КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Сочиво (Кутья)

рецепт на Рождество

Сочиво (Кутья)

Продукты для рецепта:

500 г риса

200 г изюма

200 г орехов (миндаль, арахис, грецкие)

50 г сахара (мед)

1 ч. л. корицы сахарная пудра (по вкусу)

Рецепт приготовления:

Изюм залить кипятком, для набухания.

Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Откинуть рис на сито, чтоб стекла вода. Промыть холодной водой.

Снова залить рис холодной водой (большим количеством) и варить, не помешивая, до готовности. Воду слить, дать рису немного остыть.

Очистить орехи (если используете миндаль предварительно ошпарить его кипятком, тогда легче сходит шкурка), смолоть в кофемолке или растолочь.

Смешать орехи с сахаром (медом).

Добавить небольшое количество кипяченой воды, чтоб получилась кашица. Смешать ореховую массу с рисом, добавить изюм.

Смешать сахарную пудру с корицей.

Выложить кашу на большую тарелку, сверху присыпать сахарной пудрой.

Классический рецепт Сочиво (кутьи):

1 стакан зерен пшеницы,

100 г мака,

100 г ядер грецких орехов,

2—3 ст. ложки меда, сахар

Зерна пшеницы толочь в деревянной ступе деревянным пестиком, периодически подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Затем ядра отделить от шелухи, просеивая и промывая. Из чистых зерен пшеницы сварить обычную рассыпчатую постную жидкую кашу, охладить, подсластить. Отдельно, в специальной посуде, растереть мак до получения макового молочка, добавить мед, перемешать до однородной массы и добавить к каше. В последнюю очередь добавить измельченные ядра грецких орехов.

Иногда сочиво готовят из риса, но рис следует приготовить особо — стакан риса залить 1,5 стаканами кипятка, плотно накрыть кастрюлю крышкой, варить рис 3 мин на сильном огне, 6 мин — на среднем, 3 мин — на маленьком.

Еще 12 мин не открывать крышку, давая рису настояться на пару. Соотношение всех компонентов для сочива сохраняется. Иногда добавляют изюм, но это необязательно. Для подслащивания лучше использовать только мед.

Кушанье считается ритуальным – оно освобождает душу от грехов, чтобы грядущий год человек начал с “чистого листа”. Сочиво нужно есть первым. Каждый из присутствующих за столом должен съесть хотя бы ложечку. Тогда он будет жить во здравии и благополучии весь год.

Рецепты на Рождество от Вкусняшек:

- Карп “Рождественский”


- Гусь “Рождественский”


- Свинина “Рождественская”


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Гарнир из пшеницы (булгур)

Вам понадобится : пшеница 1 стакан (пшеница булгур, нам понадобится №4 самый крупный) 1 луковичка масло растительное 2 ст ложки масло сливочное 1ст ложка 750 гр банка очищенных помидоров в собственном соку. Крошим мелко одну луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета на растительном масле, в соседней кастрюльке обжариваем нашу пшеницу, предварительно промытую, на сливочном масле..как бы подсушивая..не волнуйтесь если она слегка пригорит..от этого она будет еще ароматней после в наш лук добавляем наши помидоры в собственом

Щи сборные

Для рецепта Вам потребуются: - мясной бульон - 3 л - говядина (отварная) - 150г - курица (отварная) - 150г - ветчина (отварная) - 100г - вареная колбаса или сосиски - 100г - квашеная капуста - 500г - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - сливочное масло (топленый) - 50г - чеснок - 1 зубок - соль - по вкусу. Рецепт приготовления: Квашеную

Щи сборные

Для рецепта Вам потребуются: - мясной бульон - 3 л - говядина (отварная) - 150г - курица (отварная) - 150г - ветчина (отварная) - 100г - вареная колбаса или сосиски - 100г - квашеная капуста - 500г - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - сливочное масло (топленый) - 50г - чеснок - 1 зубок - соль - по вкусу. Рецепт приготовления: Квашеную

Орехово-морковный торт

вкусный рецепт торта Продукты для рецепта: 2/3 стакана натертой на мелкой терке моркови 2/3 стакана порубленных грецких орехов 1/2 стакана коричневого сахара 1/3 стакана растопленного сливочного масла 100 г мягкого творога 1 яйцо 2/3 ч. л разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 2/3 стакана муки щепотка корицы щепотка соли Для крема: Сметана для взбивания (взбить с сахаром) пакетик ванильного сахара. Форма диаметром 18-20 см Рецепт приготовления: Муку просеять, соединить с разрыхлителем, корицей, солью, ванильным сахаром. Творог смешать с растопленным маслом, сахаром. Добавить яйцо. Взбивая на минимальной скорости миксера, постепенно всыпать мучную

Торт “Красота”

Ингредиенты: Тесто:Яичные желтки - 3 шт.Сахар - 100 г.Сметана - 120 г.Сода - 1 ч.л.Уксус - 1 ст.лВанилин - 0,5 ч.л.Маргарин - 200-250 г.Мука - 500 г.Какао - 2 ст.л.Орехи - 1 стакан. Варенье любое или повидло - 3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать яичные желтки, сахар, сметану, соду гашенную уксусом. Добавить растопленный маргарин, ванилин и муку. Замесить тесто. Затем разделить на 3 части, в одну часть добавить 2 ст.л. какао.Шаг 2 Далее

Творожные роллы

Вам потребуется: 200 гр творога (можно взять обезжиренный) 1 ст.л. сахарной пудры (без верха) 1 ст.л. сметаны 50 гр горького шоколада (для подачи) 10 сушеных фиников 20 орехов фундука* 50 гр кокосовой стружки несколько столовых ложек кунжута * – 8 орехов оставьте целыми для подачи Приготовление: 1. Творог присыпать сахарной пудрой. 2. Добавить сметану, тщательно перемешать. 3. У фиников удалить косточки, нарезать соломкой. 4. Фундук порезать ножом. 5. Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом. 6. Творог разложить по периметру

Щи кислые по-русски

 Для рецепта Вам потребуются: - бульон - 1 л - квашеная капуста - 250г - лук репчатый - 1 шт. - лавровый лист - 1 шт. - копченое сало - 50г - душистый перец - 8 горошин - томата-пюре - 1 ст. л. - сметана, зелень - в тарелку. Рецепт приготовления: Квашеную капусту и головку шинкованного лука тушить с лавровым листом, перцем (горошком) и копченым салом, добавить томат-пюре, влить литр бульона и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сочиво (Кутья). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Сочиво (Кутья). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сочиво (Кутья) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сочиво (Кутья). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Сочиво (Кутья), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.