ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Я обожаю курятину – и, наверное, даже больше, чем любое другое мясо. Наверное, именно поэтому в блоге больше всего рецептов вторых блюд именно с ней, родимой Куриные ножки, тушеные со сладким перцем В этом посте речь тоже пойдет о курице – а точнее о ножках-голяшках. Рецепт довольно простой, хоть и готовится блюдо довольно долго – в целом около полутора часов. Но результат несомненно того стоит Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Состав:

9-10 куриных голеней

150 мл белого полусухого или сухого вина

2 помидора

1 большой сладкий перец

100 г оливкового масла

1 столовая ложка томатной пасты

базилик и орегано

соль по вкусу

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Ножки солим и быстро обжариваем на небольшом количестве оливкового масла с обеих сторон до золотистой корочки (на сильном огне).

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Помидоры режем кубиками, перец – квадратиками.

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Берем кастрюльку, складываем в нее ножки, сверху кладем овощи.

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Заливаем все это маслом, вином и разбавленной в трети стакана воды томатной пастой. Добавляем орегано и базилик, перемешиваем.

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Доводим смесь до кипения, затем убавляем огонь и тушим под крышкой час. В итоге получаем нежное сладковатое мяско, которое просто тает во рту.

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Дежурные куриные ножки

Продолжаю публиковать рецепты из серии “Что делать, если выготавливать лень”. Сегодня у нас опять курятина - на этот раз лениво приготовленная в рукаве для запекания. А что - на выходе получается сочное ароматное мясо и при этом долго возиться не надо. Одним словом - не блюдо, а настоящая палочка-выручалочка. Ну что - готовим и не заморачиваемся на мелких деталях? Ингредиенты: 6 куриных ножек 150 г мелких шампиньонов 3 зубчика чеснока соль рукав для запекания Ножки солим,

Куриные ножки с мандаринами

Увеличить куриные ножки (голени) - 8 шт.; мандарины - 9 шт.; чеснок - 4 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки; Мандарины очистить, разобрать на дольки и мелко нарезать. Один мандарин очистить и нарезать кружками. Чеснок мелко порубить и смешать с мандаринами. Положить в эту смесь куриные ножки, приправить молотым черным перцем, перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на ночь. Разогреть в

Тушеные утиные ножки

Близится конец недели, а значит скоро появится время для долго готовящихся блюд. На достижение готовности утиных ног в данном случае потребуется около двух часов. При всей своей простоте - и по порядку действий, и по составу - блюдо получается просто обалденно вкусным. Если у вас нет предубеждения насчет утки, конечно . Я бы повторила это блюдо еще не раз - настолько мне было вкусно. Ингредиенты: 3-4 утиных окорочка 1 морковь 2-3 небольших луковицы 2-3 зубчика

Куриные ножки в соусе “дор-блю”

Хочу сразу предупредить - это блюдо на любителя. Мне, например, очень понравилось, а вот муж сказал, что курица “чем-то непонятным отдает”, но все равно съел. Что поделаешь - сыр с плесенью - он и в Африке… В общем, если вас не смущает слегка необычный вкус или вы просто хотите поэкспериментировать - флаг вам в руки и барабан на шею. А я пойду во главе строя Берем 3 окорочка, 150 г

Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами

Увеличить куриные желудки - 650г; грибы (лисички) - 300г; картофель - 4 шт. (400г); для заливки: сметана - 3 ст. л. (50г); яйцо - 1 шт.; соль, лавровый лист, перец - по вкусу Грибы промыть, крупные порезать на четвертушки. Картофель очистить, нарезать кубиками 2х2 см. Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Если желудки большие, разрезать на 2-3 части. Залить водой, добавит лаврушку и варить около

Фаршированные куриные ножки

В нашей деревне - интересные новости С этой недели я начинаю вести собственную рубрику в кулинарном разделе проекта Минчанка. Этот рецепт - первый из серии. Изначально планировалось, что фаршироваться будут окорочка, но в силу определенных обстоятельств под нож попали голяшки. Что, собственно, ничуть не испортило вкуса конечного продукта Ингредиенты: 6 куриных ножек 200 г шампиньонов 1 небольшая луковица 1 яйцо панировочные сухари соль и перец по вкусу Снимаем с ножек кожу до нижнего сустава и аккуратно перерубаем

Куриные сердечки, тушеные в пиве

После того, как я дважды приготовила паштет из куриной печени, у меня в морозилке осталось около 400 г куриных сердечек, которые продавались вместе с печенью. И вот настал их час - мне захотелось потрошков. Жаркое из них делать я не стала (как раз пытаюсь ограничить себя в потреблении картошки), а решила протушить с овощами в пиве. Получилось очень вкусно. Советую. Что у нас было: 400 г куриных сердечек 1 морковка 1 довольно большая луковица 2
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные ножки, тушеные со сладким перцем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриные ножки, тушеные со сладким перцем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриные ножки, тушеные со сладким перцем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные ножки, тушеные со сладким перцем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриные ножки, тушеные со сладким перцем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.