добавить томат-пюре, влить литр бульона и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сочиво (Кутья). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сочиво (Кутья). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сочиво (Кутья) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сочиво (Кутья). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сочиво (Кутья), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.
КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:
Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.
ГАРНИРЫ К РЫБЕ:
К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:
При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.