Апдейт фото к рецепту от 05.09.2007.
На днях поймала себя на мысли о том, что больно уж я неравнодушна к фаршированным продуктам. Шампиньоны, куры, рыба, помидоры, перцы… Вот и сейчас недалеко ушла моя фантазия: на столе – фаршированные баклажаны. Довольно простой и вкусный рецепт. Поехали.
Для полного счастья нам понадобятся следующие ингредиенты:
Баклажаны небольших размеров – 6 шт
Фарш свиной (можно пополам с говядиной – кому как больше нравится) – 500 г
Репчатый лук – 2 шт средних размеров
пучок петрушки
соль, специи по вкусу
сметана
немного тертого сыра
Первым делом сделаем баклажаны пригодными для фарширования. Для этого разрезаем овощи вдоль и выбираем из них ложечкой часть мякоти так, чтобы получились вот такие лодочки:
Далее готовим фарш. Для этого мякоть баклажанов мелко рубим ножом, точно так же поступаем с луком и зеленью. Смешиваем все это с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу. Да, кстати, овощей и мяса в фарше должно получиться примерно поровну – так вкуснее и нежнее.
Полученной массой наполняем половинки баклажанов, поливаем сверху сметаной.
Слегка посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Как вы относитесь к “синеньким”? Ну к баклажанам то есть. Лично я их очень люблю. Скорее бы сезон, а то по нынешним ценам не накупишься. Тем не менее, я люблю потакать своим маленьким слабостям и поэтому иногда покупаю дорогие несезонные овощи и фрукты. На этот раз я сваяла из баклажанов почти вегетарианское блюдо - очень вкусное, просто не оторваться Готовится оно довольно просто, поэтому овощи в руки - и
Баклажаны мы фаршировали. Свиную шею фаршировали. Даже шампиньоны фаршировали… Да возликуют нелюбители мяса и птицы - я дошла-таки до блюд из морепродуктов. Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло.
Берем 4 ошпаренных и очищенных от темной кожи и хорд тушки кальмаров, 6 куриных яиц, грамм 300 свежих шампиньонов, пучок укропа (можно делать
В нашей деревне - интересные новости С этой недели я начинаю вести собственную рубрику в кулинарном разделе проекта Минчанка. Этот рецепт - первый из серии.
Изначально планировалось, что фаршироваться будут окорочка, но в силу определенных обстоятельств под нож попали голяшки. Что, собственно, ничуть не испортило вкуса конечного продукта
Ингредиенты:
6 куриных ножек
200 г шампиньонов
1 небольшая луковица
1 яйцо
панировочные сухари
соль и перец по вкусу
Снимаем с ножек кожу до нижнего сустава и аккуратно перерубаем
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.Помидоры - 2 шт.Сыр - 100 г.Начинка:Зелень петрушки - по вкусу.
Баранина - 200 г.Мякоть из баклажанов Чеснок - 1 зубчик.Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Баклажаны разрезать вдоль, удалить сердцевину с зернами и заполнить половинки фаршем. Фарш - баранину, мякоть из баклажанов, чеснок перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить.
Шаг 2 Фаршированные половинки накрыть кружочками помидоров, посыпать тертым сыром и запечь в течение 30 минут.
И снова мы возвращаемся к моим любимым фаршированным блюдам. Помните баклажаны, грибы, кур, карпа, кальмаров и прочие фаршированные радости?
На этот раз мы будем готовить вкуснейшие фаршированные перчики - благо сейчас как раз сезон дешевых овощей .
Состав:
500 г фарша (я брала свиной)
1 чашка наполовину сваренного риса
1 луковица
1-2 небольших морковки
2 ст. л. томатной пасты
соль и перец по вкусу
перчики (у меня ушло 8 небольших)
Добавляем в фарш рис, натертую на крупной терке морковь, мелко
Честно говоря, я давно не ела такой вкусной курицы. Мне было не просто вкусно, а ооооочень вкусно. И это при том, что блюдо готовится быстро и довольно просто. Здесь главное не передержать грудки, иначе мясо получится сухим. Ну и, конечно, соус очень хорошо дополняет вус основных ингредиентов.
Ингредиенты:
4 куриных филе
120 г брынзы
1 ч. л. сушеного орегано
соль и перец по вкусу
120 мл куриного бульона
сок половины лимона
2 ст. л. сливочного масла (примерно 50
Блюдо это несколько хлопотное но оооочень вкусное. Фаршированные окорочка займут достойное место на вашем праздничном столе - причем как в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной закуски - остуженные и нарезанные ломтиками. Я уже практически точно решила включить их в свое новогоднее меню. Хотя… до Нового года остался поти целый месяц - мало ли чего еще я наготовлю .
Ингредиенты на 6 порций:
6 куриных окорочков
200 г шампиньонов
3 ст. л.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фаршированные баклажаны. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Фаршированные баклажаны. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фаршированные баклажаны в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Фаршированные баклажаны. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Фаршированные баклажаны, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.